Который год покупаю еду в супермаркете и искренне недоумеваю: почему наш народ берет подешевле и по-больше? Я имею в виду, можно взять хорошую, качественную колбасу одну палку, но покупают почему-то …
Мы в семье берем (и брали всегда) хорошие продукты. И потому, что привыкли (жили обеспеченно), и потому, что правильность и хорошесть продуктов имеют большое значение для организма и здоровья.
А кто-то привык экономить на всем, в том числе и на таком важном элементе, как пища. Я, кстати, заметила это на знакомых, кто при СССР жил бедно - причем на всех, без исключения. Если макароны - то какие-нибудь "ДИКСИвские", а не барилла, например, которая разительно отличается от этого сегмента. И все остальное в таком же духе.
Я думаю, что люди не виноваты в том, что они экономят на продуктах питания.
Они либо не понимают, что есть разница, либо не могут себе позволить по ряду причин.
Сообщение было удалено
Вообще вкусного сыра давно не нахожу
Сообщение было удалено
Я тоже застала времена СССР. Поэтому вкус качественной еды я познала только при капитализме, а конкретно: вкус колбасы, сыра, конфет, сосисок и другой настоящей еды.
Сообщение было удалено
А я нахожу. На ярмарке. Вкус такой, что улетать можно. Свежайший.
Сообщение было удалено
Как интересно. В Италии вы эти макароны наворачиваете так, что за ушами трещит, а в России рожи корчите. Ну покорчите.
Сообщение было удалено
Как интересно. В Италии вы эти макароны наворачиваете так, что за ушами трещит, а в России рожи корчите. Ну покорчите.
Сравнили италию и дешевые макароны в 5кг упаковке по акции
Всегда по-разному беру. Иногда что-то по акции, иногда качественное и дорогое.Как бюджет позволяет)
Сообщение было удалено
Вкусно иногда. В пмс тянет поесть дрянь
Сообщение было удалено
А мне камамбер нравится. Вкусный.
Что чужие деньги считать то? У тебя есть возможность, а у других нет! А вообще жизнь она такая! Сегодня ты на коне, а завтра под конем!! Всякое случится может
Сообщение было удалено
Было бы смешно если бы я тоже не ездила на коптевский рыно))) за 450 там только с дилами и вечером-подтухшее,залежалое. Так что лечите про вырезку за 450 где нибудь еще)))🤣👏
В пятерочке есть куры(тушки) по тендеру, стоимостью около 80 руб. за кг, , причем разных производителей бывают(но отечественных), а есть более дорогие, ну типа Первая свежесть или Петелино(рублей 140 за кг). Я когда готовлю, вообще никакой разницы не чувствую. Бывало, что резала на куски 2 тушки и готовила. Потом не отличала на вкус. Ну это же отлично, когда за 160 рублей можно купить курицу. У нас в спальном районе только Пятерочка и Дикси. Но продукты мне кажутся нормальными. Всегда можно выбрать молочку, какую любишь(мне например нравится зерненый творог Карат), сыр, куры, мясо, овощи. Помидоры выбираю краснодарские, огурцы отечественные. Но есть и турецкие.Частенько у нас в Пятерке продают какие-то товары по 99 руб.., какие-нибудь котлеты куриные в упаковке, или мясо, у которых срок действия истекает завтра. Я покупаю их собаке и варю с крупой, а народ наверное думает, какая непривередливая тетка.
Сообщение было удалено
О, да тут на вумене оказывается одни пенсионерки с войковской 😂😂
Мы с мужем вегетарианцы, так что нам колбаса и мясо совсем не нужны. Но молочку едим, творог, сыры. А купить это хорошего качества сейчас не так просто. Макароны, конечно, из твёрдых сортов пшеницы надо брать. Но пенсионеры и малообеспеченные радуются, что есть дешёвые макароны и берут их. Это же не от хорошей жизни. Переедают тоже, конечно, многие, увы. От того, что радости в жизни мало, от лени опять же. Недавно рядом с нашим домом открылся магазин Вкусвилль, там продукты фермерские, лучшего качества, менее вредные. А вообще я согласна, лучше меньше есть, да лучше.
Потому что семья есть хочет по три раза в день и немало, а продукты дорогие. Многим до качества ,ПП, и подсчёта калорий по барабану нынче,семью бы накормить и выжить.
а ты контакты свои дай тут - тебе объяснят ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я видела на днях пенсионерку бабулю, смотрит стоит на прилавок с мясом и плачет..