Всем привет. Мне 23 года. Болею ветрянкой уже 4 день. Очень беспокоит останутся ли шрамы. Когда не знала, что это ветрянка выдавила пару пузырьков. За них и переживаю . Уже новые высыпания почти не появляются. А старые начинают подсыхать. Может мазь какую мазать от шрамов? Очень нужен совет.
Привет автор, сочувствую, держись, если подсыхают на 4 день это значит ты довольно легко отделалаешься.
Я переболела ветрянкой в 25, о, это было ужасно, у меня температура была 6 дней высокая, только на ногах было мало высыпаний, на лице и теле не было живого места. Мазала фукарцином и фенистилом гелем. В первые две-три недели после исчезновения корочек состояние лица было не очень, но буквально прошел месяц и кожа лица стала как прежде. А тоже очень боялась и переживала , что будут шрамы, читала отзывы людей. Возможно, мне просто повезло, у меня тип кожи жирный. Ещё что я делала для восстановления как помню, добавляла в обычные тоники для лица эфирные масла с заживляющим действием
Переболела в 34.Как только заболел ребенок стала принимать ацикловир.Температура была 37 дня 3.Шрамов не осталось,высыпаний сильных не было.
я переболела в детстве ею и недавно этот вирус проснулся в моем организме под видом опоясывающего герпеса ,боль адская ,мне 34 года ,высыпания проходят ,корки слазят и вроде шрамов не видно
Не помрете, шрамов не бойтесь, главное не расчесывать. Такая она жизнь порой удивительная. Переболела второй(!) раз ветрянкой в 19 лет.
Сообщение было удалено
У меня муж 2 раз переболел в 36.Говорят,что вирус мутирует.
Скорейшего выздоровления автору! Я в 16 переболела. Болела достаточно тяжело, даже в горле эти ужасные прыщи были, девочки, вы даже не представляете какой ужас! Я есть два дня вообще не могла((( Ощущения по всему телу так вообще бррр до сих пор вспоминаю и прямо чувствую весь этот кошмар. Шрамы остались по всему телу ничего не помогло от них. Остались только там, где расчесала первый день по незнанию или были ну ооочень большие пузырьки. Правда, за четыре года они менее заметными стали или мне так кажется. Вообщем, мораль проста - если вы в детстве не переболели делайте прививку от ветрянки!
весь симбиоз неизвестен и непонятен никому, но эмпирически установлено что ветрянка в возрасте является профилактикой рака мозга и в какой то мере - это показатель малигнизации тканей и у переболевших опухоль носит менее злокачественный характер. и есть ли по родне онко пусть и другой локализации - важный момент
Если обрабатывать высыпания при ветрянке ПоксКлином - то потом не нужно никаких мазей от шрамов и так далее, просто нечего будет удалять, поксклин очень быстро заживляет высыпания и шрамов не остается
Как понять профилактикой рака мозга? 3 года назад тетя умерла от рака мозга. А ветрянка при чем?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если не расчёсывать и корочки не сдирать шрамов не будет