Сегодня проходила эндоскопию, сделали тест на хеликобактер пилори и он получился резко положительным (три плюса). После завтра пойду к гастроэнтерологу с анализом, наверное. назначит антибиотики. Кто сталкивался с подобным? Как проходило лечение? Какие были симптомы? Выпадали волосы?
У меня было. Выявила при сильном обострении гастрита. Лечить обязательно надо. Назначали антибиотики и еще кучу препаратов. Уже 6 лет без рецидива, очень довольна что пролечила качественно.
Вам все назначит врач.. Там и антибиотики и куча еще других препаратов . Лечение в течении месяца - потом повторить. Лечить надо всю семью - если честно т.к. едите и пьете из одних стаканов. Не лечить - следующая стадия рак..
Бред всё это! Каждый второй страдает хеликом. Лечение не обязательно! больше организм страдает от антибиотиков!
Сообщение было удалено
Мне, кстати, даже врач это сказал. Напичкаешь себя сильными антибиотиками, а на следующий день снова подцепишь эту бактерию в кафе... С этим хеликом вообще еще все не до конца ясно.
было в 13 лет. лечили таблетками. все ок и гастрит прошел
У меня было (и есть, наверное). Прописали сильные антибиотики. Вред от них тоже сильный. Волосы пачками лезли. Пользы ноль. Советую хорошо подумать над лечением, которое вам предложат.
Сообщение было удалено
Да. Подруга месяц лечилась сильнейшими антибиотиками. Вроде вылечилась, как показали анализы. А через месяц по - новой. То ли от мужа заразилась, то ли от ребёнка. Аж разрыдалась....
Хеликобактер пилори лечат в трех схемах лечения, если предыдущая не дала результата, то назначают следущую схему. С каждым разом препараты сильнее. Тест на хеликобактер сдают либо кровь, либо дыхательный, но он есть не везде. В анализе смотрят антитела к хеликобактер. Это естественно, если ее находят после лечения. Антитела никуда не пропадут. Хеликобактер вызывает рак, но не у всех. Но предшествует раку, конечно же, измениения стенки желудка. Делайте плановое фгдс, следите за его состоянием желудка.
Пролечила год с лишним назад. Только есть подозрение, что раз он был у меня, то и у мужа есть. А его не заставишь лечиться, тем более, желудок его не беспокоит. Значит, я опять эту гребаную бактерию хватанула, увы. Говорят, она дико заразная. И чего теперь, постоянно на антибиотиках сидеть? :(
Сообщение было удалено
здравствуйте!! у меня гастрит диагностировали в 10 лет, про хеликобактер на то время еще никто и не слышал. Постоянно мучилась с желудком: боли, тошнота, изжога и т.д. После родов моё состояние с желудком только ухудшилось(( очень сильные боли и постоянно подташнивало. Спустя 2 года решилась сдать на хеликобактер пилори (искала много информации в инете и узнала, что надо сдавать именно на иммунноглобулин джи - это вялотекущая форма хеликобактериоза, т.е. сдавать надо на "Хеликобактер пилори IgG", я сдавала в синлабе у нас в минске). Так вот какого было мое удивление и "О ужас!!!", когда по анализам получилось 233!!!!!!!!!!!КАРЛ!!!! 233((( Короче за 17 лет они разрослись в такуие ужасные количества. Короче, т.к. я кормлю грудью стала искать альтернативные методы лечения Хеликобактериоза, тьфу тьфу, нашла)) Моя цифра на данный момент стала 20, и это всего за 2 месяца лечения. Спасибо травам. Желаю скорейшего выздоровления. Если кто-то хочет задать вопрос - пишите, с радостью отвечу: моя почта ocean-super@mail. ru
Сообщение было удалено
А, что, вот сюда написать нельзя? Зачем на почту? Хотите помочь людям, пишите тут. А, то прям обманом каким-то попахивает.
Сообщение было удалено
Глупо
Расскажу свою историю борьбы с бактерией хеликобактер. Никому не советую, выбор за каждым, но может пригодится тому, кто как и я , НЕ переносит антибиотики. Выявили гастрит. Сразу назначили пантепразол по таблетке 20гр. Начались жут боли в желудке, апатия, отсут аппетита, усталость, вздутие , непереваривание, кал зелёный. Голов боли. Бросила на 10 день . Врач, как выявили еще и хеликобактер: два антибиотика и пантепразол 14 дней. Понимала, что не смогу пить, негатив уже был.... начала самолечение; месяц пила настойку прополиса 10 кап 3р день. Пробиотик и диета . Стало легче и не более . Вздутие , метеоризм не уменьшилось . Проплакала два дня.... что делать , если непереносимость антибиотиков .... и тут осенило, я делала ранее озонотерапию и прекр результат, и врач говорила , что кислород убивает микробы. И плюс Ранее уже пила перекись водорода по схеме Неумывакина . Опыт положительный личный есть, бояться нечего . Начала пить по схеме натощак, по каплям добавляя на стакан тёплой воды. Три раза в день. На пустой желудок и после строго НЕ кушать 30-40 минут. Результат не заставил себя ждать Потихоньку все лучше и лучше . Десять дней пропито по схеме 1-1-1, до 10-10-10 Все хорошо. Не сразу, потихоньку лучше . Но не проходил метеоризм. Пью чагу чай, завариваю в термосе ночь и пью целый день. Прошёл метеоризм , вздутие . Желудок успокоился, появился аппетит , прошла усталость , энергия прибавилась . Явно выздоравливаю.
Сообщение было удалено
Igg это значит, что хелик был давно . А что бы узнать есть ли сейчас надо Iga сдавать
У меня тоже был в 2018 обнаружен. Я пропила курс таблеток как полагалось и забила на гастро, к фгдс я была не готова а анализ на hp сказали только в платной лаборатории можно. Ну так руки и не дошли. Теперь я снова настроилась на фгдс и пошла к гастроэнтерологу. Смотрю заключение: ну конечно. Hp резко положительный. И снова мне назначат лечение ужасными таблетками. И толку не будет. Какой-то замкнутый круг. Ведь я также не полечу своих родных и парня, у них же нет проблем...
Бред всё это! Каждый второй страдает хеликом. Лечение не обязательно! больше организм страдает от антибиотиков!
Насчет того что ей страдает очень много людей это правда. Но дело в том, что у некоторых она вызывает язву которая может перетеч в рак. Хеликобактер пилори лечится антибиотиками, а рак нет.
У меня, антибиотиками. Могу прислать список необходимых лекар тв vashagina.alla@bk.ru
здравствуйте!! у меня гастрит диагностировали в 10 лет, про хеликобактер на то время еще никто и не слышал. Постоянно мучилась с желудком: боли, тошнота, изжога и т.д. После родов моё состояние с желудком только ухудшилось(( очень сильные боли и постоянно подташнивало. Спустя 2 года решилась сдать на хеликобактер пилори (искала много информации в инете и узнала, что надо сдавать именно на иммунноглобулин джи - это вялотекущая форма хеликобактериоза, т.е. сдавать надо на "Хеликобактер пилори IgG", я сдавала в синлабе у нас в минске). Так вот какого было мое удивление и "О ужас!!!", когда по анализам получилось 233!!!!!!!!!!!КАРЛ!!!! 233((( Короче за 17 лет они разрослись в такуие ужасные количества. Короче, т.к. я кормлю грудью стала искать альтернативные методы лечения Хеликобактериоза, тьфу тьфу, нашла)) Моя цифра на данный момент стала 20, и это всего за 2 месяца лечения. Спасибо травам. Желаю скорейшего выздоровления. Если кто-то хочет задать вопрос - пишите, с радостью отвечу: моя почта ocean-super@mail. ru
Женечка, можно узнать чем вы лечились? Нет возможности писать на эмейл
Здрастуйте а какиє сам пили ? Єсли не секрет и где можно купить их
Я написала вам на почту
Если их не слишком много, можно просто хелинорм принимать, потому что он сокращает численность. В принципе отличное средство даже для профилактики гастрита и язвы. При больших количествах конечно поможет только терапия антибактериальная под контролем врача.
"Подруга месяц лечилась сильнейшими антибиотиками".
А что у подруги не хватило ума лечиться настойкой прополиса? Прополис гораздо эффективнее всех антибиотиков и безо всяких побочек!
Медики вам прополик, конечно же не пропишут. Напихают вам разной
дряни. А вы и рады.
"Подруга месяц лечилась сильнейшими антибиотиками".
А что у подруги не хватило ума лечиться настойкой прополиса? Прополис гораздо эффективнее всех антибиотиков и безо всяких побочек!
Медики вам прополик, конечно же не пропишут. Напихают вам разной
Добрый день! А, как лечиться настойкой прополиса? Какие пропорции?
Берете 50 г хорошего прополиса (можно купить в инете), кладете в морозилку на сутки, натираете на мелкой терке, заливаете 250 мл спирта 70% или самогона, ставите в темное место и каждый день взбалтываете банку. Через 7-10 дней уже можно пить по ч.л. на 150 мл воды за 30-40 мин. до еды 3 раза в день. Алкоголь не чувствуется вообще. Лечит всё: язвы, гастрит, сибр, хелик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!