Гость
Статьи
У мамы гепатит С

У мамы гепатит С

сейчас вся семья в панике. все сегодня сдали анализы и ждем результаты. я сдала самая первая, когда у нее гепатит только предположили (были высокие показатели АЛТ. фермента печени) у меня он, слава богу не обнаружен! но в семье есть маленький ребенок, 4 годика. за него переживаем страшно тк бабушка сидела с внучкой, ребенок активный и падал и ссадины были и их бывало обрабатывала больная бабушка, ничего не знавшая о своем диагнозе!! о диагнозе мы узнали вчера, забрали их из платной клиники. сегодня сдала она их вместе со всеми повторно. так вот вопрос как нам теперь общаться с ней? какие меры предосторожности? к врачу ей во вторник. конечно, узнаем все у врача, но пока мне требуется моральная поддержка.
вопрос к форуму есть ли у вас больные родственники, может вы сами? какой риск заразиться в быту? у меня просто паника, читаю на форуме, что если уж кровь больного попала в окружающую среду, то инфекция живет так до 3 месяцев. а мама пару недель назад натерла ноги до крови!! на полу была кровь, когда она наступила голыми ногами!!! да и вообще если она болеет давно, представьте сколько было таких моментов за жизнь.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
866928

Не дай бог такой дочери никому. Лучше вообще детей не иметь.

Гость

Да уж... вы точно родная дочь?

мышь+

Не понимаю, чего на автора накинулись. Все верно. Больной уже болен, переживания тут ничего не изменят. А за здоровых беспокоиться есть с чего. (Переживания за одних, кстати, никак не исключают переживаний за других)

Гость

вы чего тут на дочь нагоняете?! в жизни всегда своя шкура дороже оказывается!. это только в теории самопожертвование для другого... а когда дело касается своей жизни - забываются все другие

Гость

вы не имеете права писать, что я не люблю свою мать! началось все с того, что попала она в больницу с геморагическим инсультом потому что не следила за давлением никогда. хотя я просила ее обратится к врачу и даже предлагала отвезти ее платно, если по какой то причине она не хочет идти в поликлинику. она забивала на себя. сделали ей экстренную резекционную трипонацию черепа, убрали гематому. после реанимации пролежала в больнице 3 недели, где я КАЖДЫЙ ДЕНЬ находилась там с ней по 12-14 часов и полностью ухаживала за ней, подмывала, меняла памперсы. с больницы я забрала ее к СЕБЕ домой на ПОЛНОЕ МОЕ обеспечение. в больницы взяли кровь на сахар, оказался повышен, и вот когда она более менее отошла от инсульта, стала много ходить Я отвезла ее к эндокринологу. прошли обследование, выявили повышенный АЛТ. отправили к терапевту. в большинстве случае по врачам Я ХОДИЛА САМА вообще тк ей тяжело. она ездиет лишь сдавать анализы и Я возила ее на узи ОБП. и тут диагноз по узи "печень увеличена. поражения печени по типу гепатоза", а вчера еще и гепатит С.
так вот, маму я люблю и забочусь о ней!! вам бы так! а дочь я люблю гораздо больше ВСЕХ людей на земле. маме 60, а дочери 4. о ком я должна переживать больше?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

О себе. Мать свою жизнь в большей части прожила, как хотела. Дети дело преходящее, и новые могут быть, и эти уедут рано или поздно

Гость

Ее во время операции заразили? Ведь до операции сдают все анализы в том числе и на гепатит. Можно судится с больницей

Гость

если есть кто ответит по теме, то у меня очень много вопросов.
могли ли заразить в больнице при операции?
у меня на руках есть ее анализы, может кто расшифрует делали методом ИФА.
там вроде по результатам знающий человек скажет давно ли произошло заражение. если в больнице, то пол беды. с того момента близко общаюсь с мамой в основном только я, так ухаживаю за ней. с того момента ребенок практически и не подходит из за ее внешнего вида. ласая с огромным шрамом, до сих пор искривлен рот итд
а вот если заражение произошло давно, то это капец тк очень много времени проводила с ребенком с самого рождения тк я много работаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее была экстренная операция. дело в том, что сделали ей кт в больнице при поступлении. мама к тому времени уже была в состоянии сопорра. не контактная. сказали что кровь пошла уже в желудочки головного мозга, пошло его смещении и отек. что нужно срочно делать операцию. про анализ на гепатит с в выписке из больниц ни слова.

