Гость
Статьи
Бутылка вина (изредка) …

Бутылка вина (изредка) — это нормально?

Стала опасаться, что выпиваю алкоголя многовато для женщины в последнее время, опасаюсь стать алкоголичкой, поэтому прошу публику оставить свое мнение, есть ли риск или всё в пределах нормы?

Итак, смотрите, мне 37, большую часть жизни я выпивала несколько раз в год по большим праздникам, а потом вышла замуж. У супруга работа напряженная, он по выходным любит расслабиться так, выпивая алкоголь, а я ему компанию стала составлять.

Особенно сейчас, летом, много поводов, - фестивали, публичные мероприятия всякие. Я могу коктейлей 6 выпить за вечер. Или вина бутылку - одна. Проблема в том, что выпив один бокал, почувствовав хмель, уже хочется другой, и так далее, до совсем пьяной кондиции. Зимой пьем меньше - бутылку вина на двоих по выходным, например. Да и то не регулярно. Зависимости от алкоголя сейчас нет. Да и особой любви. На утро после такого пьянства всегда очень корю себя (мои родители непьющие).

Что скажете? Пора сокращать или всё в норме?

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Рия

Срочно сокращайте! Вас уже понесло, что Вы стали намного больше пить.
Здоровья Вам!

Гость

Думаю, стоит сбавить обороты. Вы и правда много пьете. За раз столько коктейлей - огромный стресс для организма. Одно дело бокал красного раз в неделю. Но несколько коктейлей - не дело. А за компанию вообще пить не стоит.

Гость

Зависимости от алкоголя сейчас нет???? Как это нет, если выпив, вы не можете остановиться??? Есть зависимость. И сильная. Дозы большие. Срочно нужно бросать.

Я люблю выпивать бутылку хорошего красного вина раз в месяц, в одиночку. Выпила и потом еще долгое время не хочется алкоголя. Считаю нормально.

Гость

я одна не могу бытулку вина выпить.автор явно алкашка

Алкаш

Хмммм.А вот интересно.ладно по молодости здоровье беречь.Бросив пить курить и чОрти чем заниматься.Вы будете жить вечно и будете упруго сочной и здоровой,или состаритесь и помрете как все люди.

Фиона

Многовато и чревато.Пьяная женщина выглядит отвратительно внешне.

Лисенок

Так! Привет! почти мне 40
Я пришла с проблемой к вам
Может я услышу что то
От почтенных местных дам
Замечаю - стала много
Выпивать - почти бухать
Испугалась - так не долго
И алкоголичкой стать
Раньше ну почти нисколько
Ну бокал - другой вина
А теперь - какая туса
Я уже в умат пьяна
Не могу остановиться
Стоит только на язык
И уже сосу коктейли
Словно я какой мужик
И бутылочку винишка
За один глоток я пью
Пдскажите мне подруги
Как спасти мне жизнь мою?
Муж реально не поможет
Подливает лишь с бокал
Может хочет чтоб не только
Он один бухло лакал?
Чтоб ему я не сношала
Мозг по поводу питья?
Помогите - не могу я
Разобраться - ни ...Я

Гном

Зависит от того сколько вы выпиваете за раз, если чувствуете потребность ещё и ещё то это уже звоночек. Хотя...мой муж может не пить годами, а потом вдруг начать пить по вечерам пиво, а потом опять не пьёт.

Гость

Я вот тоже каждый день по бокалу- два выпиваю сухого, сама думаю,как это,стала спать лучше стала,и не бесит никто так,и да спортом каждый день занимаюсь час где то,хтг как вообще? Спившийся спортсмен или расслабляющаяся спортсменка?????

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Бокал вина это считайте тренировка прошла зря

Zombie Cat

Выпивала бутылку вина раз в неделю. Когда решала не пить, то очень хотелось, тогда пила на следующий день. Однажды проснулась с огромными синяками и без единой секунды памяти того, что произошло. Пить тут же бросила. И это был алкоголизм, не критический, но ситуация плохая. Так что и вы завязывание.

