Здравствуйте)примерно полгода назад начались
боли справа внизу
живота,в районе
аппендицита.
обследования прошла
только недавно так как
боль периодически
затихала. у самой было
подозрение хронический
аппендицит. сделала
ирригоскопию- признаки
хронического
аппендицита,долихосигма
(при том что запоров нет и
не было) трансверзоптоз.
"извитый червеобразный
отросток с дефектами
наполнения
(воздух,каловые камни).
естесственно была у
гинеколога+узи малого
таза.узи мочевого и
почек.узи брюшной
полости. даже проктолог смотрел. врачи видимо
ждут наступления острой
боли и тогда уже
операция.анализы в
норме.я не хочу ждать
приступа острой
боли,один раз уже
был,скорая сказала самой
ехать в приемное!а в
приемном все ок со
мной,подумаешь что мне
больно при
пальпации.анализы же в
норме!я планирую
беременность и сколько
мне ждать пока дойдет до
критической ситуации....(( скажите у кого был аппендицит
во время беременности
сильно ли опасна эта
операция?и можно ли как
то настоять на удалении
аппендикса?ведь боль
именно в той точке и она
каждый день с разной
интенсивностью.страшно
что то поднять
ощутимое...врачи
говорят"если все в норме
то что у тебя болит?" выгляжу дурой какой то....ездила и в республиканскую больницу (в крыму живу) там вообще разводят руками типа "че приперлась ,езжай в свою глушь" просто сил нет уже.на моей беременности стоит крест просто из за нежелания врачей сделать операуию-вечно нет мест и еще чего то.что делать то?????((((((
Знакомая удаляла аппендицит гдето на 5- 6 месяце. Все прошло хорошо, родился в срок здоровый ребенок.
это хорошо)но все таки лучше удалить ДО,чем во время...итак живу и боюсь постоянно.сам же хирург сказал "не дай бог он лопнет!"
На крупном мед форуме задайте вопрос "можно ли удалить а.по жалобам на боли ежедневно" без подробностей. А потом там же и с подробностями спросите.
А еще позвоните для консультации в обычную скорую - именно для консультации с врачом по телефону на тему, что нужно со стороны пациента, чтобы удалили апендицит.
И можно еще в страховой спросить, там где полис оформлен.
на скольких врачебных формах я уже писала...правда с подробностями.а в такой форме вопрос не задавала...но думаю ответ я знаю.по правилам так скажем-должны.а по факту-фиг.
и вообще.я по моему скоро смогу защитить кандидатскую диссертацию по теме "хронический.аппендицит" знаю все и даже больше про него.удалять по жалобам не будут.сначала будут искать причину,может это не он.но у меня то найдена-именно он.и с малейшим подозрением должны назначить операцию.по правилам.
Автор, ну бред вы пишете. Начитались в инете и решили из себя доктора строить. Никто бы с острым животом не отпустил вас из больницы. При этом в анализах бы был лейкоцитоз, были бы симптомы раздражения брюшины. Ничего этого нет. Скорее всего доктора вам синдром раздраженного кишечника ставили, а вовсе не хр аппендицит. Так ведь?
.
Займитесь своей прямой специальностью и не пытайтесь строить из себя врача
бред по моему вы сейчас написали...я не говорю про острый аппендицит,если вы Врач то должны знать чем отличается острый от хронического. при чем тут Срк??? я ни слова об этом написала! а "начиталась" я уже после появления проблемы,а не До!
а клизму себе давно делала?
Вы из какого города в Крыму? И как сейчас Ваше состояние? У меня ситуация один в один с Вами( на фоне болей и неизвестности скоро будет нервный срыв...
Вы из какого города в Крыму? И как сейчас Ваше состояние? У меня ситуация один в один с Вами( на фоне болей и неизвестности скоро будет нервный срыв...
А как вы?У меня тоже самое.8 месяцев колющих болей в области аппендицита.Колоноскопия,всевозможные узи,гинекология-все норма.Соэ повышено.Хирург ставит хр аппендицит,но не знает что делать.Послал к гастрохирургу и тот отправил как здоровую.Лечи говорит колит,который не подтвержден и гинекологию,в которрй все ок.Я в отчаянии.Депрессия.Боли каждый день.Но немного стпли затихать,проходила целую неделю без колющих болей там....Хочу сходить к платному и может хоть платно возьмутся.
