Все убеждают, что у меня псориаз из за курения. Но дело в том, что он был у меня и до того как я закурила, сейчас состояние даже по-лучше. Есть ли смысл бросать? Может есть те, кому помог в борьбе с псориазом отказ от курения? Не было ли ухудшения(ведь это стресс) .
Псориаз у вас видимо наследственный, либо приобрели сами из-за сильных стрессов.
Псориаз обостряется из за нервов,если вам курение помогает сбросить напряжение,успокаивает нервы,то наоборот на пользу,как бы кощунственно это не звучало.Резко вам бросать нельзя,если только постепенно уменьшать дозк.По себе знаю какой это стресс,когда бросала,вся испсиховалась.
Мама курит всю жизнь. Псориаз с 22 лет, в период с 35 до 45 была ремиссия. Сейчас обострение из-за сильного стресса. Берегите нервы.
Курить стоит бросить ради своего же здоровья. А так - не влияет. У меня вообще наступила ремиссия на фоне дикого стресса, алкоголя и сплошного кофе с сигаретами (жених у меня на руках умер). Но, правда, я не ела две недели на фоне того же стресса... может, голодание помогло, не знаю. Но какое ж это голодание, когда алкоголь, и кофе с сигаретами? И это была единственная моя ремиссия, кстати...
Одно скажу точно - курение не влияет на псор, но надо бросать )
Сообщение было удалено
курение усугубляет псориаз
Мне доктор говорил что курение усугубляет течение любых кожных болячек, поэтому бросила. Еще могу посоветовать мазь Редерм, хорошо помогает, воспаление и зуд убирает быстро и главное отшелушивает эти мерзкие кожные чешуйки
скорее он обостряется от нервов, от стресса... хотя конечно в целом здоровый образ жизни еще никому не повредил, то именно и-за курения - это вряд ли.. попробуйте некоторое время использовать видестим мазь для смягчения кожи, для запуска процессов регенерации. Посмотрите, может просто витаминов не хватает коже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно курение дает возможность отдохнуть, успокоится - это же тоже на болезнь влияет. Попробуйте найти альтернативу - дыхательные упражнения, например, медитация. От псориаза очень помогает также пена глатте - действенное средство, очень помогает.