Гость
Статьи
Старшая сестра …

Старшая сестра патологически боиться врачей

Старшая сестра жалуется последнее время на боли в ногах и жжение и гудение, вены выступили и выпирают. Я ей говорю всё, чтоб сходила ко врачу, а она всё не идет, патологически врачей боиться. Говорит, я лучше примочки поделаю, да что-нибудь попью. Она каккие-то капустные листы прикладывает, ей богу, и надеется, что поможет. Я с варикозом не сталкивалась, а думаю, у нее как раз он. Думаю, уговорить ее пользоваться настоящими лекарствами я смогу. Посоветуйте, что получше?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

детралекс и противоварикозные гольфы или колготы .
степень компрессии- 1.

Гость

Венарус,троксерутин капс.,настрйка конского каштана

Биланка

гольфы или чулки + гель Венолайф, он из наружных средств самый эффективный, так как у него в составе декспантенол, троксерутин и гепарин.

Регина

Венотоник хороший в таблетках, гель Венолайф можно и чулки (без них никак вообще). Пилюльки проблемой изнутри займутся. Трехкомпонентный гель нужно на всю поверхность ног наносить (отеки снимет, боль, жжение и другие неприятные симптомы в виде звездочек) для улучшения кровообращения и повышения эластичности капилляров. А чулки нужны ля компрессионного воздействия на венки. Но к врачу бы, конечно.

Seya

Поддерживаю, что надо и изнутри и снаружи действовать. Изнутри - Венарус, там дозировка есть побольше, есть поменьше, как удобно, снаружи - гель, я и троксевазином довольна, венолайф не пробовала пока. Компрессионные чулки или колготки обязательно.

Анастасия

А вы в курсе, что от чулков и гольф при ношении состояние вен ухудшается? Их можно только в самолет и после операции. Мне после операции сказали только месяц носить, а сейчас не носить, только в самолет или в длительную поездку. Если маленькие вены, и клапаны работают, то ничего страшного. Могу посоветовать своего флеболога, он очень приятный и комфортный. Ну к нему совсем не страшно идти, вот правда))) Кочанжи Александр Петрович посмотрите его фото, ну очень обаятельный и что главное, грамотный доктор. Проверено на личном опыте))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

От чулков ухудшается состояние вен? А чем это обосновано? Ну..Посмотреть фото доктора....мда, он может быть очень симпатичен и обаятелен, профессионализм-то тут не причем, уж извините. Вы имеете ввиду, что если вены уже сильно расширились, то компрессионные чулки вредят?

Предыдущая тема