Гость
Статьи
Бутылка вина (изредка) …

Бутылка вина (изредка) — это нормально?

Стала опасаться, что выпиваю алкоголя многовато для женщины в последнее время, опасаюсь стать алкоголичкой, поэтому прошу публику оставить свое мнение, есть ли риск или всё в пределах нормы?

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Апероль, да тут многие выпивают вино, вот, к примеру, соседи у нас - бездетная пара чуть за полтос возрастом, выглядят нормально, в подвале у них винный погребок-хранилище имеется, периодически посылки для них вижу - коробки по 6 бутылок откуда-то, рассказывали нам про свою культуру употребления: пн-ср не пьют, чт-вс - пьют свое вино)) В России у меня не было таких знакомых. А в каком вы городе?

Гость

Пью лет 15. Максимум - бутылка вина в день, или 2 бутылки пива. Никогда не было желания упиться в хлам. Причем из меня алкоголь как-то быстро уходит...выпила бутылку за 3-4 часа, чая пару стаканов зеленого и трезвая. Никто никогда не спросил- ты выпила?

Гость

и еще это привычка пить дома. Могу вообще не пить в компании, когда за рулем. даже нравится, что все пьяненькие, а я такая вся королева )))) или на работе, даже мысли нет выпить. А домой только вошла - бегом открывать вино.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

В России другое пьют)) Действительно, нет такого, что бокал-другой за ужином, у нас если уж сели пить, то пьют конкретно. Мы в Цюрихе, а вы? Да, я у соседей тоже в подвале подглядываю, у всех почти стеллажи под вино или просто в коробках стоят. По акции покупают и пьют потихоньку) Сейчас, кстати в коопе акция, если вы наклейки собирали, там бокалы разные и ещё можно ящик вина Примитиво купить за символическую цену. Говорят, неплохое. Мы собираемся прикупить пару ящиков)

Апероль

Сверху не автор, Апероль я)

Апероль
Гость

Сообщение было удалено

А вы одна живете? Мне кажется, это все-таки невозможно не заметить))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

даа, весело живёте! но такой образ жизни и так долго еще наверняка оставил следы на лице? или нет? только объективно!)

Автор

Апероль, мы тоже в Цюрихе. акция Coop, вроде, закончилась же уже?! мой хозяйственный супруг покупал по ней, так себе вино, по-моему, и бокалы мне не понравились, когда чокаешься они звенят как-то не звонко) ой, класс, вообще, что вы отсюда, впервые тут встретила кого-то по соседству близкому, если вам как-нибудь потусить захочется, - обращайтесь, составлю компанию, а то у меня русских знакомых тут нет практически, сижу, вот, болтаю, на woman.ru. Можно будет вина выпить)) Мы от Rotе Fabrik недалеко.

Гость

Автор, не хочу пугать, но моя подруга так спилась. Начиналось с 1-2 бокалов вечером. Потом больше и больше. А потом её резко прорвало, и как то быстро стала вторая стадия. Я, и все окружающие, узнали, когда уже всё зашло очень далеко. И тоже Европа, где считается, что бокал вина это даже полезно. Если вы видите тенденцию к увеличению дозы, то лучше вообще не касаться. Алкоголики, те же наркоманы, только этаноловые. Лечение алкогольной зависимости приравнивается к тяжести лечения героиновой зависимости. Кокаиновая зависимость к примеру лечится легче, чем алкогольная. Алкоголь вообще считается наиболее опасным накротиком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Объективность пропадает со временем при алкоголизме. Человек не видит самого себя адекватно. При алкоголизме женщины начинают сильно красится. Появляется распущенность. Со временем исчезает эмпатия. Вообще алкоголизм называют болезнью лжи и эгоизма. Лжи и самому себе и окружающим. Мозг придумывает разные оправдания для алкоголика, и что другие алкоголики до 100 лет живут, и выгляжу я хорошо, и куча поводов для того что бы выпить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Страхи такие рассказываете, я же не часто так выпивала, а лишь летом сейчас, по выходным, много поводов было, и то я себя корить сразу начала! Конкретно, целую бутылку, указанную в заглавии, выпила я лишь один раз за этот год, и сразу от самоедства пришла сюда жаловаться) А тенденция к увеличению у меня прекратилась после комментариев тут, - намотала на ус, спасибо вам!

