Недавно после очередного рецидива гипертиреоза (т4 повышен, всего лет 5 как периодически этим страдаю) задалась вопросом, отчего возникает этот недуг? Про нервы, стрессы прочитано и слышано тысячи раз. Но ведь у многих стрессы, и только у единиц они становятся причиной повышения уровня гормонов. Заметила также такую взаимосвязь - при изменении уровня железа в крови меняется и гормональный фон. У кого так же? Нигде не нашла исследований на эту тему, вообще удивительно, почему врачи/учёные не изучают причину данного аутоимунного заболевания, вместо этого активно пичкают таблетками, удаляют или убивают щитовидку.
За пять лет давно нужно было решить проблему. Пока вы ругаете врачей нелеченый гипертиреоз приведёт к остеопорозу и сердечной недостаточности.
Сообщение было удалено
Интересное наблюдение, а как он меняется?
А ТТГ у вас в норме?
Вы думаете врачи не задаются такими вопросами? Это заболевание аутоиммуное, что очень сложно подается изучению. К сожалению. Сама страдала от этой напасти, пока не удалила ЩЖ, теперь компенсирую таблетками. Увы ничего не поделаешь, у других пострашней бывают, живут, находят свои радости.
Всё можно вылечить, пока живы, тут зависит только от мастерства того, кто вас лечит. А еще от его желания вас вылечить. Сейчас почти все врачи профессиональные импотенты или мошенники. Не выгодно им вылечивать людей, лечить пожизненно - их девиз. Мы все не пациенты для них теперь, а клиенты. Не больные, а плательщики. Отсюда все наши болезни стали хроническими. Я спаслась из очень похожей на вашу ситуацию через общение с целителем, Михаилом Фетом, который помог мне профессионально, быстро, очень качественно и без лишних слов и разводов. За деньги, которых хватит всего на два похода в супермаркет! Я сейчас здорова. Моя «хроническая» и медицине "неизлечимая" болезнь рассосалась как дымок на ветру! Благодаря ему я еще и с душевными проблемами справилась, он ко всему еще и кандидат психологических наук оказался, помог не только здоровье спасти, но и всю меня в порядок привел, целостно так сказать исцелил. Очень вам советую к нему обратиться, будете довольны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Честно говоря, не сильно вдавалась в причины больной щитовидки. Доктор сказал лечить, ну я и лечила согласно всем правилам и рекомендациям. После месяца на гормонах на смену пришел эндокринол в капсулах. Для закрепления эффекта и поддержания работы щитовидки то что надо.