Гость
Статьи
Вопрос про прыщи

Вопрос про прыщи

Здравствуйте !
Может есть кто страдает проблемой - синие подкожные прыщи , они настолько глубоко под кожей , что если не трогать то будут проходить несколько месяцев и в итоге пятно синее останется , выдавить их невозможно , так как нет головки. Временами получается конечно выдавить, когда нервы уже сдают и каждый день ты извращаешься над участком кожи где этот прыщ и как то все таки оно выходит , содержимое - гной и много крови, жесть короче. Я вообще давно страдаю этим , но периодами , то их вообще нет , то прям обострение по пол года. Мне 27 лет , лечился по всякому , ходил на всякие процедуры косметологические , мазал всем чем можно , но это не лечение , я уже шарю в этой теме хорошо , единственное , что помогает это пить раствор марганцовки и правильное питание, пивные дрожжи и цинк ещё. Может кто подскажет как сделать так чтобы такие прыщи созрели быстрей , да и вообще может кто посоветует , что делать , что проверить ?
Я конечно проверялся уже у гастроэнтеролога несколько раз и у эндокринолога и у дерматологов разных был , но эффекта ноль , понимаю , что нужен врач хороший , но похоже в нашей деревне( Волгоград) его нет или я не знаю где он

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да все просто, возьми теплую грелку и кубик льда, прикладывай поочередно секунд на 20 в течении минут 15 (в тяжелом случае полчаса) и прыщ вылезет в течении суток, останется только выдавить и продезинфицировать.
А для профилактики купи мочалку из люфы и на распаренную кожу делай ею массаж на лице пару раз в неделю (без фанатизма), это намного эффективней чем скрабы и поры не будут забиваться так сильно.

Гость

по описанию похоже на простудные прыщи, я не доктор, просто у меня такое бывает либо от кондиционера летом, либо от переохлаждения зимой.

Красотка

Согласна с комментатором выше, это скорее простудные прыщи и как только воспаляется лимфа так это все наружу. А восприняться она может несколько месяцев поэтому и у вас такие периоды. Распаривать и давить уж точно ничего не нужно. Попробуйте Клиндивит гель,если уже пробовали и не помогло, то Эплан крем (он жирный и лучше за час до сна наносить что бы потом излишки бумажной салфеткой убрать). Не ждите мгновенного результата, ни один «чудо» препарат вам его не даст. На постоянной основе используйте Азелик, он хорошо просушивает слои кожи. Ну и следите за здоровьем, не простужайтесь, если вы аллергик, то ищите способы максимально эффективного лечения что бы период ремиссии был как можно дольше. Удачи!

Ого

Голод только на воде 14 дней. Прыщи сами рассосутся. Не надо ни кремов,ни врачей. Сама так лечила.

Анна

Пролечите их ретиноидами. Попробуйте сначала наружними средствами: ретасолом, например. Мазать 2 раза в день, можно точечно, только на прыщи, можно полностью лицо протирать. Он лечит саму сальную железу от гиперсекреции сала. Лечение длительное, пару месяцев точно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Если есть возможность обратитесь в клинику Мясникова к врачу Жовтан, она как раз специализируется на таких кожных проблемах как у вас: http://myasnikov-clinic.ru/doctors/jovtan

Предыдущая тема