Алла

Сейчас гепатит лечится. Насчёт С не вникала, но от В буквально недавно появилось лекарство, благодаря которому мои родные вылечились от этой бяки

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

я для мамы делаю все возможное. и буду делать. но у моего ребенка жизнь только начинается. не могу переживать за них одинаково.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

с врачом я еще не говорила. но в интернете пишут, что от С ни вакцины нет и лечение, как бы есть, но с низкой эффективностью. около 50%.

мышь+

Могу чего-то путать, но по каким-то гепатитам хвалили индийские лекарства

Гость

Позор тебе автор! Аж читать противно. У неё мать болеет, а она думает как бы не заразиться. Не переживай. Не заразишься. Побольше литературы читай. А вот за маму надо переживать и помогать ей и поддерживать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да! Мой знакомый индийским препаратом излечил гепатит с. Стоимость лечения 90 000. Заказывал на какой то сайте. Название не помню

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Надо с врачом переговорить. Моя Мама лет 5 жила с гепатитом, который от А перешёл в Б, потом ещё и Папа заразился. Буквально два года назад оба успешно вылечились, как только лекарство появилось. Но оно дорогое. По-моему от С тоже помогает

Гость

И что с того что она много времени с ребёнком проводила? Бытовым путем не передаётся геп с. Чтобы заразиться надо чтобы мамина кровь попала в кровоток ребёнка. Вы вообще это себе представляете?

я гость

Автор, не паникуйте. В быту гепС не передается. Заразиться каплей крови сложно. В основном: переливание, половой контакт в стадии обострения, от больной матери к ребенку. ОН сейчас ЛЕЧИТСЯ. По вашему рассказу, очень похоже, что заразили в больнице. Мама должна встать на учет у инфекциониста. Там она сдаст все развернутые анализы и на генотип тоже. Отсюда подберут схему лечения. Лечиться долго и дорого. Если докажете, что заразили в больнице, можете отсудить на лечение. Мама не прокаженная. Ей нужно общение и потдержка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в интернете написано, что можно заразиться например через маникюрные ножницы, если больной порезался ими, а потом ногти себе подстриг здоровый, а унего были ранки. заусенец например.

Гостья

Автор в первую очередь мать!!! И только потом дочь своей матери. Её мама прожила значительную часть жизни, а вот внучка только начинает жить. Взрослого легче лечить, чем ребёнка... И не надо на автора наезжать. Правильно, что в первую очередь думает о ребенке.!!! Вы главное успокойтесь. Процент передачи так через засохшую кровь мал, тем более может и вирусов количества не хватить для зарождения. Есть даже у беременных больных женщин щанс родить здорового малыша. Вы сейчас испуганны, но все устаканится. Я была в похожей ситуации. Челен семьи к которому приезжали в гости постоянно на выходные заболел туберкулёзом открытой не излечимой формы. Я думала, что сума сойду, там процент зарозиться наиболее выше вашего. А тем более детям с низким иммунитетом. Прошло уже три года, пока все хорошо. Но столько больных людей в вокруг нас, что можно сума сойти, если все время переживать. Так, что успокойтесь и дайте поддержку своей маме, ей тоже страшно.!!

Olesua

Успокойтесь!Знакомые живут уже более 30лет в одном доме с отцом семейства с гепатитом с и никто не заразился,даже жена!

Гость

20, а почему вы считаете зазорным бояться заразится такой ужасной болезнью как гепатит с? Если бы ваш член семьи был болен вам было бы не важно узнать как теперь строить быт с ним и стоит ли переживать?

Гость

Автор, правильно выше пишут. Мне тоже читать это было больно... Как так можно?
У моей мамы гепатит С уже лет 40, занесли лет 40 назад во время переливания крови, когда меня рожала. Здорова, живёт как все. Внучку подняла, нянчилась и детей выкормила грудью после заражения, потому что не знала о нем, ничего не передалось. Мы даже не помним о нем.