А что же та подруга? Пьяница сейчас? :'((

Апероль
Автор

Сообщение было удалено

Да, можно как-нибудь, почему нет) Я погуглила, вы на другой стороне озера, а мы в Оерликоне. Акция до начала августа, мне сегодня буквально снова наклейки дали. Вино значит не очень? Ну тогда не будем. А бокалы вроде на вид ничего, возьму наверное на расход, мы их бьем постоянно, шутим, что у нас очень счастливая семья наверное, раз столько посуды бьется) А русских тут как собак нерезанных, вы наверное недавно переехали?

Гость

Вы, вроде, не каждый день выпиваете. Просто у вас не получается контролировать дозу. Если это происходит время от времени, а не регулярно, то пока все норм. Но вам пора прекращать пить с мужем "за компанию", когда он расслабляется после работы. Скажите ему, что сидите на диете, или просто решили следить за фигурой, а алкоголь на диетах нельзя, так как это высококалорийный продукт. Пусть один бухает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, там всё очень плохо. :( Никогда бы не подумала, что с ней так может быть, а в итоге вот так. Лишилась она всего. Лечится, но пока безуспешно. :( Внешне не прямо алкоголик ещё, хотя изменения в фигуре видны, ну там тонкие ноги, руки, отёчный живот, отеки на лице. Деградация, когда ей кажется, что в ванну можно и не ходить, не видно и не пахнет. А и видно и пахнет. Ну и другие признаки деградации есть, не хочу всё писать. Женский алкоголизм зачастую скрытный, и всплывает всё обычно, когда уже заходит всё далеко. :(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да фиг его знает, что оставляет следы на лице в 45 лет )) косметолог хороший периодически, уход. Мне кажется, что меня спасает обмен веществ, вес хороший для моего возраста, 44 размер. Предполагаю, что без алкоголя выглядела бы лучше, наверное.

Гость

и еще работа, где нельзя распуститься, т.е много людей и плотное общение с начальством и сотрудниками. Надо снижать дозу и завязывать конечно. Это не есть гуд.

Облако
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не надо себя успокаивать единичными примерами долгожительства алкашей. Большинство из них даже до 60 лет редко доживают. Я вокруг себя столько примеров вижу глупых смертей из-за пьянства. То с крыши кто-то упадет, то пьяным влетит в дтп, то с пьяну приключений на пятую точку найдет и станет инвалидом. Ну полно же таких случаев, зачем себя обманывать?

Гость

Долговременный приём алкоголя даже в малых дозах ведёте к алкоголизму. Любой алко это этиловый спирт и сахар, ничего полезного в нем нет. Выброс инсулина, закупорка сосудов, привет паркинсон, альцгеймер, инсульт и далее по списку. Не сразу конечно, у каждого свой порог прочности. Вся Европа подсажена на алкоголь, это колоссальный бизнес. Из известных политиков и богатых людей не пьёт никто, только вид делают на публике. Алкоголь в малой дозе затуманивает мозги слегка, жизнь кажется лучше и наступает состояние эйфории, потом быстро проходит и снова надо бокальчик. Сахар в больших количествах в любом алкоголе!
Кто вопрос изучил - и в Швейцарии не пьёт. Это все и еды касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы забухали-то (иначе просто не назвать)?
В общем, я сама поняла теперь, если я одна позволяю себе выпить иногда, я знаю почему, - оттого что мне одиноко, хочется так развлечься, оттого что на новом месте после переезда мне пока не удается самореализоваться. А алкоголь, по-моему, это симулякр чего-то того, что не хватает в жизни, перевод внимания (одурманивание, скорее, его притупление), обманка и путь в никуда.
Если некое грустненькое состояние овладевает, то лучше бодрым шагом выйти прогуляться, прокатиться на велике или пробежку устроить. Должно отвлечь.
Подумайте, что именно вас огорчает, я запереживала за вас ((
/ /
В общем, я тему эту создала, и сама сейчас психотерапевтом всем сочувствующим и самой себе буду, хотя изначально вопрос в другом был)) После комментариев (всем спасибо! рада сейчас, что тему создала! отдельное спасибо Гостю 2992443719, - вы очень грамотно описали процесс, я всё в красках себе представила и испугалась) трижды подумаю, выпить ли алкоголь или предпочесть минералку какую-нибудь.

Автор

пост сверху - мой, Автора, только номер мой, вижу, изменился почему-то

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что же, вы вообще рекомендуете отказаться от алкоголя? А еда в в отличии от алкоголя, всё же необходима для продолжения жизни, только не стоит делать из неё культ, вы это имели в виду? Я специально рассказала тут сверху историю своего отца, успешного бизнесмена, спортсмена, ничего вредного скрупулезно не употребляющего, следящего за своим образом жизни, и неожиданно очень рано почившего. После этого яркого для меня примера я вменила себе правило золотой середины по жизни: всё хорошо в меру, без фанатизма. Но комментариев тут всё больше появляется за то, что алкоголя всё-таки лучше вообще не касаться. Кстати, подумала, и поняла сейчас что ментально я была бы готова, даже интересно! Может, и откажусь насовсем, как батюшка мой покойный, - нет гарантии что жизнь будет длинной, зато незамутненной, осознанной, а то и более успешной, как у людей о которых вы говорите)

Автор
Апероль

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что живу относительно давно, несколько лет. Русских вокруг много, да, часто русскую речь слышу, улыбаюсь, вздыхаю и иду мимо) Не подходить же к людям на улице или даже где-то на публичных мероприятиях: ооо, здравствуйте, вы из России, да?! )) Как-то я обратилась к русскоязычной к компании молодежи, - но они из Украины оказались, рассказали, что тут на ферме работают, стушевались и быстро ретировались)) В общем, я стесняюсь обычно. Муж - не русский, поддержать в этом не может. А вы давно тут? Как и где кругом русских знакомых обрастаете? В FB-группах местных состою, но что они дают?! Разве что у девушки одной оттуда торт на заказ пекла, - это мой единственный русский контакт, пожалуй, тут) В русском магазе, "Ярмарке", была, продукты там паршивые, к сожалению, я больше не ездок туда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Склонна согласиться, так и выглядит! Я, сначала, приехав в центр Европы, увидев такой образ жизни, - повсеместные террасы, народ сидит, практически все что-то выпивают (в основном - вино), прекрасное настроение и улыбки, - была очарованна, - дома, в России, я не имела привычку так проводить время) Потом я соотнесла статистику продолжительности жизни в Швейцарии, Франции (как лидера в употреблении вина) и России, попались на глаза истории выпивающих ежедневно красное вино долгожителей, и сделала вывод, что регулярно выпивание - это же только во благо!) С другой стороны - Молдова, по статистике сейчас это мировой лидер в употреблении алкоголя (вина там тоже достаточно!), но живут там гораздо меньше в среднем, чем в Зап.Европе. Буду думать...

Облако
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все люди очень разные. Одни могут всю жизнь выпивать, причем крепко так выпивать, по большим праздникам и не спиться. А другие пьют пиво по субботам и к 40 годам становятся конченными алкоголиками. Не надо на других смотреть, лучше за собой последите. Очень много людей, которым "культурно выпивать" категорически нельзя, у них организм очень быстро привыкает к алкоголю.
Я знала, что в Европе пьют, но что так много и регулярно - не догадывалась.
Среди моих близких подруг так много никто не пьет.

Гость

Да, это алкоголизм! В чистом виде, завязывайте...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ваш отец вообще не употреблял? Ну может раза два в год? Просто подумалось, что возможно в семье уже были проблемы с алкоголем, и он поэтому не пьёт. Как противовес, я могу вам привести в пример кучу знакомых, которые не пьют и прожили до 85-94 лет. А что такого ужасного в полном отказе? Вы папаю как часто едите? 😊 Сможете от папаи отказаться? Ну так и с алкоголем.
У алкоголиков в запое мозг воспринимает алкоголь, как и еду и питьё. Сахар есть, и жидкость. Поэтому алкоголики часто и перестают в запое пить и есть. И зависимость трудно лечится, так как тяга к выпивке путается мозгом, то есть самам алкоголиком, с тягой к обычной еде и воде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое опасное и есть, что вы используете алкоголь, как лекарство по сути. Плохо стало, загрустила, депрессия, неприятности - расслабиться надо - надо выпить. В мозге уже создаётся такая цепочка, плохо -> алкоголь. Очень многие начинали пить после депрессий. И тогда уже с двойным диагнозом ну очень сложно выкарабкаться. Почитайте как действует алкоголь именно на химическом уровне. Что происходит с мозгом.