А как вы?У меня тоже самое.8 месяцев колющих болей в области аппендицита.Колоноскопия,всевозможные узи,гинекология-все норма.Соэ повышено.Хирург ставит хр аппендицит,но не знает что делать.Послал к гастрохирургу и тот отправил как здоровую.Лечи говорит колит,который не подтвержден и гинекологию,в которрй все ок.Я в отчаянии.Депрессия.Боли каждый день.Но немного стпли затихать,проходила целую неделю без колющих болей там....Хочу сходить к платному и может хоть платно возьмутся.
Добрый вечер! Вы выяснили причину ваших болей? У меня так же боли беспокоят. Всех врачей обошла, всевозможные узи сделала, говорят все хорошо. Но боль беспокоит
Добрый вечер! Вы выяснили причину ваших болей? У меня так же боли беспокоят. Всех врачей обошла, всевозможные узи сделала, говорят все хорошо. Но боль беспокоит
Здравствуйте.Все также.Хирурги оперирующие двое уже - это у вас не аппендицит.А что,это блин!Сил никаких,слез столько пролила. Последний раз в августе пропивала антибиотик,после соэ упало до 22.Боли стали немного отступать,2-3 недели прям затишья и я порхаю.И потом снова колет...потом опять затишье...может так и сойдет на нет.Тут приболела и чихнула животом,так меня так скрутило справа на минуты две,в клубок вся сжалась,и отпустило.Тупая боль иногда сохраняется и ночами иногда пульсирует в конкретной прям точке.Никому мы не нужны.Вот острый период будет и скорую.А так мучься.
Платно ходила к хирургу и проктологу,согласны с диагнозом,готовы прооперировать,но сначала просят сделать мскт с контрастом,но контраст мне нельзя и рентгенологи (с двумя из разных мест)говорят,что нет смысла,ничего видно не будет плюс и облучение.
Так что живу и боюсь,мучаюсь и слезы лью.
Платно ходила к хирургу и проктологу,согласны с диагнозом,готовы прооперировать,но сначала просят сделать мскт с контрастом,но контраст мне нельзя и рентгенологи (с двумя из разных мест)говорят,что нет смысла,ничего видно не будет плюс и облучение.
Это снова я.У меня то затишье на пару недель,то снова долбит даже в состоянии покоя.Уехаоа на скорой.Сначала подозрение на апппендицит,но лейкоциты не повышены.Положили наблюдать.второй день капают и ставят дротаверин.Говорят кишечная колика.И ничего.Пока капают перестает болеть,действие заканчивается,так снова колет.Уже год и месяц мучаюсь.
Это снова я.У меня то затишье на пару недель,то снова долбит даже в состоянии покоя.Уехаоа на скорой.Сначала подозрение на апппендицит,но лейкоциты не повышены.Положили наблюдать.второй день капают и ставят дротаверин.Говорят кишечная колика.И ничего.Пока капают перестает болеть,действие заканчивается,так снова колет.Уже год и месяц мучаюсь.
Ответьте пожалуйста чем разрешилась ваша ситуация ?
Доброй ночи. В кратце о своей длинной истории. Мне 38. С 20 начались проблемы с желудком. Кто, что ставил, гастрит, дискенизия, аутоимунное что-то. Весила при росте 160, 49 кг. Диеты стали обязательными в моей жизни. Я не читала, что есть, что нет. Все диктовал организм. С 35 лет начались частые отравления. Раз в 1-2 месяца, в лежку, с прощанием со всеми близкими. То от сыра, шоколада, творога, всего. Лечила как отравления. Последние полгода начались боли в районе пупка и спрва внизу при отравлении. Не дотронуться. Глотала шланги во все места и в рот, и сзади под наркозом. Все было хорошо, даже лечение не назначили. Осенью с сыном полетела в Грецию. Через 4 дня я отравилась и начала мгновенно слабеть. Смс писала согласными. Повезло, что жила в гостевом доме с русскими и в гостях родственница-врач отдыхала. Приехал врач, сказал везти в больницу. Крайне низкое давление было. Холодило всю. В больнице после осмотра качественого, надо сказать и карельниц поставили аппендицит. Но на это ушло 2 дня. И родственница сказала, что они затянули и поздно его вырезать. Слипся и опасно для др органов. А нам уезжать через 4 дня. Сын 10 лет был один в гостинице. Слава Богу, хозяин его кормтл и следил всей семьей. Предложили операцию, резать, со шрамом. Но мне пришлось бы остаться, а сына вывозить одного не понятно с кем. Я написала отказ от операции. Они уже 2 дня держали на 2 сильных антибиотиках меня. Что-то в крови нормализовалось. Прописали пить антибиотики. На свой страх и риск я выписалась. Еле ходила. Через Спб в больнице вообще не поняли зачем я приехала. Не поверили. Но там я услышала впервые за 20 лет про хронический аппендицит от фельдшера скорой помощи. Неделю пролечилась. Выписали. Сказали планово через полгода прооперируем. Но через месяц случился рецедив. Даже везя в операционную, они сомневались, что это аппендицит. Прошел год. Впервые в жизни я набрала 6 кг, которые не могу сбросить. Я не травлюсь. Но организм контролирует продукты питания мои. В общем, очень коварн
Здравствуйте, аналогичная ситуация длилась 4 года. только диагнозы ставили совсем не те, дважды в год приезжала в приемное отделение с болью в правом боку, температурой, иииии мне ставили панкреотит, пилонефрит, кишечную колику...
и вот в очередной раз, один из хирургов сказал все режим... и что вы думаете, они достали из меня 15 см аппендицит который превратился в сплошной рубец от восспалений. испортил часть кишки которую тоже убрали...
и до сих пор я отхожу от операции.
поэтому если это он у Вас я бы удалила, а не ждала ужаса который может он натворить...
Здравствуйте, аналогичная ситуация длилась 4 года. только диагнозы ставили совсем не те, дважды в год приезжала в приемное отделение с болью в правом боку, температурой, иииии мне ставили панкреотит, пилонефрит, кишечную колику...
и вот в очередной раз, один из хирургов сказал все режим... и что вы думаете, они достали из меня 15 см аппендицит который превратился в сплошной рубец от восспалений. испортил часть кишки которую тоже убрали...
поэтому если это он у Вас я бы удалила, а не ждала ужаса который может он натворить...
Здравствуйте! Неужели при пальпации у Вас не могла нащупать увеличение кишки, тем более 15 см.
и вообще.я по моему скоро смогу защитить кандидатскую диссертацию по теме "хронический.аппендицит" знаю все и даже больше про него.удалять по жалобам не будут.сначала будут искать причину,может это не он.но у меня то найдена-именно он.и с малейшим подозрением должны назначить операцию.по правилам.
Здравствуйте, такая же проблема сейчас, у девочки 15 лет,-уже долгое время болит в районе аппендицита, и как можно проверить хронический он или это не аппендицит? врачи сказали что ничего нет, ждите, и что сейчас делать? есть ли какие то анализы?
У нас так же, девочке 15 лет, и каждый день боли, все врачи говорят что все хорошо😭😭
Дорогая, как вы? Боже читаю и слёзы, сама год мучаюсь и просто как хрустальная ваза, даже к психотерапевту пошла, думала уже сума схожу
Скзаал нет, физическая боль явная, с головой асе ок.. у вас что то решилось??? У меня диагноз тоже там срк асе дела, но даже проехав на машине пару лежачих полицейских у меня начинается ад
Либо могу просто лежать и ночью болит, сплю только на левом боку.. уже всех врачей обошла… жить невозможно, никакого спорта и просто даже ощущения спокойствия
«Аппендицит». Полный вариант.
