Друзья по несчастью! Давайте делиться как кому удаётся бороться с прыщами? Мне пока больше всего подошёл раствор Зеркалин. Он даже воспаления убрал)
Чистка лица
Конечно уберет (это же антибиотик, клиндамицин). Он бактерии убивает, которые вызывают прыщи. Но, к сожалению, может быть только временный эффект.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста а точечно им можно пользоваться? или этот раствор только для сильно пораженных участков?
Сообщение было удалено
И точечно можно попробовать (на лице). Он же накапливается в комедоне, где проявляет антибактериальную активность.
Это либо генекологическое, либо желудок, либо кишечник.Денег нет чтобы денол покупать, просто мало ела/, можно сказать голодала, лицо очистилось, все эти антибактериальные средства фигня, сейчас лето пользуйтесь различными натуральными настойками, лосьонами и кубиками льда, фруктовыми масками.
У меня жирная кожа я умываюсь гелями Орифлэйм и тоником. Все никак не схожу в аптеку за травками, но вам советую вот такая вещь.
Сообщение было удалено
Некоторых и один прыщ бесит (всю картину портит). :-)
Но не забывайте, что это антибиотик, консультируйтесь с врачом перед применением.
Перестала пользоваться тональником, ухаживающую косметику и BB крем выбираю только после тщательной проверки ингредиентов на вредную химию, после каждого умывания протираю лицо кубиком льда, жидкий витамин Е и масло жожоба, вместо обычных скрабов использую AHA+BHA, и маски каждую неделю из глины.
Утомляет, но на самом деле очень помогает как от высыпаний, так и вообще в тонусе кожу держать.
Сообщение было удалено
Только не застудите льдом область вокруг носа (гайморовы пазухи).
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Давно лед использую и слава богу пока без подобных последствий, но впредь буду более внимательна.
С приходом лета,у меня стали появляться мелкие прыщички,в т-зоне,они быстро лопаются,но появляются новые.Как это остановить?Азеликом подсушиваю за ночь,но что то не особо помогает.
Сообщение было удалено
Было что-то подобное, но давно уже. Тщательнее смывать макияж/грязь/пот (я сначала умывалкой на основе масла, а затем обычной)
В другой теме про подкожный прыщ посоветовали ретиноевую мазь, попробуйте. Много положительных отзывов в интернете, но с оговорками. Почитайте и попробуйте. Льдом повремените пользоваться, он хорош на чистой коже, а воспаления иногда обостряет. Им надо приучаться пользоваться постепенно, зато потом вещь!
мне мой косметолог советовала перестать употреблять в пищу молочные продукты, крахмалистую и жирную пищу, сократить количество сладкого. принимать омегу 3. у холи ленд есть хорошая линейка для проблемной кожи, но сама эта косметика стоит не малых денег. так же знаю хорошую мазь - адаклин, она лучше остальных, но она хорошо сушит кожу, поэтому главное не перестараться. и еще я использую масло чайного дерева, наношу локально на ночь, убирает покраснения. подкожные болючие прыщи можно вытягивать левомеколью, прям компресс делать, обильно кладете мазь на прыщ, закрываете кусочком ватного диска и некоторое время ходите так. но вообще чтоб кожа была в порядке очень важно ее тщательно очищать. я использую корейское гидрофильное масло (если нанесен на лицо макияж) для очищения, потом умываюсь с пенкой, потом протираю кожу либо мицелляркой, либо тоником. тщательно мойте кисти, не ленитесь это делать и не используйте грязные спонжики и бьютиблендеры. лучше лишний раз помыть, чем потом лечить эту россыпь убожества на лице...
Мне помог ретасол и жирность кожи уменьшил. Но нужно быть готовым к тому, что сначала может быть обострение и шелушение. Это нормальная реакция, потом все проходит. и прыщи тоже. Лечение длительное. месяц, два.
Я неделю пользуюсь Зеркалином и уже даже могу тональником замазать прыщи, тк они так не выпирают как раньше. Раньше даже тональник был бессмыслен. Кстати, препарат так хорошо впитывается, что можно даже сразу после него краситься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня это тоже скорее с желудком связано,НО если придерживаться минимальной хотя бы диеты(не есть много дряни, чипсы, энергетики и тд) и пользоваться с утра, цинковой мазью, прям нормальным слоем, перед сном после хорошего умывания от косметики, протирать настойкой календулы, потом если одна афигенная индийская дешевая мазь за 300 руб, (могу дать название) и в течении дня хоть раз увлажнить кожу, все просто.
Еще если кожный барьер разрушен и кожа плохого качества, то советую отходить курсом 10 процедур на терапию инфракрасными лучами, кожа начнет жить и сиять, а следы пост акне станут гораздо светлее