Автор
Облако

Сообщение было удалено

Облако все остальные, шокированные европейским "пьянством", к сожалению, есть один факт, с которым сложно бодаться и хаять, - это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Я бы и рада согласиться со многими тут, что в Европе, пьянство, так жить нельзя ( хихихи, в России, типа, гораздо лучше), но та же Швейцария - один из лидеров по статистике по продолжительности жизни, и я вижу это своими глазами сейчас. Дедушки в России за 80 лет - за экзотику, большинство умирает раньше, одни бабки у подъездов, а тут вполне себе достаточно. Как быть с этим? Охи-вздохи, ничем не подтвержденные, я не принимаю за доводы, рассказывайте о фактах, если фактов нет, лучше удержаться и промолчать!

Автор

я, пока, лучше статистику попробую пособирать в защиту слов тут недавно высказавшихся, что многие успешные бизнесмены и политики не употребляют алкоголь, разве что только на публике. Если у кого-то есть конкретная инфа - выкладывайте!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и них и медицина, точнее лечение, на совсем другом уровне. Я про северную европу. Как на Юге не знаю. Тот же выход из запоя в Европе, там бесплатно и прокапают, и анализы возьмут, витаминов Б выпишут, что бы алкоголик с катушек не сошёл. Постоянные скрининги и контроль здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку, я сама не могу понять, что меня толкает выпить, только дома, - хоть переезжай )) Причем моя доза не увеличивается все 15 лет или 2 бутылки пива или вино половина или 1 бутылка в выходной. Это не от скуки, я могу откуда-то вернуться в час ночи и обязательно выпить, иначе дискомфорт какой-то. Этап завершения дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А состояние опьянения меняется, если доза не поменялась за 15 лет? По идее толерантность должна бы развиться, что одной и той же дозы недостаточно для того же ощущения опьянения, и тогда доза увеличивается. У вас психологическая зависимость конечно развилась. 😕 Как поощрение самой себя после окончания дня. Достаточно опасное сочетание. Грубое сравнение, ну как если бы ногти грызть, только тут ещё и химия привязывается. И если сорвёт, то лечиться ой ой как тяжело будет.
А с утра как? Опохмеление требуется? Руки трясутся слегка? Изжога, тошнота, или т.п.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Химия из-под ногтей. Утром дальше мизинца не грызть.

Апероль
Автор

Сообщение было удалено

Ясно. Да я сама не особо общительная, не могу сказать, что у меня здесь прям подруг куча - так, знакомые. У меня дети, которые ходят тут в русскую школу/садик и на разные мероприятия, поэтому волей-неволей знакомишься с другими мамашками) И с некоторыми «дружим семьями», изредка встречаемся или ездим куда вместе, муж русский у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня конечно поменее дозы, но тоже почти ежедневно бокал-два пива легкого или полбокала вина.ну иногда бокал если только в выходные и то редко бутылка для меня-многовато.крепкие напитки не люблю не пью вообще,коктейли не употребляю,т.к. не хожу по клубам и гулянкам. муж иногда составляет компанию,пьет в тех же дозах.ни разу в жизни не ужирались до потери сознания максимум что было сушняк и небольшая головная боль утром но это крайне редко.выпиваю кстати не ради расслабухи или веселья а просто перед ужином для аппетита у меня как-то еда лучше усваивается,под морепродукты-пивко,под остальное-разные вина.Ну не могу я есть не запивая еду невкусно мне)))Нет могу и соком запить или водой конечно но это не то уже,пробовала.Плюс я просто люблю вкус хорошего качественного вина или хорошего пива.Дозы не увеличиваю на протяжении уже 10 лет.тоже ни разу не спрашивал никто выпила ли я ,да я и сама чуствую по состоянию своему что трезвая абсолютно.Кстати чувство опьянения терпеть не могу,всегда боюсь отключиться или что потом рвать будет и опозорюсь,поэтому больше вышеуказанных доз не пью никогда даже в праздники.бывают периоды когда пить нельзя-когда часто за рулем или в период лечения,так совершенно спокойно обхожусь.вот тоже порой мысли настигают что я алкаш)))

Апероль

А насчёт алкоголя - я иногда тоже думаю, что многовато, но менять ничего не созрела пока. Я философски стараюсь к жизни относится - все-равно не проживешь дольше, чем отмерено, так зачем лишать себя маленьких радостей и легкости бытия. К здоровому питанию тоже отношусь с подозрением. Я не могу есть полезную еду, от которой кайфа нет - ведь еда это тоже удовольствие! И ещё успокаиваю себя тем, что все долгожители в основном и покуривают и выпивают слегка и мясо любят, а о долгожителях зожниках-вегетарианцах я что-то ни разу не слышала) Обожаю стейк средней прожарки с бокалом хорошего красного вина - и что, отказываться от такого кайфа?))) но я вас ни к чему не агитирую, это такое дело, что каждый сам решает.

Гость

да,забыла добавить бокал пива не поллитровый конечно как в барах а так обычный столовый бокал 200-250 мл

Апероль
Гость

Сообщение было удалено

У нас все примерно также

Гость
Апероль

Сообщение было удалено

Так это очень полезно - стейк с красным вином! Особенно женщинам!
Никогда не будет анемии!
У моей мамы при климаксе началась серьёзная анемия из - за кровопотерь. Так именно врач и рекомендовал есть мясо и запивать вином. Очень быстро восстановилась.

Апероль
Гость

Сообщение было удалено

А, так вот в чем дело))) Не зря мне это нравится, организм значит сам знает. У меня всю жизнь железо низкое, иногда приходится пить курс препаратов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня барьер, больше 2 бут пива не пью. Просто не влезает. Мне хватает такого кайфа, что от них идет. Утром вообще ничего, какая тошнота и трясущиеся руки)) ничего нет. Головой понимаю, что надо завязывать, это не здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот! я тоже не люблю опьянение, вы в точку. Люблю легкий кайф )) В компаниях, когда выпиваем, я после какой-то дозы перехожу на минералку...вот как-то тумблер срабатывает. Все утром никакие, а у меня ничего.

Гость
Апероль

Сообщение было удалено

Мама тоже пила различные препараты, но химия она и есть химия! Даже врач это сказал. А вот мясом с вином быстро восстановилась. Ну там плюс ещё назначали выжимать сок из гранат. То есть день вино пила красное сухое, день свежевыжатый гранатовый сок. А мясо присутствовало обязательно каждый день!

Гость
Апероль

Сообщение было удалено

И да! Организм сам знает, чего ему надо! Раз хочется - значит именно это и нужно организму в данный момент!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это миф, что красное вино восстанавливает железо. Так же миф, что если хочется, то значит организму требуется. Тот же сахар активизирует вознаграждающую систему мозга (не знаю как на русский перевести) так же, как кокаин. Поэтому если чего-то там хочется, то вполне возможно, что организм требует, но не значит, что это полезно организму. Тот же алкоголь организм требует у алкоголика, так как алкоголь мозг воспринимает как еду и питьё. С жиром так же кстати. Действует так же на мозг, как наркотик. На самом деле это достаточно интересно, как на наш мозг действуют различные продукты. 😊 Это уже давно используется в тех же продажах. Те же небольшие пробы товара, например, не только для того, что бы дать попробовать товар.

Апероль
Гость

Сообщение было удалено

А для чего пробы товара?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Апероль

Сообщение было удалено

Разное влияние на мозг. Та же громкая музыка к примеру. Запах хлеба искуственный. Активизация различных частей мозга. Труднее нам себя контролировать при покупках. Не знаю используют ли такое осознанно в России при продажах. Очень давно не была. Заранее извиняюсь за косноязычие, если оно имеется.

Автор
Апероль

Сообщение было удалено

да, детным гораздо проще с кругом общения, тогда я вас не буду беспокоить, - у нас разные сферы интересов, т.к. я чайлдфри, дети мне шумными кажутся и я их сторонюсь)) но всё-равно благодарю вас за готовность пообщаться!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Я так поняла, что у вас бутылка вина каждый вечер. Всё ж таки женщинам ее рекомендуется более 14 единиц алкоголя в неделю. Риск развития различных болезней повышается. В одной бутылке вина их 6.
Удивительно, что у вас не развилась толерантность за 15 лет, когда той же дозы для достижения состояния опьянения недостаточно. Недавно читала про одного поляка с печальным рекордом с промилей более 13. То есть у обычного человека при 4 будет кома и смерть, а он жив. И содержание алкоголя в его крови таково, что выпив её захмелеешь. Он по сути буквально проспиртовался. Гибкость человеческого организма порой поражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ рекомендуется, конечно должно стоять. 😊