Нужны рецепты на препараты, к которым у меня есть показания. Часть из них психотропные, часть из них сильнодействующие. В основном этими препаратами занимаются неврологи, иногда психиатры. Психиатр мне со скрипом выписала рецепт на одно вещество - к ней на прием идти тоже особым желанием не горю. Неврологи в поликлинике полные неадекваты и хамы, которые не хотят меня принимать. С добрыми, веселыми, и умными людьми я быстро нахожу общий язык. С тупыми, хамами, ограниченными людьми найти общий язык сложно и ты тратишь кучу нервов, особенно учитывая мою панику, эмоциональность. Можно ли им как-то жизнь портить? Жалобу какую-нибудь написать? Как гражданин РФ вообще защищен перед врачом, который отказывается, например, выписать рецепт на препарат, который показан пациенту? Неужели это так сложно? 5 мин выслушать адекватно проблему и выписать 30сек рецепт, где все печати уже проставлены.
Так иди к неврологу в психоневрологическом диспансере, в которлм ты на учете обязана состоять, а неврологи в поликлинике психов не лечат.
Автор, это вы решили, какие препараты вам показаны? Невролог после беседы с вами, анализов и заключений так не считает. Разве он виноват? Вы еще и жаловаться собрались? Попробуйте.
Я тоже принимала лекарства при лечении бессонницы, которые продаются по рецепту. Проблем с выпиской у врача рецептурного препарата никогда не было.
Раз сами знаете, что вам нужно выписать, сами и лечитесь
Я вас очень понимаю,уде просто достали со своими рецептами на обычные успокоительные лекарства,это просто ужас!!!
Лучше бы ввели рецепты на покупку водки,пива,сигарет!Можно ли человеку данные химические вещества или нет?!
Значит чтобы купить элементарное успокоительное фенибут или феназипам яч должен сходить к врачу и взять рецепт,*** оно мне надо головная боль?
Лечись пофигизмом. И в том числе на врачей. Вообще на них забей.
Автор, врач не выписывает рецепты по жеанию клиента. Что за диагноз и какой препарат, тогда я скажу, должен ли невролог вам его выптсывать. Если диагноз психиатрический, невролог тут вообще не пои чем
Сообщение было удалено
Феназепам - не элементарный, а вызывающий сильную зависимость. Рецепт для этого и нужен, чтобы такие, как вы, не попались на удочку.
Врач обязан выписать рецепт, если есть показания. Эти показания прописаны в инструкции к препарату (и это не учитывая off-label). У вас депрессия? Вот вам антидепрессант. Паника? Вот вам транквилизатор. Практически любой психотропный препарат выписывается со слов пациента.
В РФ зарегистрированы лекарства для граждан, а не для врачей. Рецепт - это формальность. Ты идешь к врачу и он тебе по показаниям его выписывает, якобы. Но в реале это не так. Мне просто хамят в поликлинике - я даже побеседовать нормально не могу. И заведующая страшно хамит. Их бы выгнали давно, но никто туда работать не пойдет. Но ведь есть и на них какая-то управа.
Я хорошо лажу со своим терапевтом. Но она может выписать психотропный препарат при наличии записи в карточке от более узкого специалиста (невролога, например), что данный препарат мне показан.
К частнику я идти не хочу. Почему я должен платить за целый прием, тратить деньги и нервы на такую ерунду, когда мне всего лишь нужен рецепт? Уже такие простые вещи я могу доставать у гос. врачей.
Я иду спать
А с чего вы взяли, что вам нужен именно этот препарат? до того его уже назначали, но упаковка закончилась, а курсе еще не закончен, надо продолжать пить?
Тогда вам лучше идти к тому же врачу, кто его выписал. Или в частную клинику платно, там за ваши денежки с вами по-другому будут разговаривать.
А какой препарат-то? Обычно по неврологии, бывает и у психиатров... Карбамазепин какой-нибудь, что ли? Его чаще всего назначают при тяжелой невралгии тройничного нерва, лицевых невритах, а также эпилепсии, всяких там СДВГ и прочей чрезмерной расторможенности итп. Но его обычно те же неврологи и выписывают без проблем, если видят, что он реально требуется, а не пациент сам себе его "с потолка" назначил.
О боже! Ну почему людей с психическими отклонениями не держат принудительно в специализированных учреждения? Ну почему они ходят среди нормальных? На улицу страшно выйти, там ведь такие как авторка сплошь и рядом, прибьют и им даже ничего за это не будет.
Если каждый пациент,начитавшись интернета,будет приходить к врачам и требовать ему выписать препараты,которые он считает,что ему нужны,то что получится?
Серьёзные препараты,на которые нужны рецепты,выписываются только по медицинским показаниям,на основе анализов и других обследований,когда врач ставит ДИАГНОЗ,а не просто так,выпишите мне это,оно мне надо.)
Ох. понимаю вас, и такое тоже бывает. Попробуйте лучше обратиться к профи , в хорошую поликлинику , я обращалась в фирму ДКБ Самара ул.Агибалова,12,Самара, Самарская обл., 443041Справки и запись Пн-пт с 7:30 до 20, сб с 8 до 14 +7 (846) 300-4-003
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из-за такого отношения к пациентам, я вообще перестала ходить в поликлинику, я лучше переплачу, но и получу качественные услуги, и отношение совсем другое. Вот я уже 3 года обслуживаюсь в Центральной клинике района Бибирево, очень довольна! И невролог там хороший, Дмитрий Сергеевич. Думаю, что он вам поможет