Гость
Статьи
Что даёт старение …

Что даёт старение организму?

углеводное или белковое питание?Что даёт старение кожи и организма - белковая или углеводистая еда?
Сладкоежки всю жизнь едят много сладостей, а любители мяса, молочных продуктов, яиц - не едят углеводов в виде сладостей. Кто хорошо сохранил здоровье, молодость, подвижность суставов, кожу, волосы, - как Вы считаете?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

В норме - баланс меж тем и тем. И мясо нужно организму человека, и овощи с фруктами.

Гость

Доказано: обилие углеводов дает брожение в кишечнике, метеоризм, диабет, прыщи на коже и воспалительные заболевания. Лучше всего мясо и очень много сырых овощей и фруктов, много кефира, йогурта, сыра, умеренно яиц, много таорога и мало молока. Обилие белков также вредно, накпление шлаков в виде азотистых остатков, вонючий пот, боли в суставах (подагра)

Горгона Б

Вроде как, на настоящий момент наука считает, что рафинированные сахара усроряют старение организма в целом и кожи. Но это сейчас, можно только догадываться, к чему будущие исследования приведут. Если помните, всего-лишь какие-то 10-15 лет назад, считалось, что старение вызывают жиры.

гость

Сладости, читала, способствуют быстрому старению кожи.

Гость

Старение дает ген, в котором заложена продолжительность нашей жизни как биологического вида. Сможете ли вы как-то повлиять питанием на продолжительность жизни и молодрсть? Возможно, но процентов на 20 не больше.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

А овощи и фрукты и есть углеводы.

гость

Мне кажется это правда, я много ем сладостей и состояние кожи не ахти. Есть и другие вредные привычки (правда не курю и не пью), но я это больше именно со сладостями связываю в виду тортиков, выпечки и пр. Кстати, мне кажется за последние 10 лет увеличилось употребление таких продуктов, помню в детстве очень редко доставались вкусняшки.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Нет.Фрукты -простой углевод( Простые углеводы называются простыми за их свойство быстро расщепляться и усваиваться в организме. Они мгновенно поступают в кровь и насыщают вас энергией. Но как все быстрое, эффект таких углеводов держится не долго и через короткой промежуток времени ваш мозг подает сигнал о необходимости пополнения энергетических запасов. И чем больше уровень сахара в крови, тем сильнее вы ощущаете чувство голода. В это время вновь поступающий сахар уже становится лишним и за ненадобностью отправляется в запасы, и превращается в лишние килограммы. Простые углеводы содержаться в сахаре, меде, фруктах и некоторых овощах. Все, что содержит простые углеводы, имеет сладкий вкус, поэтому вам легко будет определить, что из продуктов не следует употреблять в больших количествах. )

Мадам X

О,Господи,да ешьте вы ,что угодно,время вас состарит,время,матушки.Или вы видели кого-то бессмертного?

Врач
Горгона Б

Сообщение было удалено

Ттак вот овощи (кроме картошки) и фрукты полезны, а аыречка хлеб и сладости нет.

Гость

- гены (где-то 30%)
- плохая вода
- стресс
- экология!!
- отсутствие полноценного сна
- нехватка витамина С и группы В
- плохое очищение кожи и недостаточное увлажнение (если про внешний вид)
- паразиты
- сниженный гемоглобин
кстати, в зале, где любители зож и куры, есть с хорошими фигурами, но уж очень мне их лица не нравятся, выглядят явно хуже любительниц булочек и поваляться

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, это все так. Я отвечаю на пост 2, где говорится, что углеводы есть не надо, а вот овощи и фрукты очень даже. Небольшое противоречие получилось Что касается брожения в желудке, то брокколи, спаржа и капуста очень даже вызывают газообразование. Но мы отошли от темы. К старению это все никакого отношения не имеет.

Горгона Б
Врач

Сообщение было удалено

Не так все однозначно, конечно. Не подписывайтесь «врач».

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

состояние кишечника - очень даже имеет

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

И кишечника тоже.

Гость

Всё ***. От генов ваше и наше старение зависит. На родителей своих посмотрите и всё понятно будет. Моя мама выросла в деревне на овощах натуральных и мясе, всю жизнь ела хорошие продукты. Итог: артроз, гипертония, сердце. Свекровь городская: курение, нескончаемые колбасы, бухлишко по пятницам, шоколад, печенье-всё красивое но жрать невозможно по составу хуже мака. И ничего-худенькая, относительно здоровая для 60ти лет. Никому ничего не желаю, люблю обеих, но на практике всё реально зависит от генов

Гость

Всё надо употреблять. И даже сладкое необходимо организму!

Нет ничего вечного в мире. Даже животные, которые сидят на природном питании, умирают.

Светлана

Я потрясающе выгляжу,мне к 40. Ровесницы конечно завидуют,все спрашивают как ты сохранилась?
Я много лет слежу зв питанием. Ем только: мясо вареное,овощи,фрукты,крупы, молочку, хлеб черный, зеленый чай, яйца, сухофрукты,орехи.
Второе: я еще с юношества взяла привычку,Не Нервничать!!! Что бы не случилось я спокойна.
Третье: очень слежу,что бы организм отдыхал. Вот чувствую немного устала, сразу на 5 мин расслабляюсь. То есть никакого напряжения,слежу за этим.
Балую.свой организм,плаваю,занимаюсь спортом,всегда на позитиве. Ну вообщем люблю и забочусь о себе.
И выгляжу конечно потрясно. Такая холеная морда почти в 40)))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нет,от желания жить зависит!!!. Одна знакомая в 30 раком заболела. По характеру депрессивная,злая. Все не так,не эдак.
А моя бабушка 87 лет,как огручик. Так она всю.жизнь веселая,людей любит. Часто на позитиве,видно что жизнь очень любит.
Очень же простая,формула. Нравится жить ,будешь нормально себя чувствовать. Не люьишь жизнь,начнешь болеть. Чудес не бывает.
Наши мысли и организм связаны полностью.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Конечно! Я и смотрю то этому ребенку на лечение рака собирают, то этому...они как родились, сразу жить не захотели? Я пыталась найти закономерности, и не я одна-почему одни счастливы, другие пулю в бошку себе пускают, одни богатые-хотя учились через ***, другие не могут выше логана прыгнуть, хотя в универе решали задачи за всю группу...может и есть какое-то объяснение, и когда-нибудь человечество к нему придёт, но сейчас все эти "просто радуйся жизни с зарплатой 12000 и тебе придёт больше" не очень то действует, глядя на знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Мдя...Закономерность очень простая,кто то умный кто то нет)))

Гость

Питание здесь дело десятое. Образ жизни без напряга, без стрессов, без изматывающих обязательств/ипотек итд вот это реально продлевает молодость

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Лучше, чтоб все было в балансе, и белки, и углеводы, и жиры). Здоровое сбалансированное (!) питание как нельзя лучше помогает сохранять здоровье и молодость организма. Я также особое внимание уделяю биодобавкам для красоты и долголетия, последние пару месяцев пью эваларовский коэнзим Q10, по эффективности лучшее из опробованных средств.

Предыдущая тема