Привет!
Сейчас нахожусь не в России, возвращаюсь обратно дней через 6. Начала набухать десна, сейчас проснулась - понимаю, что это флюс. Я начиталась всякого интересного о том, что сие заболевание может привести к последствиям вплоть до летального исхода. Дать дуба или дойти до стадии, где болезнь затрагивает оболочки мозга очень не хочется. Но обратится к врачу до возвращения нет возможности - тут очень мало стоматологов. А те, что нашла - ужас крамещий, я сама себе десну в скрою лучше, кажется. Но и этого бы не хотелось.
Довела себя до стадии значительного нервного напряжения и просто хочу услышать мнение того, кто не охвачен моей паникой - что посоветуете? Есть ли какие-то альтернативы? Прошу также рассказать свои истории данного заболевания и тд
Буду очень вам благодарна, для меня это действительно крайне важно.
Спасибо.
Дуба не дадите. Обрабатывайте антисептиками - можно полоскать рот тем же, что и горло при простуде (соль, сода, хлоргексидин, мирамистин, ромашка итп). Есть еще гель метрогил, им часто десны обрабатывают при всяких воспалениях типа флюсов-стоматитов-итп. Обычные обезболивающие пить можно. Сочувствую, болеть, конечно, может, потом пройдет, если все совсем плохо, назначают еще и антибиотики пить, но если обойдется, вовремя забить - можно и без них. Бывает, вскрывают десну, а бывает, она и сама вскрывается и гной выходит и заживает, или не доходит до этого вообще, просто спадает воспаление без нагноения. Кстати, вот пишете сюда, интернет у вас есть. Так что не дает погуглить на тему, как лечить флюс?
Нечего за границей отдыхать.Сейчас с подругой в Сочи. У нее тоже такая проблема-пошли за небольшую сумму у хорошего врача по рекоменлации все сделали и отдыхаем спокойно.
Первая помощь - помощь которая находится у вас прямо под рукой. Ваша моча, полоскать ею десны и рот. Не поверите, всё пройдёт. Я так делала, когда ещё в 90х ходили в поход, далеко в лес. Научила поинервожатая. До сих пор помню, ничего не умерла. Пробуйте, вы же пить её не будете.
Сообщение было удалено
В том то и дело - погуглила, а там через раз натыкаешься на устрашаюшие обещания, что особо долго ты уже не протянешь и срочно нужен врач (возможно, я утрирую, но мне запомнилось именно это). Конечно, подчеркнула и пару полезных советов про полоскания и антибиотики (благо они с собой), но перепугалась значительно, честно говоря.
Вот и появилось желание услышать дополнительное мнение.
Спасибо вам за ответ)
при флюсе можно антибиотиками снять воспаление и резать не придётся. у меня муж не любит врачей,так как тоже резали флюс,что-то там занесли,в итоге месяц был на больничном.и вот недавно снова дикий флюс,не пошёл.Пил антибиотики=амосин-2 раза в день,плюс парацетамол,прошло,тьфу,тьфу. посмотрите,какие там продают и пейте,может ещё и лучше будет,что не полезут вам в рот.
Сообщение было удалено
А вам нечего завидовать, отдыхайте в дыре.
Сообщение было удалено
А вам нечего завидовать, отдыхайте в дыре.
с чего мне завидовать?)С чего вы взяли,что в дыре?🤣😂😁
Сообщение было удалено
Тебя не спросили где отдыхать, небось за границей ни разу не была, вот и раздаёшь туп%ые советы. Нищ/енка
Сообщение было удалено
Тебя не спросили где отдыхать, небось за границей ни разу не была, вот и раздаёшь туп%ые советы. Нищ/енка
Ох,уж эта русская национальная хабалистость)Ну,да,наш Спа-отель "Острова"Сочи только для нищих😁😂🤣 Думаю, за свой номер мы отдали больше,чем вы))
Я была в Италии,Австрии,Хорватии. В Сочи сейчас ничем не хуже)Оказывается,обеспеченнын постояльцы нашего отеля -нищие)))🤣🤣😂
Девки,не ссорьтесь, Сочи сейчас далеко не дыра,так отстроили,что лучше заграницы.Особенно на Красной поляне жить в горах мне понравилось,сервис супер. И в самом Сочи хорошо,море чистое было,а какие мосты,дома,всё новое.
Сообщение было удалено
ну кому вы это говорите) Людям,которые отдыхают в Турецкой "загранице" и не знают,что в Сочи сейчас дороже "заХранице" отдохнуть стоит)
Голодайте эти дни на воде. Микробы голод убивает полностью.
Не хочу еще сильнее пугать, но флюс - это действительно серьезно, и тянуть время опасно. Все страшное, что можно найти и прочесть - не преувеличение, как и большая вероятность попадания в отделение челюстно-лицевой хирургии, если промедлить (пишу, в том числе, и по опыту нескольких случаев в семье - когда упустили время, и когда нет). Идите к стоматологу, нужно вскрыть и промыть, это несложные процедуры, а остальное лечение можно будет продолжить у знакомого специалиста, когда вернетесь домой.
Скоро еду в Сочи и путевочка 120 тыс.Тоже много где была и Сочи это капец как не дешево))
если сможете достать линкомицин-выпейте. Очень сильный антибиотик, именно в стоматологии используется. Мне помогал.Правда его и в России щас только по рецепту отпускают
Сообщение было удалено
Вот-вот)
Сообщение было удалено
с чего мне завидовать?)С чего вы взяли,что в дыре?🤣😂😁А где же вы? Там черное море, слабосоленое, отсюда огромное количество кишечных инфекций.
