Постирала несколько бюстгалтеров, две пары джинсов и 3 футболки, как надеваю кожа начинает гореть, за целый день на работе как в аду. При этом не краснеет, сыпи нет, просто горит и иногда чешется. Выполоскала джинсы и футболки еще раз, потом постирала хоз. Мылом и прополоскала 8 раз! Но кожа до сих пор горит, уже не так сильно, но все равно горит. Причем этим порошком уже стирала раньше, такого не было, может переборщила с количеством. А самое странное, что бюстгалтеры, постиранные этим же порошком ношу спокойно, кожа реагирует только на джинсы и футболки. В другой одежде все нормально, муж мне не верит, говорит не выдумывай, не от порошка, а отчего тогда? Неделю ходила в другой одежде, ничего нигде не жгло, сегодня надела, опять это ощущение. Что теперь делать с одеждой, выкидывать, неужели нельзя спасти? Или к врачу идти, но к какому, какие анализы сдавать? Мне скорее всего не поверят, т.к. по внешнему виду кожи не видно аллергии, только неприятные ощущения.
Какой у вас порошок? Такое может быть, не стирайте им, купите другой.
Сообщение было удалено
Им уже не стираю, но не могу носить одежду, постиранную им. Постирала еще раз, прополоскала 8 раз, но все равно жжет кожу. Сколько воды потратила только)) Как теперь спасти одежду, неужели только выкидывать? Очень жалко, это была моя любимая одежда и очень удобная.
отложите пока одежду в сторону.
потом постираете еще разок с содой
сейчас часто продаются ПОДДЕЛКИ стир порошков
у мужчин чувствительность в 6 раз ниже чем у женщин они не способны даже понять что болит у нас, у них-то не болит. дровосеки они короче.
попробуйте купить себе мыльные орехи и начать стирать ими хотя бы белье.
и поддержите каким-нибудь натуральным препаратом свою печень. она получила основной удар после порошка. я брала в грибной аптеке ирины филипповой комплекс акира для печени мне помогло. стала легче просыпаться по утрам.
Сообщение было удалено
Ну я отложила эту одежду, больше недели не носила, сегодня решила попробывать, надела джинсы, опять жжет, не так как было, но все равно. А с содой стирать не выцветет? Я постирала только белым хоз. мылом, читала и про соду, но как-то побоялась ее использовать. У меня уже была подобная реакция на один гель для стирки, но после него постирала другим порошком, все прошло, а этот порошок не выстирывается, не выполаскивается.
Стирайте порошком для детского белья. Может, антигистаминное принять или к врачу сходить?
Сообщение было удалено
Ну а к врачу, это анализы какие-то сдавать? Потому что на коже нет покраснений, прыщей или сыпи, ничего. Вот я сегодня в джинсах, которые постирала этим порошком, но потом постирала еще раз мылом, но все равно кожа горит. Теперь всю одежду выкидывать что ли? Муж продолжает надо мной ржать, как будто у меня с головой не все в порядке, говорит, чтобы я не выдумывала, может синтетика или жарко, но никак не порошок по его мнению. Но а что, если у меня такое только от одежды, постиранной этим порошком? Раньше все было нормально, 100 раз носила эту одежду, все из хлопка или вискозы, никогда не было жарко. Вот думаю и врач надо мной поржет, если на коже нет никаких следов аллергии.
В ваших джинсах и футболках скорее всего бельевой клещ завелся. Выводится высокой температурой стирки или ввдержать можно в воде с добавлением уксуса, потом прополоскать хорошенько без всяких СМС, прогладить осень горячим утюгом или если есть паровая система, то обработать горячтм паром.
Сообщение было удалено
Кстати да, забыла написать, что кроме стирки еще 2 раза гладила с обеих сторон для дополнительной дезинфекции. А бельевой клещ то откуда завелся, раньше никогда такого не было, с другой одеждой тоже все нормально. И с постельным бельем и с пижамами дома.
А от джинсов у вас где жжение в районе пояса ?
Сообщение было удалено
Эти джинсы с высокой талией, сегодня надела во второй раз после стирки мылом и отпаривания паром с двух сторон. Думала, может это просто остаточный эффект на коже, но вот сегодвя коже опять среагировала. В прошлый раз было и жжение на поясе на пояснице и на животе даже, везде, где они соприкасаются с кожей. Сегодня только на ногах.
от соды слегка выцвести может но слегка
и то выцветает если постоянно стирать
а 1-2 раза ничего не будет вашим вещам.
