Гость
Статьи
Кто удалял вены на …

Кто удалял вены на ногах? Или может здесь есть врачи флебологи

Мне 24, у меня уже лет 7 как появились ужасные вены на ногах. Видны они только на жаре или после физических нагрузок. Выглядит это жутко, на передней части голени от щиколотки до колена как-будто толстый шнур протягивается, без шишек, просто по вене на каждой ноге. Обычно такие вены бывают на руках- набухают от жары, а потом исчезают. Еще замечаю у мужчин такое на ногах, именно торчащие вены, не просвечивающиеся, часто у спортсменов может быть. Так вот, в чем проблема, была я у нескольких врачей на консультации, не один не соглашается мне удалять их. Загвоздка еще в том, что они именно на жаре вылазят, в прохладе полностью прячутся, а во всех клиниках стоят кондеры...

Я
30 ответов
Последний — Перейти
Я

Когда я прихожу на консультацию их не видно из-за температуры, поэтому врачи удивляются, говорят что проблемы нет. Сделали допплер-все в порядке, варикоза нет, с клапанами все хорошо, небольшая проблема с клапаном на левой ноге, но лечение не нужно, сказали просто заниматься спортом, даже венотоники не назначили.

Я

Показывала фотки сделанные на жаре или после горячего душа- говорят все нормально. Но я жутко комплексую именно из-за эстетики, хочу носить шорты летом. У врача наверное сложилось впечатление что я ищу в себе недостатки и у меня психологические проблемы. Говорит что он не видит во мне никаких недостатков

Я

Короче всерьез меня не воспринимает. Но проблема то есть, могу показать фотки.

Гость

***. Вы проблем не знаете видимо. После удаления вены, нога модет ооочень сильно отекать

123

рано еще удалять. живи так. не комплексуй. норм все. я удалила в 45 когда уже сильно болели щас немеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
Вся эта индустрия основана на том, что ЯКОБЫ достаточно удалить или там заткнуть вену с проблемой, вена эта сдуется, а то и вовсе рассосется. А ее нагрузку (которую она худо-бедно таки несла) возьмут на себя другие вены, которые находятся в хорошем состоянии. Или коллатерали прорастут (новые вены то есть). Но на деле часто выясняется- "подхватить знамя из рук упавшего бойца" просто некому. Остальные вены не в лучшем состоянии, да и коллатерали не желают прорастать уже лет после 25-30. В результате имеем все тот же венозный застой, только перенесенный в другое место, и отеки к вечеру еще хуже чем были

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач? Вы знает что основную нагрузку несут глубокие вены, которых мы не можем видеть, на поверхностные вены приходится только 10% кровотока. Тем более расширенная вена уже не работает и кровь в ней застаивается. Сами сосуды в нормальном состоянии, просто анатомически видимо так расположены. То что это не панацея, я понимаю и не рассчитываю что их больше никогда у меня не будет. Если мне их удалят и результат продержится лет 5-10- меня это устраивает.
По поводу " вы проблем не знаете видимо", я такая же девушка как и вы. Уверенна у каждой из вас есть какой-то недостаток от которого вы хотели бы избавиться. Может это лишний вес, нос котрошкой, тонкие губы или морщины. Что если я вам скажу, что вы проблем видимо не знаете? Не парьтесь, ходите так. Хороший совет. Утешу? Я никогда ничего кардинально в себе не меняла, косметикой почти не пользуюсь. И да, надоело уже отбиваться от вопроса "откуда у тебя такие вены?"

Я

Эту тему я создала в надежде что сюда зайдут девушки с похожей проблемой, у которых уже есть опыт удаления таких вен. Психологов и псевдоспециалистов, попрошу не комментировать. Извините, если грубо, но подобные комментарии мне не помогут.

Гость

Я думаю, не стоит удалять вам пока. Моему мужу удалили вены, точнее подшили. У него серьёзный варикоз после службы в армии. Шрамчики остались, как вмятинки такие. Вам потом придётся от них уже избалятся. Да после операции неприятно было, ноги так отекали, что в джинсы классические впихнуть их не мог.

Гость

А ещё думаю, что вам стоит носить компрессионые чулки и гольфы. В них реально вены не особенно раздуваются и заметны.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Короче, вы хотите чтоб вам сказали- ДА, все клево, делай!
Так делайте, не вопрос. Вы ж не хотите слышать о реальных проблемах с венозным оттоком после операций

Я
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас было специально написано сообщение номер 8, перечитайте, плиз. Или у Вас есть личный опыт удаления? Судя потому что пишете, медицинского образования у Вас нет. Зачем комментировать тему, в которой не разбираетесь? Я не хочу услышать "да, делай". Мне одобрение не нужно, я бы уже давно сделала, но не могу пока найти врача. Хочу узнать об опыте девушек, которые возможно сталкивались с подобной проблемой. Может сюда зайдут спортсменки или просто девушки, которые удаляли выпирающие НЕВАРИКОЗНЫЕ вены на голенях. Чтобы Вы понимали, сейчас удаляют даже вены на кистях рук, никаких последствий это не несет.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я ж написала, что удалила на одной ноге. Читай. Сказала пока не стоит. Вот лежу, та нога онемевшая, мёрзнет. Вам зачем проблемы в таком возрасте. Успеется ещё. Удаляют уже когда иного выхода нет. Сильно болят и висят гроздьями

врач

Девушка, это не варикоз и удалению не подлежит. Какие показатели на УЗДГ сосудов.
.
Народ совсем на своей внешности свихнулся. Из-за внешнего вида готов под нож лезть. Вы вообще в курсе, что при операции умереть можно, Я врач, у меня варикоз, операции делают на два этажа выше меня, но мне в голову не приходит на ранней стадии на операцию отправиться. Потому что знаю, как может сердце остановиться, ТЭЛА случиться. Думайте уже башкой, она же не для красоты.
.
Контрастный душ делайте каждый день.

