Гость
Статьи
Общий наркоз

Общий наркоз

Возможно будет операция. Общий наркоз , так страшно. Слава богу в жизни ещё не разу этого не было. Понятия не имею что это такое. Как проходит, что чувствуешь, как отходит. Страшно так, уснёшь и не проснёшься больше. А ещё рассказывают что через наркоз чувствуют или слышат все
Жуть какая то.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Сова

У меня их было три. Всё зависит от анестезиолога. Второй был шок и жесть. Первый и третий нормально. Тоже все разы жутко боялась до трясучки. Именно что не проснусь. Автор, слышать вы точно не будете ничего и чувствовать тоже. Об остальном в в начале поста.

Гость

Сейчас очень редко умирают от наркоза, читала интервью с одним анестезиологом, они сами для себя предпочитают всегда общий наркоз.

Гость

Было 2 наркоза, первый не продолжительный, отходила от него несколько часов. Но особой жести не помню, только волосы потом сильно лезли.
Второй достаточно длительный, когда пришла в себя он уже практически сошел на нет, так как я долго спала в реанимации. Но я несколько часов сильно дрожала. Не знаю с чем это было связанно. Волосы потом почти не лезли. Как отключилась даже не заметила.

Гостья

Дважды был общий наркоз при кесаревом сечении. Страшно, конечно, вначале. И от того, что не проснешься, и от беспомощности, все таки руки-ноги привязаны. Но засыпаешь быстро и незаметно, ничего не слышишь и не чувствуешь. Отходняк у каждого по своему, я легко переносила оба раза. Если операция необходима, не бойтесь! Мне было бы страшнее находиться при этом в сознании (как при местном наркозе, например) и знать, что в тебе ковыряются...

Гость

Дай бабла анестезиологу, он будет заходить перед операцией и, я тебя уверяю, наркоз тебе понравится

Lemonka

Один наркоз в детстве был- пункцию делали. помню, что колотило потом. Второй в родах, когда швы накладывали - тоже потрясло немного и все. И третий - сиськи делала, но наркоз был дорогой, супран, что ли. Сны снились. Просто проснулась, полежала 10 минут и пошла в палату чай пить.

Гость

Наркоз был при родах ,короткий ,не заметила как уснула,но слышала частично что делали ,как будто со стороны.Отходила недолго,спать хочется сильно а спать не дают.

Гость

Полгода назад лапару делали, был общий наркоз. Не проснуться не боялась. Зато ощущения, когда тебя закатывают в хирургию и готовят к операции - жесть. Лучше б усыпили в палате(( отходняк неприятный, но не смертельный. Кого-то рвало, меня, слава Богу, нет. Хотя мутило немного. Было холодно, потому потряхивало. Попросите, что ли, заранее девчат в реанимации, чтоб они Вам носки теплые натянули. С эпидуралкой после родов тоже ноги мёрзли :(

Гость

Трижды был наркоз. Первый и второй - уснула и проснулась. А третий кошмар! Проснулась, когда меня начали резать. Анестизиолог - садист, дал совсем чуть-чуть. Глазами моргаю, всю боль ощущаю, плачу от боли, а сказать ничего не могу и пошевелиться тоже. Ни один не посмотрел, что я не сплю. Резали наживую, надували наживую, операцию наживую. Потом от боли вырубилась. Проснулась, чувствую задыхаюсь. А они мне криво вставили в горло маску с трубкой и она перекрыла внутри горла дыхание. Когда спала, меньше дышала, а проснулась, дышать нечем. Захотела вытащить изо рта трубку, чтобы вздохнуть, а руки и ноги привязаны. Давай мотать головой. Подошла сиделка, посмеялась, дескать у меня такой отходняк. А я чувствую, что сейчас умру, а сказать и сделать ничего не могу, привязана и во рту трубка. Благо вошёл врач, увидел, что я бью головой, спросил, мешает ли мне трубка, я успела качнуть головой, что да и потеряла сознание от нехватки кислорода. Очнулась во второй раз, а они меня не зашили. Подруга-врач лейкопластырем стягивала, потом так и зажило.
Совет: попросите врача проверить правильно ли вставили трубку или не вставлять! Когда начнут резать, убедиться, что вы точно спите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАКОЙ АД😵😵😵

Гость

4 раза был общий наркоз. Переносила все 4 раза нормально, видимо с врачами повезло. Отходила легко, никаких осложнений не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не в гинекологии где-нибудь? Мне кажется, там часто какой-нибудь треш бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в гинекологии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сова

Гость под номером 9, как я вас понимаю. Этот шок запомнился на всю жизнь! Заехала по скорой в больницу с внематочной и сразу на стол. Конечно не успела ничего дать анестезиологу как перед плановой операцией. И ощутила на себе все прелести бесплатной медицины. Как резали слава богу не чувствовала, но вот то чувство когда все слышишь и видишь но не можешь дышать и шевелиться никогда не забуду! И наглую ухмылку анестезиологички после операции тоже...

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Следующая тема