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Так я для фигуры,и так стройная,cладкое не ем,целлюлита нет, а задолбадо все,новости про пенсию ,штрафы,пени,неустойки

Luna

Я сейчас себе купила бутылку ликера сливочного, и выпью её одна....объём бутылки 0.05 литра)))))))

Автор

Ой-ёй! Всё понятно, спасибо за комментарии, завязываю эти увеселения!

Автор

Zombie Cat, что произошло-то, я не поняла, из-за чего синяки? Под глазами? От пьянства? Я и не знала, что синяки появляются от выпивки. Или вы подрались с кем-то будучи пьяной и не помните?)))

Мяу
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, все у вас нормально. Это только на анонимном форуме все непьющие и миллионеры, в жизни все иначе

Автор

В чём-то поддержку комментарий Алкаша, - полный отказ от спиртного не означает гарантии долгой и здоровой жизни. Пример - мой отец, 3 мастера спорта, пробежки по утрам, купания-закаливания, неупотребление алкоголя и отказ от курения. И что? В 48 лет обнаружена опухоль как у Жанны Фриске, через пару лет умер.

Мяу
Автор

Сообщение было удалено

А у меня отец настоящий алкаш. Здоровье в 100 раз крепче, чем у меня в мои года

Автор

Мяу, большинство высказалась о том, чтобы уменьшить употребление, вы думаете они все в реальности вот так пьют, - а вы тоже можете 6 коктейлей выпить или бутылку вина выпить за вечер на выходных? И сколько это продолжается? Что со здоровьем и тягой к спиртному? Не переходит ли это со временем в нон-стоп "веселье"?

Автор
Мяу

Сообщение было удалено

))) вот, кстати, да, есть такое, наблюдаю, зачастую, что алконавты живут дольше ЗОЖников. Ирония жизни.

В общем, я сейчас решила не отказываться совсем от алкоголя, хотя такой максимализм был бы проще, чем пропустить стаканчик, и отказываться от следующего. Изредка бокальчик вина, иногда - два, и всё на этом!

Читала истории долгожителей, так там одна из дам-долгожительниц ежедневно бокал красного употребляла (лишь один, да! но ежедневно :-О))

Мяу
Автор

Сообщение было удалено

На протяжении около 7- лет) Я люблю пить пиво на разлив. Летом получается даже 2-3 раза в неделю, где-то по литре точно. Подруга вообще, почти каждый день) Зимой же не пьём, и желания нет, значит не алкашки))))

Автор

У Лисёнка едкий стих, но правда есть тут, наверное, - мужу действительно радостно что я разделяю возлияния с ним. В этом случае, действительно, морального права его пилить что он пьет, у меня не будет.
.
Лисенок, это экспромт? Вы тут так часто на темы реагируете? Тут пап обсуждаем в том числе, - ваш, вероятно, был кучером, - вы "ну" часто употребляете, - употребляйте лучше вино, с него добрее становишься :-Р

Гость

Автор, загуглите "симптомы алкоголизма 1-2 стадии", и уже на основе врачебных рекомендаций и делайте выводы.

я окереваю, товарищ редакция

автор, 6 коктейлей? бутылку вина в одно мое лицо не смогу. хотя, если постараться, то смогу, но не хочу. эти выходные мужа не было, я в пятницу открыла одну бутылку и выпила в пятницу чуть меньше половины и вчера остальное. сегодня муж приехал, мы выпьем, а на неделе обычно не пьём. хотя последнее время на неделе все же выпиваем 2 бокала, муж меняет работу, переживает, да и маман его немного бесит))) но это уже меня не касается))

Автор

Сообщение было удалено

автор, тогда вот что: я-диетолог по одной из профессий, сообщаю вам вполне серьёзно (я училась и живу в германии), 2 бокала в день считается нормой))) хоть для меня это много, но.....

Абу-Даби

даже не знаю . я вообще вино не люблю . а кому нравится пусть пьют

Синяя птица
Гость

Сообщение было удалено

загуглила, нет у меня 1-о стадии ещё)): у меня сохранен рефлекс протошниться после "отдыха" какого-нибудь особо веселого, извините за подробности, на следующий день - отвращение к спиртному имеется, пить не хочется абсолютно, толерантность имеется - хмелею, по-прежнему, быстро.
Но я начеку буду, большое спасибо всем дамам что постращали меня тут, я все прочла!

Абу-Даби

даже не знаю . я вообще вино не люблю . а кому нравится пусть пьют

Синяя птица

Синяя птица=Автор

Гость

Успокойся. Нормально пьешь. Я на протяжении 5 лет почти каждый день пью. Однако могу полгода не пить вообще. А могу каждый день по 2 бутылки вина или по 6 штук по 0.5 литра пива. К приходу мужа с работы успеваю протрезветь. Во время беременности не пила вообще. В декрете попивала порой. На ребенке никак не отразилось. Ребенок развит, ходит в сад, не болеет. Я и будучи под шофе неплохо с ним справляюсь.

Автор

Сообщение было удалено

а я живу в Швейцарии после замужества, хотела сначала указать это, что вокруг меня сейчас культура пития совершенно другая чем в России, вино тут очень многие пьют, но потом решила тут не указывать это без надобности, боясь вызвать ненужные реакции.

Собственно, это и причина почему я и начала пить вино, - все же это делают вокруг по выходным, особенно, публика приличная, качество вина отличное. Коктейли тоже хороши, это я шестью "Апероль Шприцами" насобачилась недавно на джаз-фестивале, хорошо погуляли, хочу повторить где-нибудь, но червяк сомнения, как видите, грызет меня.

Автор

я окереваю,
-
про "бокал-два вина - норма в Европе" я в курсе, вопрос про бутылку за раз был в одну персону, относительно регулярную, даже для местных это многовато вроде, нет разве?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

вернее, пятью и припорошила джин-тоником :-D
ай-лю-лю в общем, да

Автор

у тебя начальная стадия алкоголизма, она может и 5 и 10 лет таковой быть, а как-то внезапно тебя может "прорвать" и ты будешь запоями квасить, сначала по 2-3 дня, а потом и неделя во хмелю будет восприниматься нормой.
постепенно слезай с зеленого змия, сначала бухай не чаще раз в пару недель по паре бокалов, потом через годика пол-годик не чаще раза в месяц, за пару лет бухать перестанешь или будет не более бокала винца по праздникам.

Автор

Сообщение было удалено

а я живу в Швейцарии после замужества, хотела сначала указать это, что вокруг меня сейчас культура пития совершенно другая чем в России, вино тут очень многие пьют, но потом решила тут не указывать это без надобности, боясь вызвать ненужные реакции.

Собственно, это и причина почему я и начала пить вино, - все же это делают вокруг по выходным, особенно, публика приличная, качество вина отличное. Коктейли тоже хороши, это я шестью "Апероль Шприцами" насобачилась недавно на джаз-фестивале, хорошо погуляли, хочу повторить где-нибудь, но червяк сомнения, как видите, грызет меня.

привет соседка))))) апероль не надо, только 1 и только как на приветствие гостей. вино можно, но не бутылку ))) раз червяк грызет, значит все нормально))) исправляйтесь

Автор

Сообщение было удалено

вернее, пятью и припорошила джин-тоником :-D
ай-лю-лю в общем, да
))))))

Автор

привет! grüezi! )) это вы про столовый этикет уже, о том, как дОлжно, но тут в быту у нас, так сказать, тётеньки очень часто Апероль пьют летом везде, на террасах в кафехах и ресторанах, на публичных мероприятиях, - самый популярный коктейль у нас. На муз.фестивалях зачастую отдельный оранжевый вагончик-бар стоит с этим коктейлем, так что не соглашусь с аперитивом на приветствие гостей.

А на первом месте вижу у окружающих вино, и пиво конечно же, даже у женщин (разумеется, это если не строгий формат проходящего вокруг), соседская немецкая культура сказывается (я в немецкоязычной живу).

Автор

Сообщение было удалено

мне апероль и даром не нужен, так же как и дамам в моем окружении. сект и вино,вот наши напитки))

Автор

я окереваю, хороший выбор, я всё тоже предпочитаю, аперольские вечера я лишь этим летом устроила, белое пиво еще или бельгийское люблю иногда,
- а что у вас в Германии народ в массе пьёт, на публике? на пиво акцент конечно же?! много, наверное, и все, - мужчины и женщины... хотя ни Германия, ни Швейцария в 20-ку самых пьющих стран не входит, а вот Россия и страны Зап.Европы входят, увы, как и Франция с Англией. Но это уже об общем, а не частном. Хотя всё равно этот срез интересен.

Автор

Сообщение было удалено

скажу так: публика попроще пьёт пивас. мы пиво не пьём. пьём вино, реже сект. но мы не рабочий класс))) мы средний класс. Я считаю, что немцы русским не уступают))) пьют много. конечно не пьянствуют, но всеравно)

На лабутенах

Сообщение было удалено

Что значит публика попроще? Я люблю пиво, мне нравится его вкус ) Это то,что на разлив. Другой алкоголь пить не могу, не нравится.

На лабутенах

Сообщение было удалено

Что значит публика попроще? Я люблю пиво, мне нравится его вкус ) Это то,что на разлив. Другой алкоголь пить не могу, не нравится.

извините, я не хотела обобщать. есть разные заведения тут: кнайпен, где большинство пьют пиво или другие, где большинство пьют вино или сект. в ресторанах обычно смешанно. мой муж, если мы идем в ресторан ужинать и на улице лето- пьёт тоже пиво, в других случаях и дома мы пьем только вино.

все женщины в моем окружении пьют либо вино, либо сект. пиво не пьёт никто. иногда мужчины пьют безалкогольное, потому что мужчины у нас за рулями.

На лабутенах

Сообщение было удалено

Ой, а я летом в жару обожаю))) Прям слюни текут) Зимой особо не пью. На НГ бокал шампанского только, больше не влезет. А вот пива могу и пару литров выпить)))

Апероль

Автор, у меня примерно такая же ситуация и я тоже в Швейцарии) Подсели с мужем на вино и пьём почти каждый день за ужином по бокалу-два. Иногда заносит и пьём бутылку на двоих) Хороший ужин как-то уже и не вкусно без вина...Я сама боюсь, может мы уже алкоголики? Одно радует, когда он уезжает в командировку на неделю, меня вообще не тянет, одной и в голову не приходит пить. Успокаиваю себя, что это нормально)) Апероль не люблю кстати, мне кажется вино полезнее, если можно так выразится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

алкоголизм, это когда его или её спрашивают, а он или она говорит что не пьёт.

Гость

Автор у вас уже зачатки алкоголизма! И вовсе не потому, что вы выпиваете регулярно, а потому, что пьете и остановиться не можете. Моя бабушка каждый день выпивала по 1 бокалу вина (50грамм), сейчас ей 104, алкоголизмом не страдает. А вот у подруги отец пил сначала раз в месяц, но до упора, бутылку в одно лицо, потом стал так пить каждые выходные по бутылке, сейчас уже спился и умер в 49 лет! Регулярное употребление очень малых доз алкоголя никому не повредит, а вот редкое, но неумеренное - это огромная нагрузка на организм. Раз вы не умеете пить культурно, то лучше совсем не пейте

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Такая же фигня,отцу 73,полжизни в невменяемом состоянии и здоров,как конь)))

Мое имя
Автор

Сообщение было удалено

это как раз одна из стадий алкоголизма