Мне 19 лет, не замужем. Я такой человек, что меня постоянно тошнит и пропадает всякий аппетит, когда я нервничаю. Раньше это проявлялось в особых случаях, не по пустякам. А с тех пор, как я уехала учиться в другой город, я стала постоянно плакать и скучать по дому, перестала есть и меня постоянно тошнит. Сейчас эта тошнота переросла в нечто большее, я боюсь выйти на улицу погулять в компании, поехать куда-то, из-за того что меня начнет тошнить, я постоянно о тошноте думаю и она тут же появляется, нередко дело доходит до рвоты. Я так устала жить!
Однозначно это либо к неврологу либо к психотерапевту. У меня тоже самое. Со школьной скамьи. Из за страха тошноты, пропустила все школьные экскурсии и выезды.
Привет! На самом деле, у многих есть подобные проблемы.. Только проявляется по-разному. У кого-то во время волнения давление подскакивает, у кого живот крутит, у кого еще что нибудь. Попробуй вспомнить ситуацию, когда с тобой первый раз такой страх произошел. И психотерапевт очень даже будет кстати. Понимаю тебя... У меня иногда есть что то подобное. И кстати как раз обострение было лет в 18-19, прошло несколько лет и слава Богу получше. Все это не навсегда, особенро если будешь лечиться. Все будет хорошо, желаю тебе здоровья!
Внимательно изучите книгу "Страхи. Тревоги. Фобии" (Д. Ковпак). Там описан механизм возникновения подобных фобических реакций и даны методы (еще в начале книги), которые при настойчивой регулярной практике позволят "переключать" мысли с вот таких вот навязчивых (о рвоте и тошноте).
У меня некогда остро такая проблема стояла (дичайшая зацикленность и панический страх подобных реакций организма), и некоторые вещи из книги оказались полезными. По крайней мере "переключать" мысли я более-менее научилась (мне подошло перемножение чисел в уме всякий раз, когда ловила себя на мысли о рвоте; через некоторое время регулярного повторения таких "упражнений" навязчивые мысли ушли вместе с тошнотой; какой-нибудь метод подойдет и Вам). Удачи и здоровья, дорогая Автор!
Сообщение было удалено
И как вы спасаетесь?
Не знаю это скорее психологическая болезнь, а от тошноты спасает церукал
ну раз устала жить то сдохни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Кого беспокоит тошнота и рвота на нервной почве, можете написать мне. Ник в телеграмме @monika_23v. Или вк Баландина Дарья ( Симферополь), могу помочь