Не знаю уже что и делать .Пробовала и здоровое питание и интуитивное и калории считала . В итоге отвес совсем небольшой и вес практически не уходит . Единственное качество тело немного улучшилось .А лишних то кг 20-30 есть . В итоге приехала в гости к мч семье . И заметила что никто на диетах не сидит . Тетя ест что захочет , но салаты и кефир обожает . Мама аналогично , ест что хочет и видит . Дочь так же , тут поела фруктов , там салат , потом сардельки с картошкой и жаренным яйцом . После этого чай со сладким . И стройная . Хотя в детстве была полной . Правда сейчас она на танцы ходит . Скажите вот почему так ? Я ограничивая себя и думая о фигуре полная , а другие едят все и нормальные . Склонная к полноте и я и они .
Генетика наверное в первую очередь. Я вот например но очень люблю вкусно поесть и все себе позволить, но не каждый день. А ежедневно ем вареную, паровую еду, частенько в мультиварке готовлю, еще салаты без майонеза конечно, и меньше соли (лучше недосол а еще лучше солю готовые блюда, больше воды 1,5-2 литра) Советую вам в одн. группу ешь и ху--дей, админ марина ануфриева (ссылки обычно блокируют, ищите, там и рецепты и беседка/форум с худеющими круглосуточно можно общаться. Еще контрастный душ советую очень, кожу классно подтягивает и целлюлит убирает, даже у худых.
И еще еду никогда я не запиваю, только ем, пью до еды. Но и сладкое я не люблю, может в этом и вся фишка.
Может семья мч более активные и что съедают, то и сжигают, поэтому не полнеют. Я вот тоже ем все что хочу, но в малых количествах и много двигаюсь, никогда не была полной.
Обмен веществ у всех разный,вот и всё.
Зависит от роста. Если маленькая девушка наберёт три кг-ее разнесет как пельмень. На высоких не заметно;)
Все знают как похудеть. А вот как потолстеть, никто не знает? Всю жизнь об этом мечтаю
Сообщение было удалено
Автор хочет знать почему, как и я...Вот мои родители, оба худые как тростинки, особенно мама, ест как слон, причем даже больше сладкого чем обычную еду, целый торт вечером перед сном-пожалуйста, и никак не отражается на фигуре, 45 кг при росте 1.62. А я вообще не могу есть мучное и сладкое, толстею как на дрожжах, всегда готовлю себе отдельно, если бы я питалась как мои родители, у меня было бы ожирение. У меня проблемы с надпочечниками, щитовидкой и поликистоз яичников, у моих родителей никаких проблем со здоровьем нет.
Обмен веществ у всех разный. Так-то, я могу немного поправиться, но не так, чтоб быть толстушкой. Я ем много, ни в чем себе не отказываю, и ничего, не становлюсь толстой. У нас в семье нет толстых/полных. Плюс к тому-же я очень много двигаюсь.
здоровое питание - это ведро каши и целая курица в день?
Еще от возраста зависит,в 25 лет пять кг сбросить за пару недель - без проблем!
В 50 - пару кг месяцами не можешь
Сообщение было удалено
гормоны - это единственная веская причина, остальное всё отговорки
Сообщение было удалено
Да в том то и дело , я то думала тётя мч салаты ест на масле или сметане , а она с майонезом всегда делает .И стройняшка . А я всегда без заправки если с тунцом или масло / несладкий йогурт . А по мне и не скажешь ((
И еду запивают .
Сообщение было удалено
Нуууу ,не знаю . Я каждый день хожу 4-8 км .Семья мч особо не гуляют , тётя предпочитает такси или общественный транспорт .Спортом кроме сестры мч там никто не занимается .
Сообщение было удалено
Мы все примерно одного роста , 167-169
Сообщение было удалено
Возможно от того и поправляетесь , грустно это конечно (
У меня с яичниками все ок , с гормонами и щитовидкой не знаю . На этой неделе схожу проверюсь .
Но у меня и мама и бабушка после родов все время были 98- 110 кг .И уж не знаю , просто разъелись и не захотели уже худеть или очень сильная склонность к полноте + неправильное питание и вот результат .
Сообщение было удалено
А как много ходите ? Спорт есть ?
Сообщение было удалено
Нет . Салаты без заправок, с маслом или йогуртом . Никаких майонезов / кетчупов .Прдукты все более менее диетические . Уж точно не ведро каши и курицы . Я не люблю особо мясо , да и каши много не съем .
Сообщение было удалено
А гормоны в смысле с ними что не так ? От этого и вес растёт и обмен веществ замедляется ?
У меня так раньше было от лишнего куска толстела, потом пропила специальные капли для улучшения обмена веществ. Теперь могу кастрюлю макарон съесть за раз и не толстею.
Сообщение было удалено
А что за капли ,подскажите пожалуйста ?
Потому что, автор, лишний вес зависит только от гормонов и наследственной предрасположенности, больше ни от чего. Поэтому люди, не склонные к полноте, едят все что захотят и сколько захотят. И это нормально. А предрасположенные к лишнему весу всю жизнь сидят на ПП и все равно толстые, или стройные, но до первого куска торта. Таков их удел.
Сообщение было удалено
Ну, за день прохожу от 10.000 шагов. Программа на телефоне считает. Самое меньшее это 7.000 шагов. Ну а так 10к+
Что касаемо спорта, да, занимаюсь. Хожу на фитнес. Сейчас, когда сессия почти уже позади, чаще получится посещать спортзал.
Сообщение было удалено
Грациол ЭДАС-107, пила их несколько месяцев пока обмен веществ не наладился.
померьте пульс, давление: если высокие -- то вес не набирается, если низкие - то наоборот. Однако высокий метаболизм не есть хорошо: сердце быстро изнашивается -- живи быстро, умри молодым.
Сообщение было удалено
Давление в норме , низкое не бывает , да сильно высокое тоже . А если и подымается , то сразу плохо и голова болит
Сообщение было удалено
Да и думаю это не показатель . У моего мч всю жизнь высокое , а вес набирает легко
Сообщение было удалено
А как Вы так много ходите ? По делам или гуляете постоянно ? Я всего пару раз в неделю хожу 8-10 тыс шагов , все остальное время 3-7 тыс максимум . Бывают дни ,что и вообще дома сижу , это примерно один -два раза в неделю. С работой некогда по пол дня ходить , да и потом прихожу уставшая и уже работать себя не заставишь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Генетика. От природы заложен обмен веществ такой, что они едят, а еда вся не усваивается, а выводится. Много едят и много какают. Еда переводится в энергию, которая тратится, а не в жировые запасы. У таких людей много энергии и сил. У полных генетика и обмен веществ таковы, что едят и почти вся еда откладывается про запас. Есть другие факторы, которые играют роль, но они перед генетикой второстепенны. Я ростом 170 см весом 60 кг. Ем мало, занимаюсь спортом, меньше 58 никогда не весила. Подружка ростом 165 см, вес 45 кг. Ест, что хочет. Тоже на спорте, как и я. Вот так. А так роль играют и гормоны (сбои в работе гормональной системы), и излишнее потребление калорий, и малоподвижный образ жизни. Но генетика стоит на первом месте. Кому природой заложено, много ест и тощий.