Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от герпеса?

Для меня герпес - это ужас. У меня он всегда сопровождается простудой. Это просто ужасно, когда губы распухшие, а ещё постоянно кашляешь и сморкаешься. Я стараюсь противовирусные сразу начинать принимать, но все равно очень тяжело переношу такие тандемы герпеса и ОРВИ.

Инга
14 ответов
Последний — Перейти
Sonya

В Москве есть целый медицинский центр занимающийся только герпесом, я там проходила курс лечения, восстанавливали имунную систему, стало намного лучше

Гость

укрепляйте иммунитет и ешьте зелёный картофель молодой. и на губу мажьте его сок. там соланин, из него делают лекарства от герпеса). ну и хлоргексидином пользуйтесь чаще

Лена

Ничего не поможет, ничегошеньки

Серго

Герпес неизлечим, можно только минимизировать его внешние проявления.

Гость

Хлоргексидин помогает. Становится как прыщик, это уж лучше чем волдыри с водой и неприятным налетом

Маруська

Чтобы лучше себя чувствовать добавляю Цитролюкс к основному лечению. Чаще всего как основное лечение использую противовирусные таблетки. С Цитролюксом прям легче стала переноить ОРВИ. Я им и герпес мажу, кстати. Так быстрее подсыхает и проходит.

Инга
Маруська

Сообщение было удалено

Пожалуйста, расскажите мне теперь подробно. Что это за препарат Цитролюкс? Какое там действующее вещество? Это и мазь и таблетки с одинаковым названием?

Маруська
Инга

Сообщение было удалено

Это натуральные капли. Они созданы на основе вытяжки из семян грейпфрута. В их составе содержится нарингин и витамин С. Нарингин обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины вирусов из организма во время простуды, это позволяет чувствовать себя лучше. Продается только в форме капель. Таблеток и мази не бывает.

Инга
Маруська

Сообщение было удалено

Ясно, вы просто написали, что герпес им мажете, вот я и подумала, что и мазь и таблетки есть. Что-то я не подумала о форме капель)) Ну это ещё удобнее. Спасибо, попробую. Но надеюсь, что не скоро. Совсем не хочется сейчас болеть.

Ирина

Да уж. Я с ним намучалась в свое время. Валцикон попробуйте, отличное средство. Помогает очень быстро от высыпаний. Одной упаковкикак правило достаточно.

Саша

У меня с детства герпес постоянно. Раньше даже не лечили, сметаной мазали, если кто помнит. Но последние лет 10 раза два в год я принимаю противогерпетические, тот же валцикон, потому что зуд идёт по всему лицу и обсыпает сильно. С таблетками проходит за неделю.

Гость

Привет всем! Посоветуйте как быстро избавиться от герпеса! Завтра важный день, а тут такое…(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте лимоннным соком. В кислой среде погибают многие микробы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лимоным соком только сильнее кожу сожжёте и губу разнесёт ещё сильнее. Не пробуйте даже. Купите лучше крем Пенцивир. Меня всегда быстро выручает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется, конечно, чтобы еще хуже стало. Не стану рисковать с лимоном. Спасибо! Спрошу сегодня в аптеке Пенцивир)

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы