Гость
Статьи
Болезнь и работа

Болезнь и работа

Добрый день. Мне 25 лет и 9 из них я болею сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый).До болезни я училась в балетном училище, потом в обычной школе и институте. Свыкнуться и сжиться с диабетом не легко, но возможно. И все было более менее хорошо, пока не начались долгие поиски работы и сама работа. Я не самый глупый человек, при этом очень организованна, но мое тело меня частенько подводит. В итоге,работа превращается в какое-то выживание, так как следить за своим здоровьем в насыщенном рабочем ритме дается тяжело и не без последствий. Мой молодой человек только за, чтобы я не работала, так как денег нам вполне хватает, плюс я получаю не плохую пенсию по инвалидности. Однако, мои родители имеют достаточно сильное психологическое влияние на меня до сих пор, хоть я и не завишу от них финансово. Если я не буду работать, их реакция будет крайне негативная. От нее мне никуда не деться, так как живем пока что у меня (родители живут за городом), а в собственное жилье переедем только в следующем году. Их мнение мне важно, так как я всю жизнь хотела чтобы они мной гордились, но работа приносит мне лишь одни неприятности и осложнения. Подумываю заняться рукоделием на дому, так как умею и люблю это занятие, но это ведь не престижно и т.д. В полном замешательстве что делать...

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и скажите родителям: что вам дороже, я живая и ходячая, или работа? Выбирайте, а я в случае чего буду хотя бы знать, что вам на меня наплевать, и буду жить исходя из этого.
Вообще не понимаю стремления родителей гордиться достижениями потомка, который в это время почти на грани выживания.

НеАвтор

Автор, какой ужас! Как это так, что родители заставляют с Вашими проблемами? Я бы советовала уходить с работы, заниматься своим здоровьем, работой на дому. Я просто не понимаю, как так - ваши родители должны быть в курсе, как не легко с таким диагнозом!
Моя лучшая подруга была больна с детства сахарным диабетом. Но поспешила с замужеством и родила ребенка в 22 года. К сожалению, это сыграло против нее...
Я к тому, что нужно беречься и ставить свое здоровье на первое место. Если родители этого не понимают - значит не так уж они и беспокоятся о Вас

Гость

а в чем проблема устроиться в офис? Уколы можно ставить в туалете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где она на грани выживания-то?раскукарекались

Гость

Автор,если у вас есть инвалидность и неплохая пенсия,то какой смысл ещё и на работе убиваться?С таким диагнозом ведь вроде не на каждую работу берут,есть ограничения.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Не буду разводить с вами демагогию и вам не советую. Скажу лишь, что одна и та же болезнь может у всех протекать по разному, так как у нас у всех различная психика, физиология и характер. Кто-то более подвержен стрессу, кто-то меньше, а это также напрямую влияет на течение данной болезни. А вам, я лишь искренне пожелаю здоровья, так как с тем количеством желчи внутри, что у вас, оно должно быть крепким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, берут далеко не везде. А скрывать сам факт заболевания тоже не везде можно. Тем более, окружающие люди всё-таки должны об этом знать, на случай если человеку станет плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор насколько я поняла вы уже взрослый человек. Научитесь жить своей жизнью. Это ваша жизнь. Вам решать как вам жить. Не делайте того, что вам не нравится. Не пытайтесь угодить своим родителям. Живите для себя. Это родители своим воспитанием поселили в вас эти комплексы. Избавьтесь от них. Вы у себя одна. Вам тяжело? Не мучайте себя. А родителям так и объясните как здесь написали. Не пытайтесь прожить чужую жизнь. Вашим родителям, кроме вашей работе больше нечем гордиться? Пусть гордятся, что вырастили дочь красавицу, умную, добрую, отзывчивую. Да чем угодно пусть гордятся. В своем ребенке всегда можно найти повод для гордости. Но гробить свое здоровье ради того, что бы они перед соседями обмолвились, что вы работаете на хорошей должности бред сумасшедшего. Я сама 3 дня назад уволилась. Не понравилась мне работа, сплошной стресс, ночами спать перестала, терпела, а потом взяла и заявление написала, и буду искать работу пока не найду ту, которая будет по душе. И наплевать мне кто и что скажет. Живите в кайф. Неусложняйте себе жизнь.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем