Добрый день, всем. Ситуация такая. Спортом не занимаюсь, жизнь веду средней активности. Однажды ездила по делам, весь день была на ногах и когда приехала домой поняла, что болит колено. Боль с каждым днем увеличивалась, колено горело. Решила пойти сразу на мрт, а потом к врачу. В итоге: остеофиты, оба мениска с дегенеративными изменениями, деформирующий артроз 1 степени и частичный разрыв пкс. К врачу иду только завтра, но все вокруг пугают, что связки сами не срастаются и нужна операция. качать мыщцы ног всю жизнь, мало кто сможет, что сустав будет гулять. У кого была подобная проблема, как справились? возможно ли полностью восстановить функциональность коленного сустава без хирургического вмешательства?
пока не дошла до врача хожу с эластичным бинтом. стараюсь не сгибать колено, но полностью не нагружать пока не удается, работаю, поэтому колено болит постоянно
Почитайте про психосоматику,-есть шанс вылечить любую болезнь самостоятельно.Луизу Хей послушайте,Синельникова.Удачи Вам и здоровья!
У меня артроз 1 степени тоже еще и жидкость в суставе
Сообщение было удалено
маловыраженный синовит, мне тоже поставили
Сообщение было удалено
Мне вот интересно,люди,которые всем советуют почитать данных авторов,сумели у себя вылечить силой мысли,хотя бы насморк?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня боли в суставах появились после того как пошла на фитнес. Думала даже завязывать с этим спортом, хорошо тренер посоветовал комплекс специальный с глюкозамином и хондроитином - для суставов то что надо. Называется глюкозамин максимум. Пила два месяца, да конечно не за день боль проходит, но в тогге помогло. Может и вам попробовать?