С детства, сколько себя помню, у меня не было идеального зрения. ОЧки начала носить в школе, в 5-6 классе. Начала с -1,5, сейчас у меня уже миопия высокой степени и страх того, что зрение будет только …
Сообщение было удалено
вы бы мимо шли что ли
ты дура??Вот бывпбт же клинические идиотки!Ей дело говорят-а она "мимо".Сейчас такие технологии..сразу прекрасно видеть начинаешь. А тут нытик-дебилка,авторша...Свою вину ищет вместо того,чтобы исправлять зрение.Ну реально дура
Сообщение было удалено
никак. если у вас высокая миопия то стекловидно тело отслаивается, получаются пустоты.
Сообщение было удалено
у тебя всё?)
Сообщение было удалено
все бы хорошо только родителейц-то обвинять на коцй?
Сообщение было удалено
да мне лично до вас нет дела, я уже не в первыцй раз участвую в таких темах, и такие как вы приходят в 100%
А так лазерная коррекция опасна
У меня где-то - 11...-12... каждый раз по-разному аппараты показывают. Зрение падало с первого класса по единице в год. Делали склеропластику, лазерную коагуляцию раз уже 5-6 точно. Ношу линзы с утра до вечера, очки на - 7 только дома. Сильнее очки не переношу. Операцию делать не собираюсь, т.к. при таком минусе 100% зрения не добиться, на - 5 и с очками не согласна. Живу как обычный человек- раз в полгода проверка, капли, необходимые лекарства...Все хорошо, пока все хорошо.
Сообщение было удалено
расскажите какие капли и лекарства вам прописывают?
У меня зрение стало падать класса с первого. Когда пришли ко врачу, было уже -2,5, а я ведь думала, что мир так и должен выглядеть))
Лежала несколько раз в детской глазной больнице, там было весело!
Делала лазерную коагуляцию сетчатки в 11 лет, склеропластику в 12.
С 11 лет носила линзы. Из-за них не могла красить глаза. До окончания школы и первый курс универа ходила вообще ненакрашенная.
В школу дали освобождение от физ-ры на три года, но я воспользовалась положением и вообще больше туда никогда не ходила, начиная с 6 класса, типо мне нельзя.
С самого детства моей мечтой было заиметь 100% зрение, я загадывала желание каждый раз, когда можно было загадать - у меня будет стопроцентное зрение в 18 лет. И я действительно сделала операцию лазерную коррекцию в 18 лет, оплатив 70% суммы - 30% добавили родители. Было -9 и -7. Зрение восстановилось полностью! Это стало настоящим счастьем! Когда я шла на операцию, не вообще не было страшно, хотя я и трусиха, так я хотела этого. Чувствую себя конечно увереннее!
Роговица она ведь растёт, можно делать несколько раз, если она маленькая, несколько минусов убрать. Потом в следующий раз убрать остальные минусы. Мне врач сказал, были опасения, что у меня роговицы не хватит, а она толстая оказалась, срезали за раз все.
Восстановилось до 100% за раз.
Врач сказал: "так вообще не бывает", но ведь так произошло!
Сообщение было удалено
Эмаксипин каждые 3-4 месяца, аскорутин или что-то похожее для укрепления сосудов, виталюкс или лютеин форте. Ирифрин, если есть спазм аккомодации.
Массаж шейной зоны, плавание, режим труда и отдыха...
Мой родственник сделал лазерную коррекцию лет 20 назад или даже больше, когда они у нас только стали появляться. Теперь ему за 50, видит хорошо и очки не носит. У меня с детства астигматизм, мне выписывали очки, но никогда их не носила. После родов в 35 оно стало падать, в свои 40 у окулиста вижу 1 или две верхние строчки. Но живу без очков или линз, как ни странно, машину не вожу, мне моё зрение не мешает.
Сообщение было удалено
куйййня
Сообщение было удалено
спасибо. Да, определенно надо эмоксипина прокапать. Остальное не назначали
Две склеропластики, так как падало зрение очень сильно, потом две кератотомии в институте Федорова. Лазерной коррекции тогда ещё не было. Полностью восстановить зрение не удалось, осталось -1,5 на одном глазу и -0,75 на другом, но это лучше, чем -6 :) Очки не ношу.
Подруга с таким же минусом сделала лазерную коррекцию, довольна.
У меня наследственная миопия от матери, зрение на глазах отличается на единицу, проявилась она в первом классе. Сейчас уже минус 6.5, хожу, разумеется, в линзах. Медленное прогрессирующее течение, на одном глазу в 35 лет появилась ДСТ, что очень раздражает, но это никак не лечится. Сетчатка более или менее в порядке, операций никаких на глазах не делала и не собираюсь. Если миопия врожденная, никакие упражнения от нее не помогут. Воздержаться от чтения в полутемных помещениях разве что. Честно, непонятно, из-за чего вы так переживаете, сейчас почти у всех зрение плохое, многие в очках. Если у вас нет серьезных осложнений и степень невысокая, не стоит так волноваться.
Сообщение было удалено
Обычные:
- крутила глазами по кругу. Много кругов в одну сторону, потом много в другую. Главное - не просто крутить глазами быстро, а лучше медленнее, но чувствовать как вы тянете мышцу. Задача - растягивать глазные мышцы там, где больно! То есть я веду глаз по кругу максимально по границам, там где чувствую боль, останавливаюсь и могу, как дворники на стекле, водить туда-сюда с целью именно растянуть спазмировалась мышцу.
- по диагонали: влево-вправо, вверх-вниз
- близко-далеко
- быстро моргать глазами, как порхание крыльев
- максимально широко их раскрываю
- когда сильно устают глаза от боли во время упражнений растираю их подушечками ладоней, где запястья.