866928

Женщина, да успокойтесь вы. ГепатитС вашему ребенку никак не мог передаться. Лучше чем здесь вопросы задавать можно кучу информации найти про это в интернете и на спец.форумах. Или вы гуглом пользоваться не умеете?

Лу

У моей мамы тоже обнаружили гепатит С, случайно, когда она хотела донором кровь сдать. Она сама врач, могла иметь контакт с кровью больных, мы думаем. Сперва было страшно, конечно. Я в то время с ними не жила уже давно, но папа и 2 брата жили с ней в одном доме. Все сдали анализы - у всех всё чисто. После 2-х лет с момента постановки диагноза до сих пор ни у кого не обнаружили вируса. Мамутоже вылечили, есть препараты. Правда, получить их бесплатно почти нереально. Полгода лечения - ПЦР не видит следов вируса в её крови больше. И да, она общалась с дочкой брата все время, у малышки тоже все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечение есть. Недавно знакомая вылечилась, заразили при операциях и лечении после аварии,софосбувир и даклатасвир, около года прошло, все чисто, и это не единственный вариант

Женя

Всё можно вылечить, пока живы, тут зависит только от мастерства того, кто вас лечит. А еще от его желания вас вылечить. Сейчас почти все врачи профессиональные импотенты или мошенники. Не выгодно им вылечивать людей, лечить пожизненно - их девиз. Мы все не пациенты для них теперь, а клиенты. Не больные, а плательщики. Отсюда все наши болезни стали хроническими. Я спаслась из очень похожей на вашу ситуацию через общение с целителем, Михаилом Фетом, который помог мне профессионально, быстро, очень качественно и без лишних слов и разводов. За деньги, которых хватит всего на два похода в супермаркет! Я сейчас здорова. Моя «хроническая» и медицине "неизлечимая" болезнь рассосалась как дымок на ветру! Благодаря ему я еще и с душевными проблемами справилась, он ко всему еще и кандидат психологических наук оказался, помог не только здоровье спасти, но и всю меня в порядок привел, целостно так сказать исцелил. Очень вам советую к нему обратиться, будете довольны.

Гость

Автор, не паникуйте. У меня был С. Предположительно с 19 лет, когда переливали кровь во время операции. В те далекие годы С вообще не умели диагностировать. Обнаружилось это случайно, когда мне было 45. Т.е. я успела выйти замуж, родить и вырастить дочь. Никто в моей семье от меня не заразился! Все здоровы. Я вылечилась. Это дорого и ооооочень тяжело переносится, но работает. Сейчас мне 55. Вспоминаю, как страшный сон.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

вы не имеете права писать, что я не люблю свою мать! началось все с того, что попала она в больницу с геморагическим инсультом потому что не следила за давлением никогда. хотя я просила ее обратится к врачу и даже предлагала отвезти ее платно, если по какой то причине она не хочет идти в поликлинику. она забивала на себя. сделали ей экстренную резекционную трипонацию черепа, убрали гематому. после реанимации пролежала в больнице 3 недели, где я КАЖДЫЙ ДЕНЬ находилась там с ней по 12-14 часов и полностью ухаживала за ней, подмывала, меняла памперсы. с больницы я забрала ее к СЕБЕ домой на ПОЛНОЕ МОЕ обеспечение. в больницы взяли кровь на сахар, оказался повышен, и вот когда она более менее отошла от инсульта, стала много ходить Я отвезла ее к эндокринологу. прошли обследование, выявили повышенный АЛТ. отправили к терапевту. в большинстве случае по врачам Я ХОДИЛА САМА вообще тк ей тяжело. она ездиет лишь сдавать анализы и Я возила ее на узи ОБП. и тут диагноз по узи "печень увеличена. поражения печени по типу гепатоза", а вчера еще и гепатит С.
так вот, маму я люблю и забочусь о ней!! вам бы так! а дочь я люблю гораздо больше ВСЕХ людей на земле. маме 60, а дочери 4. о ком я должна переживать больше?

Можете мне дать свой номер, пожалуйста

Форум: Здоровье
Всего: 208 482 темы
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы