Гость
Статьи
Люди с низким …

Люди с низким давлением. Как живете ?

Мне 25 лет. Я гипотоник. Обычно давление 90 на 60 бывает и меньше. С утра я вообще никакая, вялая, спать мне нужно больше 8 - часов.Раньше когда я не знала свое давление, то мне казалось я какая то ленивая..что ли быстро устаю, с утра мозг не варит, постоянно холодно, в душе моюсь в любое время года только горячей водой, не ем холодное что то.Но потом пришла к врачу и оказалось что я человек с низ. давлением. У кого так же ? как спасаетесь ? Давайте друг другу поможем, чтобы жизнь была ярче.
Мне стал помогать спорт, режим оязателен и настойки женьшеня и эллеутерокока. У вас ?

Мэдди
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня такое же давление. Лет мне тоже 25. Плюс гемоглобин низкий. Нормально живу. Вставать сложно, да. Но работать не мешает. Сегодня 4 часа спала, так получилось. А в 8 побежала на съёмки. Работаю много, на работе себя кайфово чувствую. Устаю от муторно работы с бумажками, а когда что-то интересное, могу и дома до ночи проработать и без выходных. Имхо все болячки людьми используются для оправдания собственной несостоятельности. Когда у тебя есть дело, которое тебе интересно, тебе на все совершенно пофиг. Вот в универе всегда вставала разбитая. Не интересно было. Могла сутками спать.

Betelgeuse

Так и живем. Утром долго не могём встать с кровати, потом ползаем по дому, как сомнамбула, пока не вольём в себя три чашки кофе. Ну и мерзлячество, куда ж без него. Прохладный душ для меня противопоказан даже в +40, когда все нормальные люди от жары кожу снять с себя готовы, я продолжаю кутаться в палантин или кардиган, а руки и ноги ледяные практически постоянно. Если куда захожу, а там кондиционер работает, замерзаю тут же. И голод всегда обрушивается сразу и неожиданно, с головокружением и потемнением в глазах. А я ещё и астеник, что вдвойне весело.

Гость

у меня такие же симптомы, хотя давление не очень низкое при этом, 100/60 где-то, но я постоянно пью кофе

Гость

С возрастом давление поднимается. Если у остальных может стать повышенным, то у вас прийдет в норму.

Гость

Кстати, от всех настроек меня плющит. Кофе тоже стараюсь не пить т. к. Отходняк от него потом. Спорт, да. Изотоник только перед треней в себя вливаю, чтобы не подышать, особенно, когда поесть времени не было нормально

Гость

Тоже 90/60..еще и температура 35 бывает..так и живу

Гость

с утра чашка кофе с коньяком - целый день как огурец)))

Вельма

У меня тоже обычное -90/60, когда плохая погода - 80/60, вечно нет сил. Спасает кофе, 2 чашки в день, больше ничего.

Гость

Вам 25 и вы гипотоник.Мне 55 и я по прежнему гипотоник.Масса минусов, но есть и плюсы,о которых даже врачи говорят.Сохранность сердца,возможность быстрее заснуть,чаще всего худощавость.Слабость я чувствую очень часто,быстро устаю,аппетит пониженный,может внезапно закружиться голова.У меня с возрастом никакого повышения давления не произошло,как у многих.Постоянно принимаю витаминные комплесы,стараюсь много спать,2 чашки кофе в день и умеренный спорт.Приноровилась за столько лет,жить можно.Кстати,витамины помогают чувствовать себя бодрее.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

тема, кстати. Когда совсем низкое давление уже, и на улице зябко, то реально помогает.! ложечку коньяка на чашку кофе-и ты снова человек!!

Врач

Начни бухать, будешь вечно с красной рожей ходить и повышенным АД.

Гость

Судя по описанию, я наверное тоже гипотоник. С утра вялая, к ночи активная, худая и мерзлявая. Кофе люблю, с конъяком не пробовала. Мне 41 и возрастом улучшений нет особо.))) Если в 20 лет могла всю ночь просить, а потом ещё пойти работать, то сейчас после бессонной ночи я труп, ничего не могу делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю ночь тусить.))))

Гость

вам главное соблюдать режим питья и соляной баланс в организме - это основа основ

HappyHappy

Пробуйте цитрамон форте. Ешьте солености и жирности, наберите немного вес. Это повысит давление.

гость

у меня вообще неуравновешенное давление) в основном пониженное, но бывают какие-то сбои раз в 3 месяца и тогда оно подскакивает к 130/100 и тогда ещё хуже. долгое время пила эллеутерокок но надоел и бросила. привыкла себя так чувствовать. Но скажу я вам, самое лучшее средство, которое реально помогает, это красное домашнее вино! Главное не увлекайтесь))

Гость

Если есть анемия,то гипотония из за неё,я принимаю препараты железа курсами,помогает.

Гость

Ем оливки,соленый огурец,кофе по 2 чашки.Ну и Цитрамон наше все)Мне 35.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

я тоже без цитрамона жить не могу, у меня он по всей квартире лежит и в каждой сумочке тоже. И пока не выпью пол литра крепкого кофе, вообще не могу проснуться.

Вельма
Врач

Сообщение было удалено

А вот ничего подобного! Алкоголь гипотоникам противопоказан, так как расширяет сосуды, вследствие чего давление становится еще ниже, что может привести к потере сознания и смерти.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Да-да,точно!))У меня тоже во всех сумочках)Это очень удобно.

Гость

Девочки-гипотоники, а как у вас с потливостью? она низкая, средняя, сильная? Потеете ли вы в спортзале сильно? мокрая ли кожа головы после тренировки, спина? Ну и в целом с потливостью как дела...

Гость

Потливости особо нет.Не жалуюсь.Но потливость зависит не только от давления,а ещё от многих факторов.И давление тут совсем не на первом месте.

Гость

Сейчас после сорока поправилась почти до 70 кг., перестала мерзнуть, стало больше энергии. Эстетически выгляжу хуже, зато чувствую себя гораздо лучше. А раньше мало того, что давление 90 на 60, так еще и температура 35,5.
По прежнему пью кофе, могу еще курсом энерион, витамины, ноотропы.

Симонета

Звучит очень ко кощунственно для поклонников ЗОЖ, но лучше кофе с утра для гипотоников пить хотя бы иногда не кофе а кока колу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же как у Вас интересно.Мне низкое давление никогда не мешало иметь чуть повышенную даже температуру,особенно в юности.Никогда такая низкая не была,я в любой момент могла взять больничный.если бы хотела,так как 37,5 была постоянно температура.Потом это прошло,а низкое давление навсегда,наверное со мной.Я полнеть не хочу,я не доходяга,но скорее,конечно,худенькая.Энергию мне даёт крепкий,сладкий чай,витамины и сон.Но я и не мерзлявая,люблю очень быстро ходить.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Низкая, потею только в жару или при занятиях бегом на длинные дистанции.

Ленка Сентябрьская

Я тоже гипотоник. Для меня самое главное - это высыпаться. Заметила,что хорошо себя чувстсвую, только если сплю 8-9 часов. Если даже 7 часов посплю - весь день плохо себя чувствую: голова тяжелая и туманная, кружиться, плохо соображаю, глаза болят и тяжелые веки,подташнивает, короче ложись и помирай.
Да да! Цитрамон - это всё. Сколько я его уже выпила - не счесть. А вот алкоголь не пью уже давно, стала плохо переносить. В первый раз в жизни потеряла сознание и грохнулась плашмя на пол после пару бокалов вина. С тех пор алкоголь исключила вообще. Кофе хорошо бодрит и дает сил. Но стараюсь не пить каждый день. Потому что потом трудно заснуть, а от этого недосып, и снова плохое самочувствие . Устаю быстро. Гемоглобин тоже низкий, поднимаю его смесью из сухофруктов,меда и орехов.Хорошая штука, кстати,советую всем. Со 106 поднялся гемоглобин до 120 уже. Без лекарств и таблеток, только от этой смеси. Она еще и иммунитет поднимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никуда оно не поднимается. Мне уже 47, а как было 90/60 и ниже, так и есть

Гость
Гость

Сейчас после сорока поправилась почти до 70 кг., перестала мерзнуть, стало больше энергии. Эстетически выгляжу хуже, зато чувствую себя гораздо лучше. А раньше мало того, что давление 90 на 60, так еще и температура 35,5.
По прежнему пью кофе, могу еще курсом энерион, витамины, ноотропы.

Вот это точно. После беременности поправилась, была бодрым пончиком. Но очень уж не нравилось отражение, двойной подбородок. Вернулась к состоянию "стройная сонная муха"... :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мудрец
Гость

С возрастом давление поднимается. Если у остальных может стать повышенным, то у вас прийдет в норму.

А у меня наоборот. С возрастом стало пониженным 110х60. Выручает получасовая быстрая ходьба, контрастный душ.