Дорогая, как вы? Боже читаю и слёзы, сама год мучаюсь и просто как хрустальная ваза, даже к психотерапевту пошла, думала уже сума схожу
Скзаал нет, физическая боль явная, с головой асе ок.. у вас что то решилось??? У меня диагноз тоже там срк асе дела, но даже проехав на машине пару лежачих полицейских у меня начинается ад
Либо могу просто лежать и ночью болит, сплю только на левом боку.. уже всех врачей обошла… жить невозможно, никакого спорта и просто даже ощущения спокойствия
Плжалуйста,скажите,как-то разрешилась ваша ситуация?Ежедневно,почти без перерыва боли в правой части живота.На кт,колоноскопии,узи все в норме.Болит невозможно порой.Наш хирург ставит хронический аппендицит,говорит,что сталкивался с такими случаями в своей практике.Другой отвергает такой диагноз.Не знаю,что уже делать,боюсь что-нибудь страшное пропустить,накрутила себя до предела.Причем,боли начались почти два года назад,потом все стихло,а сейчас уже больше шести месяцев снова болит.Сил моих нет,не знаю,куда уже бежать...
Елена прошу вас скажите пожалуйста как вы, что оказалось в итоге? Уже почти 3 года в таком состоянии, врачи говорят всё в порядке только один хирург сказал, что возможно боли из за спины.
Пишу поделиться опытом для сомневающихся. Да, ребят, хронический аппендицит есть кто бы что ни говорил. Поэтому бросать дело на самотёк нельзя, срочно делать узи как минимум. У моей дочери 11 лет было 4 приступа хронического аппендицита подряд с разницей в 1,5 месяца. Симптомы: рвота, боли в животе, температура. Тест с резким отпусканием руки и поднимание ноги был отрицательным, что и вводило врачей в замешательство. Многие из них как оказывается атеисты и не верят в хронический аппендицит. Купировали состояние антибиотиком поэтому через день/ два отпускало. На четвёртый приступ мы все же привезли с мужем ребёнка в больницу сами, благо вернулись в Россию к этому моменту. Врач посмеялся над нами, ведь ребёнок не реагирует на тесты а значит нет «острого» живота.. Но под напором мужа - таки направил на узи. В итоге , узистка, слава Богу, заметила признаки аппендицита. Но врач продолжал упираться и не хотел принимать заключение узи. Направил переделать. В итоге, узистка повторно при нем на мониторе показала что ее смущает и сказала, что другого заключения от неё не будет. Пришла зав. отделения положила дочку до след. дня ждать решения. В итоге, всей этой котовасии, провели операцию и оказалось, что аппендицит был уже близок к стадии перитонита!!! Вот такие бараны как этот хирург могли довести ребёнка до плохого исхода. На прямые намёки от моего мужа о существовании хронического аппендицита этот клоун слился и ответил что- то невнятное, мол, дураки и нихрена не шарите. Так что впредь, рекомендую всем думать своей головой. Многие пишут, что вы тут , мол, на форум пришли «лечиться»- идите к врачам в поликлинику. А я отвечу таким бедуинам, что врачи врачам рознь и нельзя им беспечно во всем доверять, думать надо своей башкой в том числе, анализировать и собирать информацию везде где можно. Именно на этом форуме мы с мужем почерпнули много полезной информации и раньше врачей поставили правильный диагноз. Всем крепкого здоровья и бдительности!
Пишу поделиться опытом для сомневающихся. Да, ребят, хронический аппендицит есть кто бы что ни говорил. Поэтому бросать дело на самотёк нельзя, срочно делать узи как минимум. У моей дочери 11 лет было 4 приступа хронического аппендицита подряд с разницей в 1,5 месяца. Симптомы: рвота, боли в животе, температура. Тест с резким отпусканием руки и поднимание ноги был отрицательным, что и вводило врачей в замешательство. Многие из них как оказывается атеисты и не верят в хронический аппендицит. Купировали состояние антибиотиком поэтому через день/ два отпускало. На четвёртый приступ мы все же привезли с мужем ребёнка в больницу сами, благо вернулись в Россию к этому моменту. Врач посмеялся над нами, ведь ребёнок не реагирует на тесты а значит нет «острого» живота.. Но под напором мужа - таки направил на узи. В итоге , узистка, слава Богу, заметила признаки аппендицита. Но врач продолжал упираться и не хотел принимать заключение узи. Направил переделать. В итоге, узистка повторно при нем на мониторе показала что ее смущает и сказала, что другого заключения от неё не будет. Пришла зав. отделения положила дочку до след. дня ждать решения. В итоге, всей этой котовасии, провели операцию и оказалось, что аппендицит был уже близок к стадии перитонита!!! Вот такие бараны как этот хирург могли довести ребёнка до плохого исхода. На прямые намёки от моего мужа о существовании хронического аппендицита этот клоун слился и ответил что- то невнятное, мол, дураки и нихрена не шарите. Так что впредь, рекомендую всем думать своей головой. Многие пишут, что вы тут , мол, на форум пришли «лечиться»- идите к врачам в поликлинику. А я отвечу таким бедуинам, что врачи врачам рознь и нельзя им беспечно во всем доверять, думать надо своей башкой в том числе, анализировать и собирать информацию везде где можно. Именно на этом форуме мы с мужем почерпнули много полезной информации и раньше врачей поставили правильный диагноз. Всем крепкого здоровья и бдительности!
