сейчас вся семья в панике. все сегодня сдали анализы и ждем результаты. я сдала самая первая, когда у нее гепатит только предположили (были высокие показатели АЛТ. фермента печени) у меня он, слава богу не обнаружен! но в семье есть маленький ребенок, 4 годика. за него переживаем страшно тк бабушка сидела с внучкой, ребенок активный и падал и ссадины были и их бывало обрабатывала больная бабушка, ничего не знавшая о своем диагнозе!! о диагнозе мы узнали вчера, забрали их из платной клиники. сегодня сдала она их вместе со всеми повторно. так вот вопрос как нам теперь общаться с ней? какие меры предосторожности? к врачу ей во вторник. конечно, узнаем все у врача, но пока мне требуется моральная поддержка.
вопрос к форуму есть ли у вас больные родственники, может вы сами? какой риск заразиться в быту? у меня просто паника, читаю на форуме, что если уж кровь больного попала в окружающую среду, то инфекция живет так до 3 месяцев. а мама пару недель назад натерла ноги до крови!! на полу была кровь, когда она наступила голыми ногами!!! да и вообще если она болеет давно, представьте сколько было таких моментов за жизнь.
Не дай бог такой дочери никому. Лучше вообще детей не иметь.
Да уж... вы точно родная дочь?
Не понимаю, чего на автора накинулись. Все верно. Больной уже болен, переживания тут ничего не изменят. А за здоровых беспокоиться есть с чего. (Переживания за одних, кстати, никак не исключают переживаний за других)
вы чего тут на дочь нагоняете?! в жизни всегда своя шкура дороже оказывается!. это только в теории самопожертвование для другого... а когда дело касается своей жизни - забываются все другие
вы не имеете права писать, что я не люблю свою мать! началось все с того, что попала она в больницу с геморагическим инсультом потому что не следила за давлением никогда. хотя я просила ее обратится к врачу и даже предлагала отвезти ее платно, если по какой то причине она не хочет идти в поликлинику. она забивала на себя. сделали ей экстренную резекционную трипонацию черепа, убрали гематому. после реанимации пролежала в больнице 3 недели, где я КАЖДЫЙ ДЕНЬ находилась там с ней по 12-14 часов и полностью ухаживала за ней, подмывала, меняла памперсы. с больницы я забрала ее к СЕБЕ домой на ПОЛНОЕ МОЕ обеспечение. в больницы взяли кровь на сахар, оказался повышен, и вот когда она более менее отошла от инсульта, стала много ходить Я отвезла ее к эндокринологу. прошли обследование, выявили повышенный АЛТ. отправили к терапевту. в большинстве случае по врачам Я ХОДИЛА САМА вообще тк ей тяжело. она ездиет лишь сдавать анализы и Я возила ее на узи ОБП. и тут диагноз по узи "печень увеличена. поражения печени по типу гепатоза", а вчера еще и гепатит С.
так вот, маму я люблю и забочусь о ней!! вам бы так! а дочь я люблю гораздо больше ВСЕХ людей на земле. маме 60, а дочери 4. о ком я должна переживать больше?
Сообщение было удалено
О себе. Мать свою жизнь в большей части прожила, как хотела. Дети дело преходящее, и новые могут быть, и эти уедут рано или поздно
Ее во время операции заразили? Ведь до операции сдают все анализы в том числе и на гепатит. Можно судится с больницей
если есть кто ответит по теме, то у меня очень много вопросов.
могли ли заразить в больнице при операции?
у меня на руках есть ее анализы, может кто расшифрует делали методом ИФА.
там вроде по результатам знающий человек скажет давно ли произошло заражение. если в больнице, то пол беды. с того момента близко общаюсь с мамой в основном только я, так ухаживаю за ней. с того момента ребенок практически и не подходит из за ее внешнего вида. ласая с огромным шрамом, до сих пор искривлен рот итд
а вот если заражение произошло давно, то это капец тк очень много времени проводила с ребенком с самого рождения тк я много работаю
Сообщение было удалено
у нее была экстренная операция. дело в том, что сделали ей кт в больнице при поступлении. мама к тому времени уже была в состоянии сопорра. не контактная. сказали что кровь пошла уже в желудочки головного мозга, пошло его смещении и отек. что нужно срочно делать операцию. про анализ на гепатит с в выписке из больниц ни слова.
