Если женщина рожала через кесарево, каким зеркалом обычно осматривает гинеколог - для рожавших или для нерожавших? Получается, что через родовые путя ребенок не шел, а значит и влагалище уже.
Так автор, вы предупредите об этом врача, чего стеснять то? думайте о себе) Я всегда предупреждаю чтобы брали самое маленькое при осмотре, я действительно очень узкая, я это сама знаю, нафига мне ведро и боль терпеть, предупредите и скажите чтобы брали маленькое!! делов то. О таких вещах вам надо говорить а не им заботиться, им пофиг.
А разве доктор в начале приёма на устном опросе не спрашивает на "да" о наличие беременностей в прошлом как они разрешились? Я просто ещё не рожала
У меня было ер и осмотр самым маленьким зеркалом, врач все вздыхала как я рожать буду с такой узостью. Знаю, после кс осматривают зеркалом для рожавших. После кс ведра тоже бывают и наоборот) Зависит от ваших физиологических данных, размеры у всех разные.
Докторицы такие бывают грубые порой. И невнимательные. Не бойтесь предупреждать. Как-то одна начала осмотр меня с большого, я тогда совсем молодой была лет 19. Я говорю больно очень. Она начала мне про мужские х у и (это ее слова) говорить, мол, они больше. Я поняла, что бабуся ( пожилая женщина была) немного не в себе, сдвиг по фазе на почве видимо гинекологии и секса. Но зеркальце поменьше все ж взяла.
Сообщение было удалено
Блин,где вы есть "узкие",мне одни вёдра попадаются
Сообщение было удалено
ага. ну начались истории как после родов стало чуть ли не уже чем до них. пишите, мечтайте, фантазируйте, вумен.ру все стерпит
Сдавала мазки в платной лаборатории, у них зеркала одного размера.
И в обычной поликлинике не помню, чтобы спрашивали именно перед введением зеркала, каким путем рожала. Опрос проводят, спрашивают про беременности, аборты, роды, но не помню на каком этапе приёма.
Не знаю как у ваших гинекологов, но обычно перед тем, как вставлять зеркало врач смотрит туда и берет инструмент нужного размера. Есть даже детские зеркала, есть специальные смазки, которые врач наносит на зеркало перед введением, если допустим там сухо или другие трудности для введения. И это все в районной женской консультации..Если зеркало не по размеру, его просто невозможно запихнуть. Зачем врачу наносить микротравмы?
Сообщение было удалено
вас бомбит, потому что не у всех ведра или вам не повезло?) Спросите мужчин тогда , вам прекрасно расскажут, как без родов бывают ведра и после родов(не одних!)бывает узко. Уже может быть , если были разрезы/разрывы.
Сообщение было удалено
Да врачу на вас наплевать, как и на микро и макротравмы. Ему скорее всего просто просто пофиг, нанесет он травму или нет - берет, то что есть под рукой и запихивает. Причем делает это таким образом, как захочет в данный момент времени: может ему доставляет удовольствие наносить травмы и причинять боль людям!
я как-то спросила в аптеке есть ли разница в зеркалах для рожавших/не рожавших - ответили нет,нету.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!