врач
Я

Сообщение было удалено

Автор, я - врач, а вы ***, начитавшаяся интернета. Работайте с комплексами, идите к психотерапевту, а не ногами занимайтесь. Совсем крыша не на месте. Раз уж любите читать, почитайте лучше отзывы о неудачных операциях на венах, может мозг включится.

Гость

АВтор походу ду/ра. люди пишут что знают, она на них орет обзывает. да пусть отрывает что хочет . зачем тогда писала раз сама все знает

Аленка

Я удаляла!Мне делали микросклеротерапию в дорожной клинической больнице.Высочайшая квалификация ДКБ Самара ул.Агибалова,12,Самара, Самарская обл., 443041Справки и запись Пн-пт с 7:30 до 20, сб с 8 до 14 +7 (846) 300-4-003 Рекомендую!

Я С варикозом столкнулась после того, как работала парикмахером много лет. Эти вздутые вены смотрятся ужасно. Муж отвез к своему знакомому флебологу Волошкину А.Н. из Бест Клиник. Врач профи, сделал мне ЭВЛК и теперь ничего и не заметно.

Мария

Даааааа каждый выбирает по большому количеству факторов лечение, для меня очень важно было сохранить вены -у человека нету ничего изначально лишнего в идеале, потому
мне пришолся по душе уникальный метод Терновской Тамары Алексеевны (комплекс-основа капельнички с маленьким содержанием перекиси водорода)-тем нравится, что под контролем вена постепенно Cужается и приходит в норму (ФУНКЦИЯ востанавливается) и за те варикозы что берутся - дают гарантию 100 % varicozy net или materinka org 0508078724 Благодарна- Да, результатом довольна -потому и написала, если вопрос о подлечивании - то буду стараться следовать их рекомендациям - тогда вероятность минимальна..
легкость ног, УЗИ фиксирует отличный результат - работу клапонов - это уникально приятно, практически сразу ведешь обычный образ жизни
Пациенты, проходящие лечение осознают - просто реально повезло, что этот метод есть, здоровья вам

Татьяна
Я

Эту тему я создала в надежде что сюда зайдут девушки с похожей проблемой, у которых уже есть опыт удаления таких вен. Психологов и псевдоспециалистов, попрошу не комментировать. Извините, если грубо, но подобные комментарии мне не помогут.

Если у Вас здоровые вены, почему не закпыть их тату?

Римма

Благодарна врачу-флебологу клиники Seline - Сухорукову Евгению Анатольевичу за то, что избавил меня от неэстетичных выступающих вен на ногах! Главное, что курс лечения лазером - безболезненный и без реабилитации! Диагностика детальная, подбор методики. И эффект не заставил себя ждать! Спасибо! Я его уже всем посоветовала в семье.так как предрасположенность к варикозу у всех.

Ольга

У флеболога мне назначили три месяца пить таблетки ангиорус. Как они, эффективные? Или деньги на ветер?

барабаш
Ольга

У флеболога мне назначили три месяца пить таблетки ангиорус. Как они, эффективные? Или деньги на ветер?

А вы зачем к врачу ходите, чтобы потом его назначения в интернетике обсуждать?

Ольга
барабаш

А вы зачем к врачу ходите, чтобы потом его назначения в интернетике обсуждать?

Да-да, именно за этим *сарказм* Хочу узнать, стоит ли тратить деньги на курсовой прием ангиоруса.

ritka
Ольга

Да-да, именно за этим *сарказм* Хочу узнать, стоит ли тратить деньги на курсовой прием ангиоруса.

Девушка, это врач еще пощадил ваш кошелек, назначил недорогой венотоник, мне назначали такое же по составу лекарство, только в два раза дороже. Потратила много времени и денег, пока другой врач не рассказал мне про ангиорус, что это то ж на то ж, только дешевле.

барабаш
ritka

Девушка, это врач еще пощадил ваш кошелек, назначил недорогой венотоник, мне назначали такое же по составу лекарство, только в два раза дороже. Потратила много времени и денег, пока другой врач не рассказал мне про ангиорус, что это то ж на то ж, только дешевле.

Иногда врачам лишь бы что подороже впарить!))))

ritka
барабаш

Иногда врачам лишь бы что подороже впарить!))))

Ну видите, девушке повезло и ей выписали наоборот препарат подешевле.

Ольга
ritka

Скажите пожалуйста, и как ангиорус повлиял на состояние ваших вен?

ritka
Ольга

Скажите пожалуйста, и как ангиорус повлиял на состояние ваших вен?

Неплохо, до приема таблеток у меня болели вечером ноги и была сильная тяжесть в нижней части икр, они как каменные были. Потом постепенно начала замечать, что легчает. Эффект есть, но разумеется не сразу, поэтому ангиорус и прописывают курсом пить.

Ольга
ritka

Неплохо, до приема таблеток у меня болели вечером ноги и была сильная тяжесть в нижней части икр, они как каменные были. Потом постепенно начала замечать, что легчает. Эффект есть, но разумеется не сразу, поэтому ангиорус и прописывают курсом пить.

Спасибо за разъяснения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ещё та штучка
Гость

Короче, вы хотите чтоб вам сказали- ДА, все клево, делай!
Так делайте, не вопрос. Вы ж не хотите слышать о реальных проблемах с венозным оттоком после операций

Флаг в руки.Пусть делает а потом реально мучается.Как говорится только на своих ошибках учатся.Не стоит таким помогать хорошим советом,не оценят.Не сыпьте бисер перед 🐷

Следующая тема