Гость
Статьи
Капсульная эндоскопия

Капсульная эндоскопия

Начнем с того, что мне 21 год. Уже год как держится субфебрильная t. За это время несколько раз сдавала анализы, переодически делала узи, все было нормально. Две недели назад сдала оак и биохимию: лимфоциты, гемоглобин, соэ и мочевина повышены. Узи почек выявило хронический двухсторонний пиелонефрит в стадии ремиссии. Возможно, что t из-за этого. Но меня волнует другое... Уже два месяца как почти каждый раз бывает кровь в стуле, в основном красная, иногда темная. Кишечник сам приносит дискомфорт, постоянная урчание и т.д., болей нет. На колоноскопию идти не решаюсь, так как даже гастероскопию еле перенесла. Даже под наркозом боязно. Хочу сделать капсульную эндоскопию. Кто уже делал эту процедуру? Стоит ли?

Эла
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не стоит пока. Технологии еще не на том уровне. Дорого, а из плюсов только то, что тонкий кишечник можно просмотреть. Минусы - качество снимков не супер, при каком-то подозрении дополнительно не обследуешь, все равно придется колоноскопию делать. Отщипнуть полип, к примеру, на биопсию - тоже колоноскопию делать. Да и пропустить проблему можно с этими снимками...
Да ничего в колоноскопии нет страшного! Не больно, даже. Только под наркозом делайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я в свле время тоже интересовалась капсульной, так как боялась делать колоноскопию. Точнее даже не то чтобы боялась, а не хотела, чтобы мне в кишку засовывали посторонние предметы без острой необходимости (ведь это не клизма, а полное исследование кишечника, где есть вероятность повредить слизистую), поэтому я отказалась (но у меня были боли в желудке - гастроскопию я проводила).
Интересовалась по поводу капсульной эндоскопии как метод исследования кишечника - мне в самом мед центре (а им нет смысла отговаривать, так как они зарабатывают деньги) ответили, что эндоскопия больше подходит именно для исследования желудка. Для кишечника она практически бессмысленна.
Так что советую Вам пройти колоноскопию под наркозом. Если идет темная кровь - это точно кишечник (