Сейчас гепатит лечится. Насчёт С не вникала, но от В буквально недавно появилось лекарство, благодаря которому мои родные вылечились от этой бяки
Сообщение было удалено
я для мамы делаю все возможное. и буду делать. но у моего ребенка жизнь только начинается. не могу переживать за них одинаково.
Сообщение было удалено
с врачом я еще не говорила. но в интернете пишут, что от С ни вакцины нет и лечение, как бы есть, но с низкой эффективностью. около 50%.
Могу чего-то путать, но по каким-то гепатитам хвалили индийские лекарства
Позор тебе автор! Аж читать противно. У неё мать болеет, а она думает как бы не заразиться. Не переживай. Не заразишься. Побольше литературы читай. А вот за маму надо переживать и помогать ей и поддерживать.
Сообщение было удалено
Да! Мой знакомый индийским препаратом излечил гепатит с. Стоимость лечения 90 000. Заказывал на какой то сайте. Название не помню
Сообщение было удалено
Надо с врачом переговорить. Моя Мама лет 5 жила с гепатитом, который от А перешёл в Б, потом ещё и Папа заразился. Буквально два года назад оба успешно вылечились, как только лекарство появилось. Но оно дорогое. По-моему от С тоже помогает
И что с того что она много времени с ребёнком проводила? Бытовым путем не передаётся геп с. Чтобы заразиться надо чтобы мамина кровь попала в кровоток ребёнка. Вы вообще это себе представляете?
Автор, не паникуйте. В быту гепС не передается. Заразиться каплей крови сложно. В основном: переливание, половой контакт в стадии обострения, от больной матери к ребенку. ОН сейчас ЛЕЧИТСЯ. По вашему рассказу, очень похоже, что заразили в больнице. Мама должна встать на учет у инфекциониста. Там она сдаст все развернутые анализы и на генотип тоже. Отсюда подберут схему лечения. Лечиться долго и дорого. Если докажете, что заразили в больнице, можете отсудить на лечение. Мама не прокаженная. Ей нужно общение и потдержка.
Сообщение было удалено
в интернете написано, что можно заразиться например через маникюрные ножницы, если больной порезался ими, а потом ногти себе подстриг здоровый, а унего были ранки. заусенец например.
Автор в первую очередь мать!!! И только потом дочь своей матери. Её мама прожила значительную часть жизни, а вот внучка только начинает жить. Взрослого легче лечить, чем ребёнка... И не надо на автора наезжать. Правильно, что в первую очередь думает о ребенке.!!! Вы главное успокойтесь. Процент передачи так через засохшую кровь мал, тем более может и вирусов количества не хватить для зарождения. Есть даже у беременных больных женщин щанс родить здорового малыша. Вы сейчас испуганны, но все устаканится. Я была в похожей ситуации. Челен семьи к которому приезжали в гости постоянно на выходные заболел туберкулёзом открытой не излечимой формы. Я думала, что сума сойду, там процент зарозиться наиболее выше вашего. А тем более детям с низким иммунитетом. Прошло уже три года, пока все хорошо. Но столько больных людей в вокруг нас, что можно сума сойти, если все время переживать. Так, что успокойтесь и дайте поддержку своей маме, ей тоже страшно.!!
Успокойтесь!Знакомые живут уже более 30лет в одном доме с отцом семейства с гепатитом с и никто не заразился,даже жена!
20, а почему вы считаете зазорным бояться заразится такой ужасной болезнью как гепатит с? Если бы ваш член семьи был болен вам было бы не важно узнать как теперь строить быт с ним и стоит ли переживать?
Автор, правильно выше пишут. Мне тоже читать это было больно... Как так можно?
У моей мамы гепатит С уже лет 40, занесли лет 40 назад во время переливания крови, когда меня рожала. Здорова, живёт как все. Внучку подняла, нянчилась и детей выкормила грудью после заражения, потому что не знала о нем, ничего не передалось. Мы даже не помним о нем.