Ах да дополню. У дочки боли были в локации аппендицита периодически без рвоты и температуры. А аппендикс зарубцевался. Мое мнение, с такими симптомами лучше отрезать чем потом всю жизнь ждать когда рванет. А на врачей надо давить. Они это любят.
у меня все то же самое что у вас! прошла ирригоскопию и в заключении написали что хронический аппендицит
у меня все то же самое что у вас! прошла ирригоскопию и в заключении написали что хронический аппендицит
И что вам предлагают?тоже страдаю таким диагнозом ,по узи есть изменения и о не острого процесса ,бывает пишут катаральный аппендицит или просвет отсутствует но хирурги потом смотрят берут кровь в ней все спокойно и оправляют!недавно один предложил сделать колоно и если там все чисто то удалить
У меня там тоже снизу справа бывает и колит и мешается что то особенно когда в машине сидишь... Тоже подозреваю хронический аппенд, но наверное это всё таки у нас у всех тут СРКишечника, а почему там в основном отдаёт, потому что там газы начинают возникать их производство идет в той части кишечника и когда весь кишечник раздражен (во время присиупов) то и тот отросток заодно раздражается
Елена прошу вас скажите пожалуйста как вы, что оказалось в итоге? Уже почти 3 года в таком состоянии, врачи говорят всё в порядке только один хирург сказал, что возможно боли из за спины.
Есть и такой момент да хондроз поясницы и в пах и везде может отдавать, но если прям в определенном месте справа в паху боли, покалывания, ощущения инородного предмета.... То у меня тоже подозрения на хрон аппендиц... Но может быть и другая болезнь того отдела справа где кишки идут
Меня на скорой когда возили на операцию берут и надо идти толтко когда постоянная именно боль снизу справа в течении нескольких часов. Перед мной бабушку такую именно я сам с ней говорил взяли на операцию. Потом с утра позвонил спросил как бабушка та жива сказали жива, хотя я когла врачей хирургову увтдел кто ей будет делать за бабушку переживал. Меня не взяли, так как у меня не прям постоянно боль именно справа снизу, и ногу поджимал боль не увеличивалась. А кишечник весь разрывало будто и особенно в середине под желудком. Заканчивается приступ всегда тупой болью низа кишков. И нескольуо раз в год такие присиупы, а еще небольшие прям побаливания бывают там где аппендикс временами. Тоже переживаю в стрессе от всего
Может матка тянется... срок какой? У знакомой так было, даже на лапароскопию отправили, зря продырявили. Дочка родилась у нее с нарушениями речи, возможно, от этого, не знаю.
Как сейчас ваше состояние?
Тоже такая проблема
Уже почти 5 лет с этими болями
Здравствуйте у меня тоже хронический аппендицит,родила 5 детей,ну так и мучаюсь с постоянными болями в правом боку никто меня так и непрооперировал
Плжалуйста,скажите,как-то разрешилась ваша ситуация?Ежедневно,почти без перерыва боли в правой части живота.На кт,колоноскопии,узи все в норме.Болит невозможно порой.Наш хирург ставит хронический аппендицит,говорит,что сталкивался с такими случаями в своей практике.Другой отвергает такой диагноз.Не знаю,что уже делать,боюсь что-нибудь страшное пропустить,накрутила себя до предела.Причем,боли начались почти два года назад,потом все стихло,а сейчас уже больше шести месяцев снова болит.Сил моих нет,не знаю,куда уже бежать...
Здравствуйте,напишите мне если не разрешили данный вопрос.Мой телеграмм li19o
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что вам сделали?? колостому???