Гость
Статьи
Незаживающая рана

Незаживающая рана

Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня болячка на теле, после прыща ( содрался мочалкой), сначала была маленькая, обрабатывала. Но потом корочка отпала и в итоге - дырка миллиметра 3-4 вглубь. И теперь, как только появляется корочка, через некоторое время она опять отпадает и рана такая какая и была. И так постоянно на протяжении недели. Обрабатываю левомеколем, а вокруг йодом. Каких то признаков гноя не наблюдаю. Выделяется жидкость, но прозрачная. А если под пластырем, так вообще толку нет никакого. Уже не знаю что делать((

Елизавета
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

от левомеколя толку нет-нет гноя.
солкосерил гел на мокнущую ранку; начнет подсыхать -накладывайте солкосерил мазь . или спросите в аптеке польскую мазь с серебром (забыла как называется)
поправляйтесь!

Гость

перекись водорода

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Джипси

Наложи примочку с фурациллином и меняй ее, пока смотришь фильм, например. Не мочи водой, когда корочка образуется. Мазь на мокнущую рану накладывать не следует, пластырь - тем более. Ты лечи давай, а то смотри - может свищ образоваться незаживающий.

Гость

Фукорцин убьётся и высушит любую гадость. И пластырем не заклеивайте, не даёте ей засохнуть

Малина

У меня было нечто похожее.Антибиотик заживлению не помогал почему-то.В итоге начала мазать Спасателем и только тогда ранка стала затягиваться.Попробуйте.

Елизавета

Большое всем спасибо за ответы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

врач невролог

солкосерил

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема