У кого такой же неутешительный диагноз? И какие симптомы? Мне поставили три года назад.. Синдром Рейно и Шегрена, сопровождающееся постнением пальцем, вечным замерзанием, отсутсвием слез и уменьшением количества слюны. После начала лечения волосы сыпятся страшно, до сих пор не могу остановить выпадение, уже опускаются руки... Кто боролся с выпадением волос при ССД или другом аутоимунном заболевании? С зубами та же проблема.
Афигеть, Вас угораздило! (Простите за мой французский)
Вы там на метотрексате что ли? Д-пеницилламин или что еще?
.
Если у вас курс циклофосфана, после него восстановятся волосы сами, можете ничего не делать.
а селлсепт дают вам? язвочки есть на пальцах? Где наблюдаетесь? В НИИ Ревматологии?
я не пациент, я врач
У моей подруги этот диагноз уже лет 15. Насколько я знаю она не лечится вообще. У нее что-то с кожей руки происходит, она у нее плохо не сгибается. Что будет если не лечиться?
Сообщение было удалено
Где-то год принимала метипред. И всё. Сейчас только сосудорасширяющие препараты..
Сообщение было удалено
Селсепт нет, не знаю что это. Язвочка была одна, прокапали сосудорасширяющее, прошла. Наблюдаюсь в Александровской больницу у ревматолога...
Автор, если волосы выпали не на цитостатиках, это хуже.
А с легкими как у вас?
Сообщение было удалено
Легкие вроде в норме. По коайней мере по снимкам. Но мне постоянно кажется, что я дышу не на полную грудь, слабое дыхание.
Что же с волосами делать? Они могут все выпасть??
У меня диагностировали в 2015. Рейно. Фиброз легких. Принимаю селсепт уже больше года. До этого 3 курса цитоксан вроде. Сейчас добавили преднизон. Стою в очереди на пересадку легких. Сатурация падает до 50.
Сообщение было удалено
Сочувствую..( а классические стмптомы: затвердение кожи на лице или другие внешние отелонения есть? И когда развился фиброз легких? В 2015 или позже?
Сообщение было удалено
Сильно шелушится кожа на руках и ногах. Других проявлений пока не вижу. Хотя, врачи определяют как то по лицу. Фиброз уже был в продвинутый стадии, когда поставили диагноз склеродермии.
Болею 25 лет. Научилась ухаживать за собой. Для волос кокосовое масло+Витамин А +Витамин Е( разогреть,размешать,теплым нанести,пленкой накрыть,феном нагреть и укутать полотенцем,держать около часа(пока теплое,если есть время,то еще подогреть и держать). Кокосовым маслом смазываю кожу лица,рук и т.д. когда немного впитается+ увлажняющий гипоалергенный крем. Крашу волосы в темный цвет дорогими красками(лореаль ) без аммиака желательно. Хожу на аппаратный маникюр-кожа вокруг ногтей нежней,в крема добавляю вит А,вит Е(баночка крема/10капелек/20капелек, размешать),так же для лица. Шампуни и бальзамы дорогие использую-лучше реже мыть,но качественней. Главное не депрессировать,от этого также волосы выпадают. От депрессий-миасер 30 мг,первые три дня сонливость,а потом красота! Я несколько лет время от времени пропиваю по половинке,иногда по четвертинке таблетки на ночь в течении месяца-двух .
Сообщение было удалено
Моей дочери 36, после родов случился сбой иммунной системы,вот уже 11лет боремся с целым букетом заболеваний.Подали на инвалидность.Диагноз crest,стоит на учёте,но таблетки и уколы не принимает,боится побочек.Ведет очень подвижный образ жизни,хотя бывают сильнейшие приступы боли.Хочу спросить у вас,какие препараты принимаете вы?И есть ли за 25 лет ухудшения качества жизни?И внешних проявлений? Спасибо.
Здравствуйте. Если еще актуально-напишите мне на почту marina090578@ya.ru. Есть желание помочь Вашей дочери пока не поздно.
Болею 25 лет. Научилась ухаживать за собой. Для волос кокосовое масло+Витамин А +Витамин Е( разогреть,размешать,теплым нанести,пленкой накрыть,феном нагреть и укутать полотенцем,держать около часа(пока теплое,если есть время,то еще подогреть и держать). Кокосовым маслом смазываю кожу лица,рук и т.д. когда немного впитается+ увлажняющий гипоалергенный крем. Крашу волосы в темный цвет дорогими красками(лореаль ) без аммиака желательно. Хожу на аппаратный маникюр-кожа вокруг ногтей нежней,в крема добавляю вит А,вит Е(баночка крема/10капелек/20капелек, размешать),так же для лица. Шампуни и бальзамы дорогие использую-лучше реже мыть,но качественней. Главное не депрессировать,от этого также волосы выпадают. От депрессий-миасер 30 мг,первые три дня сонливость,а потом красота! Я несколько лет время от времени пропиваю по половинке,иногда по четвертинке таблетки на ночь в течении месяца-двух .
У вас какая форма?
Проверьте железо. У меня ССД и тоже волосы иногда лезут. Ем наверное как попало, только вкусное и после коронавируса не люблю мясо. Железа постоянно нехватает. И как только пропью, то ничего не лезет.
Здравствуйте, как вы сейчас себя чувствуете?
Здравствуйте, мне тоже пару недель нащад поставили склеродермию ,я
в панике незнаю что мне делать
Здравствуйте, мне тоже пару недель нащад поставили склеродермию ,я
в панике незнаю что мне делать
Добрый день. Мне поставили системную склеродермию в 2021 году, до 2021 года не могли поставить диагноз долго, около 4 лет, за это время у меня стали синеть пальцы- поставили синдром Рейно, появился рефлюкс, ну и самое неприятное появились фиброзы в легких. Наблюдаюсь в институте Ревматологии в г. Москве, принимаю противофиброзный препарат Варгатеф, кроворасширяющий препарат Вазапростан, Курантил, Омез, азатиоприн
🍎
Добрый день. Мне поставили системную склеродермию в 2021 году, до 2021 года не могли поставить диагноз долго, около 4 лет, за это время у меня стали синеть пальцы- поставили синдром Рейно, появился рефлюкс, ну и самое неприятное появились фиброзы в легких. Наблюдаюсь в институте Ревматологии в г. Москве, принимаю противофиброзный препарат Варгатеф, кроворасширяющий препарат Вазапростан, Курантил, Омез, азатиоприн
🍎
У меня тоже ссд((( тоже рефлюкс замучил, интересует вопрос- омез пить теперь все время, без перерыва?
🍎
Здравствуйте, меня тоже больше пол года лечили от других болезней, я бегала от врача к врачу,чтобы ставили правельный диагноз,сейчас сама же выпросила врача чтобы на гистологию кожу взяли...жду результата ,волнуюсь,когда телефон дерду левая рука часто неметь начала ...(
Здравствуйте! Моему племяннику в Петербурге поставили диагноз ССД месяц назад. Порекомендуйте хорошего врача. Спасибо!
У меня тоже системная склеродермия и диагнозы неутешительные
Доброго времени суток, осенью оттекли кисти рук, стопы, лицо, шея. Потемнела кожа,к как загар после солярия, кожа натянулась. Жуткое состояние, а когда не понимаешь что это еще хуже. Два месяца пробегала по анализам, моя участковая вообще даже и не предполагала, что это. Делала МРТ печени в частной клинике, разговорилась с врачом, причём, моложе моей участковой в раза два. Вот она мне и посоветовала сходить на прием к ревматологу. В итоге резко положительный анализ (+++) на ССД. Синдром Рейно. Пью метипред, селлсепт. Оттек немного сошёл, но не так как бы хотелось. Пол года вот уже прошли. Боль в суставах, ну и все прелести что описывались в теме ранее. Нервишки сдают, два сына подростка, иногда хочется головой об стенку. 29 ложусь на сосудистую терапию, каждые пол года говорят надо. Меня один вопрос волнует, сколько лет можно прожить с этим заболеванием?
У меня тоже ссд((( тоже рефлюкс замучил, интересует вопрос- омез пить теперь все время, без перерыва?
Здравствуйте, я постоянно пью, когда перестаю, или забываю во время купить, полночи не могу уснуть из за жжения в пищеводе, я так понимаю это сопутствующее заболевание пищевода. Хотя до ССД с желудком было все нормально.
Главное не впадать в панику, я на терапии уже около трех лет и чувствую себя гораздо лучше, на препаратах одышки нет, хожу почти каждый день по 5 тысяч шагов с работы. У меня диагноз " Системная склеродермия" поражение 30 процентов, "синдром Рейно" и рефлюкс. Варгатеф назначили, но к нему я привыкала пол года, тяжело было... Но ничего я к нему привыкла и пью его, также делали "Ритуксимаб", после него неделю было плохо, даже ходить не могла, но вот сейчас лучше гораздо, забываю о болезни.
Здравствуйте, я постоянно пью, когда перестаю, или забываю во время купить, полночи не могу уснуть из за жжения в пищеводе, я так понимаю это сопутствующее заболевание пищевода. Хотя до ССД с желудком было все нормально.
