есть ли она? кто смог на велике кататься, в походы ходить, фитнессом заниматься?
я автор темы. пыталась читать вышивать учить языки, не мое
Автор, вы серьезно? Перелом руки - это небольшая неприятность недель а 6, не более. Потом вы будете как новая. Рука - не позвоночник, заживет полностью.
велик, фитнес? вам мало одной поломанной руки?
Сообщение было удалено
ну ладно велик, а фитнес с его гантелями и планкой чем не безопасен? у меня ладошка не поворачивается , больно... неужели навсегда
Сообщение было удалено
спасибо.
надеюсь на то, а то совсем как-то уж совсем печально
Сообщение было удалено
Смотря какой перелом и насколько хорошо собрали. Бывает не все так шоколадно, вплоть до ситуации, когда человек фактически лишен возможности работать по специальности, но и группу инвалидности с пенсией не дают
Сообщение было удалено
ага, тем более если это левая рука и ты левша, красота
Вам гипс сняли? А реабилитация была? Массаж, физиотерапия?
Сообщение было удалено
вчера надели только, руку сломала, лучевую кость без смещения
Сообщение было удалено
5 недель в гипсе, далее реабилитация и вы как новенькая. Ничего страшного. Да ещё и смещения нет. У меня было смещение, да ещё и вправляли через неделю. Не нойте.
Сообщение было удалено
операцию даже не делали? меня вот пугают, мол, через неделю станет ясно надо ее или не надо по результатам рентгена.
Сообщение было удалено
а через сколько времени смогли фитнес с силовыми и планку, если конечно, делали?
3 раза руки ломала- на велике катаюсь, фитнесом занимаюсь (отжимания, подтягивания), единственное- иногда, на погоду, место перелома "ноет"- я так, фигня. Обычный перелом, закрытый и без смещения- ерунда.
Автор, не бойтесь. Полгода назад у меня был перелом лучевой со смещением - в гипсе ходила около месяца, потом в ортезе с жёсткой фиксацией тоже около месяца. Потом казалось, что рука не разгибается и все, больше никогда не восстановится. Но это не так - свободно сейчас сижу и пишу вам той самой рукой - все восстановилось прекрасно. Свободно плаваю, езжу на великие и куча других дел в том числе и с участием мелкой моторики. В общем, все хорошо.
Так что не бойтесь 😉
У вас без смещения, а это значит, что шансов на неправильное сращивание ещё меньше.
вообще можно чем угодно заниматься главное после снятия гипса заняться восстановлением, чтобы вернуть функцию руки в полной мере. Я, по совету врача, подыскала реабилитационный центр, хорошая программа, врачи и оборудование сделали свое дело, о травме больше не вспоминала, веду активный образ жизни и радуюсь. В центре Благополучие в подмосковном Монино провела 3 недели, дальше дорабатывала самостоятельно, наращивая нагрузки, на первых этапах, конечно, сложновато и местами больно. (Без присмотра точно бы думала что-нибудь сделаю не так и наврежу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не бойтесь. Полгода назад у меня был перелом лучевой со смещением - в гипсе ходила около месяца, потом в ортезе с жёсткой фиксацией тоже около месяца. Потом казалось, что рука не разгибается и все, больше никогда не восстановится. Но это не так - свободно сейчас сижу и пишу вам той самой рукой - все восстановилось прекрасно. Свободно плаваю, езжу на великие и куча других дел в том числе и с участием мелкой моторики. В общем, все хорошо.
Так что не бойтесь 😉
У вас без смещения, а это значит, что шансов на неправильное сращивание ещё меньше.
Здравствуйте, сняли гипс с руки неделю назад, перелом лучевой без смещения, понятное дело пока плохо гнется и болит. Тревожит другое...хрустит как снег под ногами в 3х местах. Даже большой палец где вообще гипса не было. И на том же большом пальце на его подушечке было онемение а теперь в этом месте боль сильная. Это норма ? У кого так было ? Переживаю(((