Добрый вечер. Я в ярости. У меня травма связок на ноге (колено), сегодня второй раз пришла к травматологу и там, на удивление, была мед.сестра. Которая сказала принести справка флюрографии и от …
Сообщение было удалено
ужас какой-то пишите, прошли бы давно и все. меня тоже заставляли перед больничный проходить, и что
Вы не обязаны проходить гинеколога с травмой ноги. Можете пригрозить звонком в страховую, Минздрав или даже обращением в прокуратуру. Даже звонить не надо будет, они тут же передумают требовать с вас справки.
У поликлиник план, им нужно обследовать какой-то процент людей, пожтому они гонят принудительно
У нас в поликлинике на дверях кабинетов было написано : женщины только после посещения смотрового. Я всегда забивала на это объявление и никто ничего не говорил. А подругу почему-то отправляли, видимо у нее вид более сговорчивый)
Вообще это незаконно - заставлять идти в смотровой, по закону человек имеет право отказаться от любого осмотра и вмешательства
Так уже отменили это, чего вы раскудахтались? Меня 10 лет назад заставляли, а сейчас никто не заставляет. Этот лист гинеколога первый в карточке, все врачи видели что он у меня не заполнен, и никто ничего уже не говорит и не гонит. Отменили по-видимому. Раскудахтались. Тем более автор из другой страны.
Сообщение было удалено
Да нет таких законов.
Сейчас без справки от гинеколога женщине на улицу невозможно выйти. На работу устроиться, за руль сесть, в фитнес клуб пойти, в больницу лечь- везде осмотр гинеколога нужен
Сообщение было удалено
у вас проблемы с головой
Сообщение было удалено
Проблемы с головой у тебя.
Гинеколог входит в каждый медосмотр - Даже если гинекология совершенно не причем -это делается для того, чтобы снизить число бесплодных женщин.
Сейчас даже для офисной работы, где более 50% времени за компом нужен медосмотр -и там гинеколог.
Это если только в шарашке работать.
Сообщение было удалено
В РФ точно не нужен медосмотр для офисной работы. Есть постановление Минздрава с перечнем профессий, где обязателен медосмотр для медкнижки. Это медики, учителя, пищевые производства, всякие салоны красоты и т.д. Не из списка никто ничего не может требовать. Медосмотр для фитнес клуба? Первый раз слышу. Может, если только в бассейн, хотя я вот хожу в Ворлд класс, никакую справку никто у меня не требовал, хотя карта разрешает посещение бассейна, сауны и т.д.
Сообщение было удалено
Приказ 5-летней давности, там перечень работ, заболеваний-противопоказаний и обследований. Теперь там и офисная работа за компом более 50% признана вредной, в списке противопоказаний неврология и глазные болезни. Казалось бы причем тут матка и гинеколог? Но в приказе есть пунктик, что кроме прочего все женщины обследуются акушер-гинекологом! обследование +мазок на микрофлору и онкоцитологию. Государству нужны исправные матки! Приказ 302 н.
По этому приказу каждый медосмотр включает в себя обследование у акушер-гинеколога. Хотя вы вроде не устраиваетесь на ферму по производству детей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
60, да ладно?!
Вот сейчас открыла этот приказ, приложение 1 Вредные факторы, пункт 3.2.2.4 Электромагнитное поле от ЭВМ, работа по считыванию, вводу информации не менее 50% рабочего времени. Это?
Так этот пункт еще с 2011 года есть в этом приказе. Однако на практике это точно не везде применяется, это какой-то маразм. Я бухгалтер, работаю за ноутом, в крупной западной "белой" компании, которая соблюдает законодательство. Никакого медосмотра ни разу не требовалось, никто даже не заикался об этом.