Добрый день!Все больше болят пятки по утрам,больно ходить,но потом проходит.Терапевт сказал,это возрастное,но какой возраст.если нет еще и 30лет?Сказал прикладывать листья лопуха!:))
Может было у кого такое и есть адекватное лечение?Установили причину?
У вас у обуви резиновая подошва, срочно менять. Знаю по себе.
Надо мрт скелета сделать — суставы посмотреть и тазобедренный тоже.
У меня такая же проблема-и я старше вас.Заметила, что когда хожу на плоской подошве,пятки болят ужасно.
Сообщение было удалено
Обидно,что в таком возрасте у меня старческое заболевание как сказал Терапевт :((
Ношу нормальную обувь типа ортопедической
Это пяточная шпора, прочтите в интернете. Делайте упражнения, походите на физео и все пройдет.
у меня тоже болят, когда в резиновых сандалях хочу. дцмала пяточная шпора, но нет, проверяла в клинике. врачи внятно сказатт не могут, от чнго это
Автор, это у вас диски образовались на пятка, может даже от неподходящий для вас обуви. Очень больно, знаю. На практике могу сказать, что примочки, лопухи, массаж и даже уколы не помогут. самый качественный способ от них избавиться-это парить ноги в солёной воде. На литр воды 3 столовые ложки соли, парить 20 минут подливая кипяток. Всё делать на ночь и сразу в постель. Не запускайте, пожалуйста, так как будет хуже, начинайте с сегодняшнего дня и через неделю почувствуете результат. Здоровья ВАМ!!
Сообщение было удалено
Правильно - это шпора, а я "диск" написала, ошиблась, пардон. Упражнениями от шпор до конца не возможно избавиться, только солёной водой, проверено! Автор, следите за осанкой, тяжёлые сумки при ходьбе не носите.
Сообщение было удалено
чушь
Сообщение было удалено
скорее всего. Ее видно на рентгене. Лечится либо ударно-волновой терапией, либо блокадами, либо рентгенотерапией.
Такая же фигня, но я беременная, думаю, неужели шпоры?! Интересно, пройдет или нет, если шпоры, то не пройдет. Чувствую бабкой себя(
Сообщение было удалено
Может быть трещины на пятках? И нет у Вас плоскостопия или лишнего веса? Гастрит?
Пяточные шпоры скорее всего - сделайте рентген и убедитесь, их отлично видно.
Спина, поясница, суставы болят? А то боли в пятках могут быть ранним симптомом одного из аутоиммунных заболеваний.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!