Кто сталкивался с растяжением голеностопа? Ногу подвернула, первые два дня ходила хромая, болей никаких нет, хожу хорошо, но опухоль в районе косточки не спадает! Пугает что не могу вертеть стопой, только в верх или низ, в стороны что то не даёт! Прошло чуть больше недели с момента травмы. В больницу идти не могу, нахожусь в другой стране, помогите кто сталкивался
Надо бинтовать эластичным(!) бинтом на день (когда ходите) + мажьте согревающими мазями. Через месяц пройдет. У меня было такое растяжение, что наступить почти не могла, а раз вы ходите, то ничего особенно страшного нет, просто не пускайте на самотек, бинтовать надо обязательно.
Сообщение было удалено
Поворачивать стопой тоже не могли? Меня это беспокоит очень
Сообщение было удалено
Конечно нет! И даже не пытайтесь раньше времени какие-то упражнения делать, вроде поворот стопы и прочего, пока нога в покое должна быть, поэтому и бинтовать надо.
Часто бывало у меня такое. Не беспокойтесь: мазь кеторол и эластичный бинты днем. Но ночью в нем не спите.. Две недели обычно проходит растяжение
Вообще неплохо бы рентген сделать. Но если нет возможности, то да, фиксация эластичным бинтом и сгонять отёк (Троксевазин, Лиотон). Сидеть/лежать с приподнятой ногой.
мне сразу же фрост спреем заморозили и наложили фиксирующую повязку,, тут главное своевременная грамотная помощь
Сообщение было удалено
вот с этим то и проблема, даже в больничке не всегда эта помощь грамотная( мужу не правильно гипс наложили и пришлось из за этого ломать её. А фрост спрей он обезболивает только?
Сообщение было удалено
фрост спрей обезболивает и за счёт своевременного охлаждения уменьшает риск осложнений - отёки, синяки и всё такое
Могу предложить обезболивающую мазь Салвисар. Втирается быстро и легко и сразу почти действовать начинает. Греет мягко.
Было такое. Ограничить нагрузку на повреждённую ногу, купить готовый ортез на ГСС или эластичный бинт хотя бы, первые дни можно холод прикладывать, на ночь ногу развязывать и придавать возвышенное положение по возможности. Мазать гепариновой мазью, чтобы уменьшить отёк и ускорить рассасывание гематомы (она скорее всего есть, просто глубоко в тканях и не видна). Для уменьшения боли и воспаления таблетки Эторелекс 90 мг дней 5-7.
И это не вывих, а растяжение связок. При вывихе боль очень сильная и сустав грубо деформирован, наступать невозможно. Нарушение подвижности и припухлость из-за отёка мягких тканей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прикладывайте холодное - лёд, замороженные овощи.
Я сразу приложила горох замороженный когда подвернула.