Гость
Статьи
У кого плохое зрение, …

У кого плохое зрение, зайдите?

у меня сейчас зрение - 5 и - 6.5. сказали менять очки.
но я так поняла, стёкла будут толстые, хоть и утончённые, но по бокам всё равно толстые?
хочу тонкую металлическую оправу, сильно ли будет некрасиво эти стёкла? пластиковые оправы мне не идут.

amelie
32 ответа
Последний — Перейти
Автор

Стекла обычные. Просто приближенно будет. Нормально будет. Линзы не пробовали?

Гость

Тонкие стекла будут . У меня для дома есть очки. Минус тоже нифиговый!
А чего линзы не носите?

У меня - 4.5. Есть очки в металлической оправе, по бокам стекла толстые, выходят за оправу, не нравится. Меня сразу предупреждали что так и будет, несмотря на утреченные стекла. Но я очки ношу оооочень редко, в основном дома, поэтому мне не критично

Гость
amelie

Сообщение было удалено

Первые разы всем сложно линзу вставлять. Через неделю привыкнете. Также как и сами глаза к линзам. Дискомфорт будет лишь в начале. Так что линзы-отличный выход

Гость

Операцию не хотите сделать?

гость

У меня -9,5. Дома ношу очки с линзами из пластика, не уродливые, оправа не металл, можно подобрать подходящую, выбор огромный, помню нравилось подбирать и заглянуть лишний раз в оптику, только цены кусаются (( на улице - в линзах.

Гость

под звездочками ур0дл*вые

Мора

Глаза будут маленькие с таким минусом в очках. Уже привыкли себя в очках видеть, а со стороны ещё то уродств, поверьте. Ужас, поэтому только линзы. Уже давно есть такие, что неделю, месяц не снимая носить можно. Дороже конечно, но выход операция.

Гость

Закажите с тресками стёклами и все.

Гость

Да нормально у вас в оправу все вставится.

Гость
amelie

Сообщение было удалено

с внешней стороны - линзы "выходят" из оправы на 3 мм, с внутренней углублены в оправу. и согласна с последним комментом, да глаза будут казаться меньше, поэтому желательно с мейком. Вообще, вам лучше на выход - линзы ( мои изготавливает местная фирма, срок ношения 8 мес., на ночь снимаю, пара примерно 900 р), а дома очки с линзами из облегченного пластика (они дороже стекла). Ну и само собой, подбор и линз и очков по вашим параметрам у проверенных специалистов, а не где-то в тц или в палатке готовые.

Гость

-5 и -6.5 - не настолько ужасное зрение и стекла вполне стандартные, войдут без проблем в большинство оправ, кроме совсем тонюсеньких. Все нормально будет выглядеть. Линзы подобрать тоже можете, в них удобно, сама ношу много лет и все устраивает, а очки надеваю или дома вечером/утром за компом, если еще не надела линзы, в выходные, или эпизодически по ситуации на улицу. Кстати, у меня линзы на -2 и -4.5 (разница между глазами), а очки, кажется, на -5.5 и -2.5, если не путаю. Линзы обычно подбирают чуть послабее, чем очки.

Гость
Мора

Сообщение было удалено

Ничего не уродливые, не путайте рядовые -6 с конкретными -12, когда реально могут пропорции искажаться. Нормально все. Линзы носить, конечно, можно. Но по поводу уродства в очках - вы загнули.
Вообще если тонкая металлическая оправа, могут стекла выходить по бокам за ее границы. Но по мне это нестрашно. Ну и сначала автор пусть примерит разные оправы в оптике и подберет то, что ей подойдет по типу лица и будет удобно сидеть!

Гость
amelie

Сообщение было удалено

Мне 33, а что? Я в этой фирме линзы покупаю где-то с 2003. Ношу дольше чем 8 месяцев, их положено менять через 8 мес. Цена была такая примерно, пару-тройку лет назад, когда приобретала эту пару.

Гость
amelie

Сообщение было удалено

я тоже живу в провинции, очки тоже дороже контактных линз вышли, одна оправа дороже 1000 р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авто за фирма, не подскажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погуглите "линзы виола набережные челны"

Фелисити

У меня -6 и -6.5
Ношу линзы уже более 7 лет
И очки изредка тоже ношу, в линзах намного удобнее
Очки с тонкими стеклами, недавно меняла
2.5 тыщи за одно стекло

Фелисити

А линзы беру акувью оазис, сейчас уже 1600 стоит коробочка...хватает на 2 месяца

Гость

У меня -3 и -3.5, очки с тонкой металлической оправой, смотрятся изящно, временами линзы ношу. С -6 мне кажется любые очки будут выглядеть громоздко, хоть какую оправу возьми. Автор линзы попробуйте или лазерную коррекцию если деньги есть. Ну или забейте на красоту и ходите в очках

Лена

Автор, если у вас "сложные" глаза, цилиндры, астигматизм и т.п., то линзы будут толстые. Мне со зрением -6 и -6,5 металлическую оправу нельзя. Ношу пластиковую, стёкла торчат по бокам из-под оправы. С клеточку толщиной. Это стеклянные линзы. А пластиковые ещё толще. По крайней мере, мне так говорили.

Гость

Ношу линзы с -2,5 акувью тру ай однодневные 30 шт 1500

Гость

Бред, дороже вам сделают тоненькие стекла. А вообще переходите на линзы - очки это костыль, бррр. Я с таким же зрением на линзах, ничего не сохнет и не отваливается, а очки дома на случай подстраховки, было дело после гриппа конъюнктивит подхватила ходила неделю в очках

Гость

У меня один глаз 3, а второй глаз 5 и металлическая оправа. Да, стекла выходят за оправу, но это первый раз за 6 лет я вообще обратила на это внимание.

Алена

Ну сделайте вы лазерную коррекцию и делов то!!

Гость

Сделайте коррекцию - лет 5 полет будет нормальный, потом врастание эпителия, реакция на: холод, жару, самолет, сон под обезбаливающими и никакого качества жизни - хоть вырви да выбрось. хорошо если есть кому обслуживать

Раста

Высокоиндексные линзы вам в помощь, при -6 вполне тонкие стекла, правда не дешевое удовольствие, но оно того стои

Гость

Я линзы ношу при -6.все норм удобно.а очки прошлый век

Гость

Слушайте, у меня зрение, почти как у вас, -6.5 и -5.5, тоненькая металлическая оправа, стекла утонченные. Выглядят очки нормально, и по бокам тоже, ничего прям сильно там не торчит. Но они у меня стоили 15 тыс рублей, я не знаю, дорого ли это, вроде нормальная для утонченных линз цена. Линзы ношу контактные, но очки все равно нужны.

еее

Подскажите,кто в курсе. У меня очки со стеклами -13, хотела себе купить высокоиндексные 1.74 ,посмотрела в инете -они такие же толстенные,как и мои обычные. Неужели разницы практически никакой при таких диоптриях?

гость

Сообщение было удалено

Что мне делать, мне 13, зрение - 8на одном, - 8,50 на другом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Закажите с тресками стёклами и все.

А это как? Подскажите пожалуйста