Мне прописали рабепразол 20 мг вместо омеза или омепразола. Этот рабепразол - это последнее поколение. Если я его забуду выпить (2 дня не пила), то рефлюкс совсем не мучает в лежачем положении. А на омепразоле когда была или на омезе, если забуду утром выпить, то хана, лечь не могу, вся еда лезет обратно в рот. У меня тоже системная склеродермия, побочка рефлюкс и Рейно. Кароч, 28 дней пейте рабепразол 20 мг, а потом купите рабепразол 10 мг и пейте его через день. А потом попробуйте пить эти 10 мг уже через 2 дня. Суть в том, чтобы организм перевести с 20 мг на 10 мг и пить эту 10ку не более 3 раз в неделю - и вот так уже можно жить всю жизнь на нем без особого вреда для организма. Это мне гастроэнтеролог прописала.
Доброго времени суток, осенью оттекли кисти рук, стопы, лицо, шея. Потемнела кожа,к как загар после солярия, кожа натянулась. Жуткое состояние, а когда не понимаешь что это еще хуже. Два месяца пробегала по анализам, моя участковая вообще даже и не предполагала, что это. Делала МРТ печени в частной клинике, разговорилась с врачом, причём, моложе моей участковой в раза два. Вот она мне и посоветовала сходить на прием к ревматологу. В итоге резко положительный анализ (+++) на ССД. Синдром Рейно. Пью метипред, селлсепт. Оттек немного сошёл, но не так как бы хотелось. Пол года вот уже прошли. Боль в суставах, ну и все прелести что описывались в теме ранее. Нервишки сдают, два сына подростка, иногда хочется головой об стенку. 29 ложусь на сосудистую терапию, каждые пол года говорят надо. Меня один вопрос волнует, сколько лет можно прожить с этим заболеванием?
Прожить можно долго. Живу с этим 25 лет. Капаюсь раз в год. Хочу спросить про селсепт и алкоголь. Можно ли совмещать? Или в тот день, когда буду пить вино пропускать?
🍎
Скажите а как лечат в Москве ? Системную склеродермию? Я с Новороссийска тоже с таким диагнозом ,, есть кого посоветовать ?
Здравствуйте. Если еще актуально-напишите мне на почту marina090578@ya.ru. Есть желание помочь Вашей дочери пока не поздно.
Здравствуйте. Хотела бы уточнить Ваш адрес электронной почты, попыталась отправить письмо, некорректный адрес. Здесь в теме слишком много описывать придется, поэтому, если можно, лично написать. Спасибо большое.
Мне прописали рабепразол 20 мг вместо омеза или омепразола. Этот рабепразол - это последнее поколение. Если я его забуду выпить (2 дня не пила), то рефлюкс совсем не мучает в лежачем положении. А на омепразоле когда была или на омезе, если забуду утром выпить, то хана, лечь не могу, вся еда лезет обратно в рот. У меня тоже системная склеродермия, побочка рефлюкс и Рейно. Кароч, 28 дней пейте рабепразол 20 мг, а потом купите рабепразол 10 мг и пейте его через день. А потом попробуйте пить эти 10 мг уже через 2 дня. Суть в том, чтобы организм перевести с 20 мг на 10 мг и пить эту 10ку не более 3 раз в неделю - и вот так уже можно жить всю жизнь на нем без особого вреда для организма. Это мне гастроэнтеролог прописала.
Никакого самолечением,только к врачу ревматологу или нефрологу.У каждого свои симптомы и разная степень запущенности заболевания,отсюда и разное лечение.
Здравствуйте. Можете написать как вы принимаете таблетки сколько раз и по сколько?
Прожить можно долго. Живу с этим 25 лет. Капаюсь раз в год. Хочу спросить про селсепт и алкоголь. Можно ли совмещать? Или в тот день, когда буду пить вино пропускать?
Здравствуйте, у вас системная склеродермия? В каком возрасте проявились симптомы болезни и какие симптомы? Подозреваю тоже склеродермию, очень волнуюсь. В интернете начиталась статей про прогноз жизни, совсем поплохело..
Не волнуйтесь, можно очень долго жить, всё зависит как болезнь себя вести будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у вас системная склеродермия? В каком возрасте проявились симптомы болезни и какие симптомы? Подозреваю тоже склеродермию, очень волнуюсь. В интернете начиталась статей про прогноз жизни, совсем поплохело..
Симптомы не стоит сравнивать, лучше к врачу сходите или Иммуноблот антинуклеарных антител сдайте