Можно ли сохранить зуб или зотябы корень зуба при удалении кисты ? Маме предстоит операция в понедельник и я волнуюсь(( Зуб ещё у неё передний и с возрастом стал как бы торчать и выдвигать вперёд, она хотела его удалить из за эстетики, хотя он не пломбированный ный даже и узнала что там у неё киста ещё. Настроена что ей удалять будут с корнем. Но если ей удалят этот зуб с корнем, то при установки коронки, получается нужно ещё два соседних спиливать(((
Соседние спиливать не придётся. Сейчас есть инпланты, правда дороговато получится.
Мне делали резекцию корня зуба. Но не из за кисты. Воспалился сам корень, а зуб решили не удалять. А вот с кистой зубы были, так их только на удаление. Насчет коронки- сейчас можно один зуб поставить без обточки соседних. Только не ставьте из акрила.
у меня было, про удаление зуба и разговора даже не было
Так маме резекцию будут делать?
можно,смотря какая киста.мне как-то прочистили,удалили кисту(сильно болело ,был флюс с температурой) на абсолютно здоровом с виду белом нижнем коренном зубе.хорошо прожили так год.осенью в похолодание осложнение,снова киста и снова с острой болью и температурой в итоге удалили зуб полностью.хотя с виду также был абсолютно чистый и здоровый,не знаю видимо какое-то воспаление хроническое было в десне.
короче говоря сохранить зуб после удаления кисты можно,вопрос времени,главное чтоб киста снова не выросла.
Сообщение было удалено
Зуб она с кистой собирается удалять. Я не знаю что такое резекция
У меня была киста переднего верхнего зуба. Врач не смог подойти к ней "снизу", т.к. канал был зацементирован ещё лет 15 назад, было решено лечить "сверху" - удалять верхушку корня вместе с кистой. Это полноценная хирургическая операция, очень переживала, ещё и отеком пугали....Но все прошло отлично и отека не было. Врача хорошо выбирайте и соблюдайте режим после операции.
Год назад лечила кисты на передних зубах под коронками. Пока все ок.
Можно удалить кисту или через чистку канала или резекцией: вскрывают десну, удаляют верхушку корня вместе с кистой и заполняют пространство так называемой костной тканью. Зуб сохраняется при этом. Операция серьезная, но распространенная. Отек дня через 2-3 сходит.
Зачем удалять!!!!!!! О ужас.
Мне вылечили огромную кисту ин'екциями в канал зуба сначала Крезофен на неделю, потом Метапекс. Прошло за 4-5 месяцев, хотя сказали, что такой размер проходит обычно года за полтора.
Один раз кисту удалили резекцией, мне было 18 лет, передний зуб, пломбу не так поставили, 90-е, старая советская машина , и надо было делать срочно. Когда много гноя, анестезия не действует, вот и пилили мне кости по живому мееедленно. Как я орала, и дома орала, потом все зажило, все нормально, страх только остался.
Недавно тоже нашли - большая киста на единственном здоровом жевательном в 1 мм от нерва. Удалили сразу, вогнали много анестезии , гной там, я только пискнула, ну, и восстановилась быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как дела у Вашей мамы. как я понимаю уже удалили ей зуб?
Вообще конечно лучше было бы не спешить и походить по разным стоматологам на консультации, может зуб можно было бы еще спасти. Минко В.В. занимается протезированием и имплантацией, что касается имплантов, да не бюджетно, но зато зубы от своих не отличить.