Сообщение было удалено
с чего мне завидовать?)С чего вы взяли,что в дыре?🤣😂😁А где же вы? Там черное море, слабосоленое, отсюда огромное количество кишечных инфекций.
😁
Вирус Коксаки впервые был обнаружен в прошлом столетии в США. С тех пор вспышки заболевания фиксируются по всему миру, особенно часто – на популярных курортах Турции, Кипра, Греции, Испании, Италии и других... (с).
А там что не так с морями-океанами?)) У подруги в прошлом году вся сеья переболела Коссаки в Турции.
От кишечных инфекций вы не застрахованы ни на одном жарком курорте. Только в России врача и медицинскую помощь найти и получить проше,чем за границей.
Сообщение было удалено
в смысле? все кто едут отдыхать имеют на руках страховку. Звоните в страховую, там обынчо сразу дают список клиник и дальнейшие действия и вперед.
Сообщение было удалено
в смысле? все кто едут отдыхать имеют на руках страховку. Звоните в страховую, там обынчо сразу дают список клиник и дальнейшие действия и вперед.
вы что ни ращу не сиаокивались со страховыми?Многие делают страховку на отъ..сь,для визы.Из страховой деньги сирясти бывает сложно
Сообщение было удалено
вы что ни ращу не сиаокивались со страховыми?Многие делают страховку на отъ..сь,для визы.Из страховой деньги сирясти бывает сложноВ смысле, денег стрясти?! Сколько пользовались страховками, речь шла о том, чтоб нам оказали медицинские услуги, и при этом мы лично за это ничего не платили. Если вы еще и денег стрясти собираетесь, то да, это сложно ))
Автор, подключайте антибиотики, отек должен уйти. И по приезду домой срочно у врача - возможно необходимо удаление.
Антибиотики. Или найз, ибупрофен- утро, вечер. У самой так было ( десна воспалилась) черти что надумала) найз с первой таблетки помог. Три дня пропила. 23367
Сообщение было удалено
Судя по сложностям со стоматологами на месте - в дыре как раз отдыхаете Вы. Мне сложно представить курорт, где не было бы врача, либо возможности до него добраться за разумное время.
Сообщение было удалено
Это нетривиальный метод, спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо, вселяет надежду. Пью антибиотики - амоксиклав - и в связи с этим вопрос: не знаете, как скоро должен наступить какой-либо эффект? Хочу просто понимать динамику.
Сообщение было удалено
Сейчас пытаюсь понять, поможет ли антибиотик. Если совсем плохо, то вы, пожалуй, правы. Спасибо
Сообщение было удалено
К сожалению, вряд ли удастся. Принимаю амоксиклав. Когда собиралась, выбрала его из соображений, что это достаточно сильный антибиотик. Надеюсь, поможет
Сообщение было удалено
Судя по сложностям со стоматологами на месте - в дыре как раз отдыхаете Вы. Мне сложно представить курорт, где не было бы врача, либо возможности до него добраться за разумное время.
Ага и еще антибиотиков купить нельзя
Сообщение было удалено
Ну.. Антибиотики - это лекарства непростые. На мой взгляд, их лучше либо не принимать вовсе, либо принимать целый курс, выписанный врачом.
Автору прямой смысл ехать к врачу. Приличная страховка покроет и дорогу до ближайшего врача, если туда ехать действительно далеко.
Зуб мудрости режется? Пей антибиотики. По приезду иди к врачу. Все будет ок. Антибиотики на сколько дней кстати?
К счастью, флюс спал - помогли антибиотики и местный антисептик на основе хлоргексидина. Но все равно, как только вернусь - мигом помчу к стоматологу.
Спасибо всем за советы)
Реально успокоили.
И вообще сам сайт - отдельная тема - наткнулась случайно, в процессе поиска инфы по своей проблеме. А тут оказался целый мир. Некоторые темы просто затянули и помогли отвлечься
Первая помощь - помощь которая находится у вас прямо под рукой. Ваша моча, полоскать ею десны и рот. Не поверите, всё пройдёт. Я так делала, когда ещё в 90х ходили в поход, далеко в лес. Научила поинервожатая. До сих пор помню, ничего не умерла. Пробуйте, вы же пить её не будете.
Почему нет?
Что при ожеге термиче ком моча помогает стопроцертно!Проверено!
ау великобритания
вы что ни ращу не сиаокивались со страховыми?Многие делают страховку на отъ..сь,для визы.Из страховой деньги сирясти бывает сложно
Пользовалась страховкой в Турции, когда лечила заболевший зуб. Проблем не было. Лечение оплатила страховая, с меня не взяли ни копейки. Клиники в Турции отличные, мед. персонал обходителиный.
ну кому вы это говорите) Людям,которые отдыхают в Турецкой "загранице" и не знают,что в Сочи сейчас дороже "заХранице" отдохнуть стоит)
Или ты на …уй со своим Сочи, помойка рАссейская, как и весь юг в целом. Еще в отпуске на эти рожи в рашке любоваться🤮🤮🤮 спс, лучше съездить за границу, чем довольствоваться нулевым сервисом и быдланами-соотечественниками.
Пейте воду. Литра 3 за день. Спадает через 2 дня
Или ты на …уй со своим Сочи, помойка рАссейская, как и весь юг в целом. Еще в отпуске на эти рожи в рашке любоваться🤮🤮🤮 спс, лучше съездить за границу, чем довольствоваться нулевым сервисом и быдланами-соотечественниками.
Попросили у людей совета и тут же их покрываете грязью. Сидите одна со своей болячкой наедине
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После таких слов, я бы вам не то, что совет не дала. Я бы вас назад в Россию не пустила. Вот и лечитесь заграницей, раз вам Россия помойкой кажется