муж идиот у вас прости господи
пусть лучше раскошелится на новое белье и джинсы и что там у вас еще было постирано. сразу ржать перестанет. проверено)))
Сообщение было удалено
Странно, что бюстгалтеры, постиранные этим порошком, я ношу нормально, постирала же их опять мылом, выполоскала, все ок. А вот на джинсы и футболки такая реакция, хотя и замачивала в воде, полоскала и в теплой и холодной воде, паром гладила. Это ужас какой-то! Но муж, да, идиот, он еще ругался как много воды я потратила на полоскание, счет за воду в этот раз будет выше, чем обычно. Он вообще не верит в аллергии всякие, а у меня и на крема и шампуни бывает аллергия, кожу жжет, начинает чесаться, перхоть появляется. Еще я моюсь кремом-гелем для душа, т.к. кожа очень сухая, даже после него стягивает, а он убеждает, чтоб даже лицо мыла обычным мылом, с меня кожа тогда слезет, типо эти крем-мыла ни фига не моют. Ему хоть бы что, хоть чем моется, мажется. А на счет одежды, дело даже не в деньгах, просто это была моя самая лучшая, любимая, качественная одежда. Футболки все свободные, как раз на жару хорошо.
Сообщение было удалено
Если в районе пояса и живота, то может быть аллергия на никель, он есть в пуговицах и клепках. Ну клепки на карманах к коже не прикасаются, а вот пуговица к коже живота запросто. Сейчас ,вроде бы, "джинсовые" бренды контролируют это наличие никеля, а если джинсы не "левые", то вполне модет быть.
Сообщение было удалено
т.е если джинсы "левые", без не .
Сообщение было удалено
Да нет, я эти джинсы 100 раз до этого носила, стирала, причем 1 раз тем же самым порошком стирала, все было в порядке. Были очень удобные джинсы, но уже нет(((
Сообщение было удалено
Я не настаиваю на своей версии, как на единственно правильной, но могу предположить, что пуговица была покрыта защитным слоем, который при многократных стирках вступая в реакцию с моющими средствами просто расстворился. А если вы носите футболки без джинсов тот же эффект?
Сообщение было удалено
Честно говоря, футболку надела только 1 раз, горели плечи, вся спина (т.к. облегаюсь на кресло, когда сижу) и руки до локтя (рукава длиной у этой футболки до локтя). Вернувшись домой, сразу постирала все футболки еще раз мылом, выполоскала хорошенько в теплой, хородной воде. После этого надевала их только дома на по 10-15 минут и тут же ощущаю жжение, как кожа горит в тех местах, где футболка соприкасается с телом. Поэтому еще не рисковала надевать на весь день(((
Сообщение было удалено
В ванной замочите на сутки.
Сообщение было удалено
Иди отсюда с рекламой, а то не проснёшься.
Сообщение было удалено
2 раза уже замачивала на несколько часов
Сообщение было удалено
откуда взялся? Да в общественном транспорте проезались, плсидели где-то и все! Вы же джинсы и постельное белье отдельно же стирали? Вот и получается с постельнвм все нормально, а с одеждой нет. Еще один способ хорошенько выморозить. Вывесить на мороз или в морозильную камеру.
Сообщение было удалено
Ну вот бюстгалтеры сначала постирала, потом в эту же воду закинула футболки, следом джинсы. С бюстгалтерами все нормально после ещо одной стиркой мылом, а с джинсов и футболок кожа горит.
Может, дело не в порошке и не в одежде, а в реакции вашей кожи на любые ткани, которые соприкасаются с ней? Это нервное. Тем более зуд есть, а покраснения и сыпи нет. Может, вам стоит успокоительные попить? А в тяжелых случаях врачи вообще могут назначить антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы.
Сообщение было удалено
Так ведь такая реакция у меня только на одежду, которая была постирана этим порошком, больше недели не носила эту одежду, все было в порядке. Сегодня надела эти джинсы опять жжет кожу. Ощущение, когда намажешься каким-то неподходящим кремом и жжет кожу, только гораздо сильнее.
Сообщение было удалено
Ну вот на бюсте нет, а на футболках может и был на какой то, и на ддинсы попал. А Вы что вручнкю стираете?
Сообщение было удалено
Как знакомач врач говорит уксус вам в помощь при пллоскании.
Я уже что-то и представить себе не могу, как это стирать вручную. Аллергия раньше у меня тоже на стиральный порошок, сейчас пользуюсь Рефлект, ничего подобного нет, стирает отлично, ни единого пятнышка не остается. Покупаю универсал в основном, большинство вещей как раз именно дя этого вида.
Не слышала про такой, почитаю про него.
Я использую гелевое средство для стирки детских вещей от ecoliniya.ru Причем стираю не только детские вещи, но и вещи для всей семьи. Оно состоит из натуральных компонентов, ни разу не было аллергической реакции и цена адекватная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже на многие стиральные порошки аллергия была, пока не попробовала рефлект, от него никакой аллергии нет. Беру универсал, т.к. ко всему подходит в плане стирки и расход небольшой, что тоже не может не радовать))