Смысл упражнений: при растирании прибывает кровь в глаза, помогая им восстанавливаться. При движении глазами важно максимально растягивать! спазмированные мышцы глаз. Не просто крутить ими, а чувствовать, где больно, там больше надо растягивать.
Сообщение было удалено
Когда максимально широко раскрываете глаза, потом сжимаете.
Сообщение было удалено
Мнение, привет!) Не бойся делать операцию - она меняет жизнь кардинально! Родня должна поддерживать в таких вопросах... У меня зрение было -8, с 6 лет все детство каждые полгода лежала в больнице и делала процедуры. Сделала коррекцию 4 года назад - как заново родилась)
Сообщение было удалено
Девушка, огромное Вам спасибо, начинаю делать!
Сообщение было удалено
От себя могу сказать, что методы тренировки мышц помогают. На себе проверял. Когда надоело носить очки со школы. Но ими сложно и долго восстанавливать. Не всем хорошо помогает,, знакомая пробовала, на пару единиц улучшила, потом потеряла терпение и пошла делать операцию. Необходимым условием успеха является наличие упорства. Пару лет назад сам регулярно и усердно занимался по методике бейтса, был даже удивлён результатом. Конечно не побежал к окулисту проверять на сколько улучшилось. Сейчас реже стал делать упражнения, примерно раз в три - четыре дня, И это естественно сказалось, эффект уже не тот, и держится не долго. Если восстановление зрения по методу Бейтса не пробовали (его продвигает уже упоминаемый тут, профессор Жданов), попытайтесь, вдруг у вас получится.
И не исключаю, что зрение связано с психикой, ведь психосоматику ещё никто не опроверг. Тут надо слушать таких как А. Капранов, Ищите на ютубе "Алексей Капранов - Психосоматика". А лазерная коррекция, это уже последний способ, когда ничего другого не помогает.
Пробуйте, выбирайте понравившийся способ и действуйте. Удачи.
P.S. В одно не верю, что зрение это гены. Очки существуют всего 100 лет, что бы вид за это время мутировал, ну не верю.
Близорукость с детства, тоже говорили, что слишком много читаю и т.п. Делала упражнения, ходила в очках, и с одним закрытым стеклом- все по фигу... Астигматизм еще сильный. Это просто особенность строения глазного яблока такая, ничем тут не поможешь. Приспособилась жить так. Без очков и без линз. Зрение то ухудшалось, то улучшалось. Когда попробовала начать носить астигматические минусовые очки, то появился эффект 3D)) Голова не кружилась, но глаза и мозг уставали от такой четкости. В итоге опять вернулась к привычному "размытому" видению мира... Ну, в театре иногда надеваю очки минусовые. С годами понадобились и плюсовые очки, хотя гораздо позже, чем ровесникам с нормальным зрением. В 49 лет читаю пока без очков, но в них делаю маникюр, чтобы не порезаться, как-то так. Сейчас у меня минусовые очки -2, плюсовые +1. Так и живу. У знакомых, кто надел очки с юности, с годами миопия только усилилась...
Все индивидуально. У меня зрение начало ухудшаться в 11 лет. К 17-ти годам достигло -5,5. И астигматизм. Много читал и читаю по сей день. Работал в молодости грузчиком 2,5 года. Потом, как появились компьютеры, с 1993 г. много времени проводил перед монитором. В течение 7-ми лет - по 16 часов в день.
С 1990 года ношу линзы. С 1992 года - длительного ношения, не снимаю по месяцу и больше.
В ноябре прошлого года ходил за рецептом в поликлинику. У меня те же -5,5. Мне 54 года.
Не слушайте тех, кто говорит - сама виновата. И за линзы себя не вините. Случилось то, что случилось. Диагноз есть, и это надо принять. Я сама живу с катарактой, поэтому понимаю вас. Самое главное для людей с плохим зрением - это поддержание сетчатки. Это ведь самый главный зрительный орган. Я, например, ставлю уколы Ретиналамина. Его действие как раз на сетчатку направлено - препарат насыщает ее витаминами. Острота не снижается. По моим ощущениям даже чуть лучше видеть стала.
Тоже наследственная миопия, одно время стремительно развивалась. Потом попала к классному врачу и доктор посоветовал прокалывать периодически Ретиналамин курсами. Благодаря ему сейчас зрение не садится так быстро, плюс состояние сетчатки лучше, удалось ее укрепить и восстановить. Ну и витамины курсами пропиваю для глаз.
Лазерная коррекция и никаких проблем. Это лет 20 назад было страшно делать, а сегодня риск минимален. Так что рекомендую решать проблему радикально. Если не ваш вариант, то попробуйте гимнастику для глаз регулярно делать, вы так в любом случае улучшите кровообращение, а это полезно. И раз в полгода можно проколоть Ретиналамин для укрепления сетчатки.
Тоже наследственная миопия, одно время стремительно развивалась. Потом попала к классному врачу и доктор посоветовал прокалывать периодически Ретиналамин курсами. Благодаря ему сейчас зрение не садится так быстро, плюс состояние сетчатки лучше, удалось ее укрепить и восстановить. Ну и витамины курсами пропиваю для глаз.
Посоветуйте пожалуйста 🙏 врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще у моей дочки начислим в 10-лет с - 1.5 до -2.5, не носили очки, сейчас ей 14-лет у неё -5 уже, сходили неврологу он назначил много лекарств, и бандаж для шеи, окулисту назначил помешать охрану зрение, сейчас купили линзы и делаем все, не знаю что ожидать