Женщина, да успокойтесь вы. ГепатитС вашему ребенку никак не мог передаться. Лучше чем здесь вопросы задавать можно кучу информации найти про это в интернете и на спец.форумах. Или вы гуглом пользоваться не умеете?
У моей мамы тоже обнаружили гепатит С, случайно, когда она хотела донором кровь сдать. Она сама врач, могла иметь контакт с кровью больных, мы думаем. Сперва было страшно, конечно. Я в то время с ними не жила уже давно, но папа и 2 брата жили с ней в одном доме. Все сдали анализы - у всех всё чисто. После 2-х лет с момента постановки диагноза до сих пор ни у кого не обнаружили вируса. Мамутоже вылечили, есть препараты. Правда, получить их бесплатно почти нереально. Полгода лечения - ПЦР не видит следов вируса в её крови больше. И да, она общалась с дочкой брата все время, у малышки тоже все нормально.
Сообщение было удалено
Лечение есть. Недавно знакомая вылечилась, заразили при операциях и лечении после аварии,софосбувир и даклатасвир, около года прошло, все чисто, и это не единственный вариант
Всё можно вылечить, пока живы, тут зависит только от мастерства того, кто вас лечит. А еще от его желания вас вылечить. Сейчас почти все врачи профессиональные импотенты или мошенники. Не выгодно им вылечивать людей, лечить пожизненно - их девиз. Мы все не пациенты для них теперь, а клиенты. Не больные, а плательщики. Отсюда все наши болезни стали хроническими. Я спаслась из очень похожей на вашу ситуацию через общение с целителем, Михаилом Фетом, который помог мне профессионально, быстро, очень качественно и без лишних слов и разводов. За деньги, которых хватит всего на два похода в супермаркет! Я сейчас здорова. Моя «хроническая» и медицине "неизлечимая" болезнь рассосалась как дымок на ветру! Благодаря ему я еще и с душевными проблемами справилась, он ко всему еще и кандидат психологических наук оказался, помог не только здоровье спасти, но и всю меня в порядок привел, целостно так сказать исцелил. Очень вам советую к нему обратиться, будете довольны.
Автор, не паникуйте. У меня был С. Предположительно с 19 лет, когда переливали кровь во время операции. В те далекие годы С вообще не умели диагностировать. Обнаружилось это случайно, когда мне было 45. Т.е. я успела выйти замуж, родить и вырастить дочь. Никто в моей семье от меня не заразился! Все здоровы. Я вылечилась. Это дорого и ооооочень тяжело переносится, но работает. Сейчас мне 55. Вспоминаю, как страшный сон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы не имеете права писать, что я не люблю свою мать! началось все с того, что попала она в больницу с геморагическим инсультом потому что не следила за давлением никогда. хотя я просила ее обратится к врачу и даже предлагала отвезти ее платно, если по какой то причине она не хочет идти в поликлинику. она забивала на себя. сделали ей экстренную резекционную трипонацию черепа, убрали гематому. после реанимации пролежала в больнице 3 недели, где я КАЖДЫЙ ДЕНЬ находилась там с ней по 12-14 часов и полностью ухаживала за ней, подмывала, меняла памперсы. с больницы я забрала ее к СЕБЕ домой на ПОЛНОЕ МОЕ обеспечение. в больницы взяли кровь на сахар, оказался повышен, и вот когда она более менее отошла от инсульта, стала много ходить Я отвезла ее к эндокринологу. прошли обследование, выявили повышенный АЛТ. отправили к терапевту. в большинстве случае по врачам Я ХОДИЛА САМА вообще тк ей тяжело. она ездиет лишь сдавать анализы и Я возила ее на узи ОБП. и тут диагноз по узи "печень увеличена. поражения печени по типу гепатоза", а вчера еще и гепатит С.
так вот, маму я люблю и забочусь о ней!! вам бы так! а дочь я люблю гораздо больше ВСЕХ людей на земле. маме 60, а дочери 4. о ком я должна переживать больше?
Можете мне дать свой номер, пожалуйста