Гость
Статьи
Лечение артроза …

Лечение артроза уколами: нужно обезболивание?

Девочки, если кому интересно, определилась с лечением, все-таки буду уколы ставить при своем артрозе.
Анализы сдала, врач сказал, что уколов Вископюс мне меньше всего понадобится по количеству, поэтому буду этот препарат делать.
Теперь новый вопрос: когда уколы делать начнут, перед уколом стоит просить обезболивание или нет? И еще во время курса лечения можно купаться/загорать? У врача понятное дело, спрошу, как на прием приду, но вдруг тут на форуме тоже кто в курсе.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне делали без обезболивания. Неприятно, но не больно. Это была зима, поэтому про загар ничего сказать не могу

Гость

Отзывы очень противоречивые насчёт уколов в колено . Помогает далеко не всегда , обычно ненадолго , и нередки ухудшения . Точно нельзя обойтись симптоматическим лечении, физиотерапией и тд ? Врачам выгодно эти уколы делать , но доказательств эффективности негусто

Гость

автор, это не очень больно. Боль меньше, чем при уколе в попу, это точно. Обезболивание не требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врете вы все. У каждого вида лечения эффективность процентов 70-80, поэтому реально помогает не всем. Но в целом многим хорошо помогает. У подруги муж в колено колет ферматрон, на полгода каждый раз хватает, без него - хромает. А вы хотите один укол и навечно бегать как в 20 лет?

Vitalina

Загорать можно, мне кажется, но без фанатизма. А вот обезболивать необязательно. Я сама эти уколы прокалываю раз в год, без обезболивания отлично справляюсь и совершенно не больно. Первый раз только просила замораживающим гелем помазать место укола перед самим укалыванием, потом уже без этого обходилась, отлично. Не больнее обычного укола.

Гость

Сообщение было удалено

Поняла. Загар в общем-то не самое важное, но все же... пока лето так или иначе на солнце бываю.

А какие вам делали, как называются? И сколько уколов нужно для результата?

Гость

Сообщение было удалено

Простыми мазями и компрессами не обойтись уже, увы((
Так-то сколько читала, про большинство методов лечения есть разные отзывы. Но кстати по уколы больше положительных встречается.
А у вас опыт лечения уколами был? Поделитесь, пожалуйста!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!! А вы сами уколы такие ставили? Какой препарат, если не секрет и на сколько хорошо помогли? На сколько долго?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А много у него уколов за курс, не знаете?
Так-то все болезни омолодились сильно, и в 18 лет суставы могут больными стать((

Vitalina

Сообщение было удалено

Поняла, спасибо!
А что за замораживающий гель? И уколы у вас какие? Тоже Вископюс? Давно вообще уколами уже лечитесь?

Vitalina
petrashkava

Сообщение было удалено

Геля название не знаю, синенький какой-то. А Вископлюс да, уже 3 курса проколола, больше трех лет с этими уколами, получается.

Vitalina

Сообщение было удалено

И как по состоянию суставов, ухудшений нет?

Vitalina

Суставы стабильны, как была 1 степень артроза, так и держится, не прогрессирует!

Helgycha

Вообще, хочу сказать, что многие болезни помолодели. Сама, в свои годы уже прочувствовала вcю прелесть артроза. Не думала, что не смогу присесть спокойно, подняться без чьей либо помощи. Благо, сейчас выбор лекарственных препаратов огромен, можно что то подобрать.

Марина
Helgycha

Сообщение было удалено

А какое лечение назначается при артрозе? Помогает хорошо или просто чуть боли снимает?

Helgycha
Марина

Сообщение было удалено

Лечение разное может быть – и лечебная гимнастика и ЛФК и медикаменты естественно. Помогает хорошо, но это если будете придерживаться лечебной схемы от врача, не пропускать и т.д. Я вот около года колю Мукосат. Это хондропротектор на основе хондроитина, подобные препараты отвечают за построение основного вещества хрящевой и костной ткани, за регенерацию хрящевой ткани.

Марина
Helgycha

Сообщение было удалено

Целый год колете? Или я что-то не так поняла?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helgycha
Марина

Сообщение было удалено

Нет) Колю курсами по 25-30 уколов, в/м, уколы через день. Вот на год мне хватает 2 курса таких, после этого спина не ноет, не болит, могу поворачиваться без проблем. В общем. живу полноценной жизнью. Без какого либо дискомфорта, боли и чего то подобного.

Форум: Здоровье
Всего: 208 482 темы
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы