Девочки, очень паникую. Была температура высокая без причин. Сдала кровь. Анализ очень плохой. Что это может быть? Завтра воскресенье больницы не работают.
Единицы Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови .
Гематокрит
0.387 л/л 0.350 - 0.450
Гемоглобин 132 г/л 117 - 155
Эритроциты
4.33 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 89.0 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.5 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
341 г/л 320 - 360
Тромбоциты 215 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 2.60 * тыс/мкл 4.50 - 11.00 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Палочкоядерные нейтрофилы 7 * % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 38 * % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число), % 45 * % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 39 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 11 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 %< 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.17 * тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.01 * тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.29 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Другие формы 1 % МИЕЛОЦИТЫ - 1%
Прям уж плохой! ОРВИ перенесла. РАсслабься
Простите я в крови не понимаю..А что имеено плохо а результате?
ты же небось там про лейкозы уже начиталась, бедолага?))))
Сообщение было удалено
Не понимаешь, зачем вообще комментируешь, эфир забиваешь
продолжу: через месяц нормализуется твой анализ. Единственное что, я бы может сдала анализ на антитела к вирусу Эпштейн-Барра, моноциты на верхней границе нормы, но и это не обязательно
У вас Глисты!
Ну и что?? Лимфоциты немного повышены, что тут такого? При ОРВИ это норма, либо вирус какой-то. Все остальное в пределах референсных значений. Успокойся и сходи к врачу. Не зашкаливает же ничего.
А что очень плохого в данном анализе? Какой именно показатель вызывает панику и где в анализе СОЭ?
Я думаю, ее смущают низкие лейкоциты и метамиелоциты. Но я уже написала, это все просто последствия вируса, пройдет
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. ОРВИ я не переносила. Просто температура высокая и нет выраженной симптоматики.
Меня смущает все где есть звездочки. И забыла Соэ указать у меня 14 норма 12.
Сообщение было удалено
Там не только лимфоцит немного повышены. Везде где есть звездочка не в норме. И Соэ 14 норма 12.
Не было у меня ОРВИ. ( последний раз ранней весной).
Завидую авторша паникует, жить хочет значит, а мне пофиг какой у меня анализ. У меня вот и сахар и креатинин повышен и пофиг, а это хуже чем у тебя.
Сообщение было удалено
Где взяли, что норма СОЭ - 12? Во-первых от возраста зависит - потрудитесь посмотреть в гугле, если не в состоянии, то я напишу, но вы возраст не указали, но по-любому норма до 15-20! А остальные со звездочкой чуть-чуть выше (ниже) и это ни о чем не говорит. Вы видно просто еще никогда не видели очень плохого анализа.
Сообщение было удалено
Норму взяла в заключении. У этой лаборатории так. Я не знаю. Возраст они мой видели. Кровь была из вены.
А у меня соэ 35 и тромбоциты 400! Я в шоке
Есть отклонения, но они не большие. Ничего критичного, но причину надо искать
А если СОЭ - 2, это лучше или хуже, чем повышенная?
Сообщение было удалено
А мне палец подрали так, что до сих пор болит(((
Повышены эозинофилы,это значит глисты
У вас низкие лейкоциты (лейкопения). Причин может быть много, а не только болезни крови. Лимфоциты, нейтрофилы, моноциты-это все виды лейкоцитов. Не смотрите никогда на их относительные значения ( в %), обращайте внимание на абсолютные, а они у вас понижены. Идите , не откладывая к терапевту, причину лейкопении надо искать срочно. Проконсультируйтесь у гематолога. Какие еще симптомы у вас есть?
Сообщение было удалено
Больше никаких симптомов. Температура 36.4-37.2. Это и пугает. Завтра буду пытаться попасть к врачу.
Сообщение было удалено
Ещё пугают миелоциты. У здоровых людей их нет совсем в крови
Сдайте онкомаркеры. Отвращения к мясной пище нет? Наличие тяги к сладкому?
Сообщение было удалено
А что значит это?
Сообщение было удалено
А какие конкретно онкомаркеры вы предлагаете сдать Автору?
Автор, не пытаться попасть к врачу, а анализ в руки - и без всяких записей к дежурному терапевту, сидеть под дверью пока не примет. Тут лучше перестраховаться, надо исключить болезни крови. Лейкопения и миелоциты- не есть хорошо, но раньше времени не паникуйте. Анализ все равно придется пересдавать, может, там будет все хорошо. Лекарства никакие длительно до этого не принимали?
Сообщение было удалено
Спасибо
Была сегодня у обычно терапевта. Ощущение, что диплом в переходе купил. Сказал простуда и выписал таблетки от горла и чай от простуды. Все. Мои комментарии, что горло у меня не болит и простуды нет никому не были интересны. (((
Сообщение было удалено
Советую пересдать ПА крови и дальше действовать в зависимости от результатов.
сходите к гематологу - что посоветует и в какой лаборатории пересдать анализ
Автор, к гематологу быстро. Миелоцитов в норме быть не должно! Потом отпишитесь, запереживала за вас.
Странный терапевт, у меня как то тоже вылезли пониженные лейкоциты 2.5 так меня сразу к гематологу отправили
Сообщение было удалено
Вот и я понимаю, что терапевт купил диплом
А из-за чего были у вас они понижены? Сейчас все хорошо?
Сообщение было удалено
У меня тогда была субфнбрильная температура непонятного происхождения. Таскалась по врачам и часто сдавала анализы. Вот как то пришел такой анализ. Отправили к гематологу. Пока я ждала приема уже надумала себе всего, глядя на сидящих рядом желтоватого цвета пациентов. Мне там назначили повторные анализы, сдала, лейкоциты оказались в норме. Они в принципе и сейчас у меня на нижней границе. Но прошло уже лет 15 с тех пор, живу пока, причину температуры тогда тоже так и не определили. Само прошло. Так что не паникуйте.
Автор, не попадайтесь, отпишитесь как сдадите кровь
Здравствуйте, как у вас дела? Анализы как? В норме? У меня тоже сегодня метамиелоциты показывает 2. Как лечились?
Здравствуйте, как у вас дела? Анализы как? В норме? У меня тоже сегодня метамиелоциты показывает 2. Как лечились?
добрый вечер. Как Ваши анализы, какая была причина повышения метамиелоцитов. У меня повышены миелоциты второй раз. Сначала говорили инфекция, сейчас посылает гематолог на пункцию костного мозга, т.к. ещё Иммуноглобулин М повышен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
добрый вечер. Как Ваши анализы, какая была причина повышения метамиелоцитов. У меня повышены миелоциты второй раз. Сначала говорили инфекция, сейчас посылает гематолог на пункцию костного мозга, т.к. ещё Иммуноглобулин М повышен.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что вам тогда сказали? У меня сейчас такая фигня. Я очень переживаю, а ещё много думаю, читаю и додумываю(((