Гость
Статьи
Кто не ест сладости …

Кто не ест сладости для сохранения здоровья и молодости

Кто не употребляет сахар и сладости, чтобы сохранить молодость и энергию
и у кого какие результаты? Отказатьсяот сладостей, варенья, мёда, конфет и пр., но не для похудения,а для здоровья,помогает сохранитьздоровье и молодость?Сейчас везде и всюду пишут и говорят о вреде сахара и т.д...ну и что в нем плохого?чай сладкий с лимоном,или пирожное,домашняя сгущенка - всегда все ели и нормально. Ведь тяжелее переварить организму и усвоить грубую пищи - злаки, отруби, сырые капусту, свеклу, колбасу и т.д. а то,что быстро усваивается и дает энергию, стали считать вредным... Вы едите сами сладости? или отказались или пробовали отказаться, расскажите, что происходило?что вообще об этом думаете?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не ем. произошло то, что я его абсолютно не хочу, перестала воспринимать все сладости, тошно от одного вида..а раньше трусилась как наркоман. сахар наркотик еще тот. глобальных перемен не заметила

Я

Не ем, но это непросто. Если вы не ведете активную социальную жизнь или не занимаетесь любимым делом, то отказ от сладкого полностью привести к депрессии и апатии

Гость

Я практически не ем промышленные сладости, не люблю. Мёд и варенье/джемы/конфитюры терпеть не могу. С чаем могу съесть сухофрукты, которые сама делаю в сушилке. Иногда позволяю себе зефир. То есть по факту я не живу прям вообще без сладкого (те же сухофрукты, зефир, сладкие фрукты). Как это повлияло на моё здоровье? Не знаю, повлиял ли именно отказ от сладкого и других вредностей, но здоровье вполне себе хорошее и крепкое.
Если же я хочу что-то попробовать, то я пробую и живу дальше спокойно, не обвиняя себя во всех грехах и не истязая за то, что позволила что-то вредное.

Гость

Дык смотря сколько тебе лет. Да 30 отказываться смысла нет, а вот после 30, и тем более после 45 уже имеет смысл.

Гость
Я

Сообщение было удалено

находить радость жизни только в сладкой еде, это *** как печально. P.S. все фрукты практически очень сладкие

Гость

Я ем сладости очень редко и только мною приготовленные. Меня нельзя соблазнить ни тортом, ни мороженым, ни зефиром. Сахар не добавляю в чай уже лет 8. Повлияло ли на красоту и здоровье - не знаю, но в свои 40+ чувствую себя хорошо.

Гость

Не ем, не люблю и никогда не любила сладости. Хороший мед ем иногда, если в сотах. Это где-то раз в пару лет.

Гость

Я не ем сахар и сахаросодержащие продукты,в т ч все сахарозаменители. Плохо было первую неделю,когда идет детоксикация организма. Это как курить бросать. Потом отлично,кожа лучше становится,высыпания проходят,у меня проблемы с кишечником - при отказе от сахара прекратились вздутия живота. Похудела немного,но и лишнего веса особо не было. Сон стал лучше. Раньше постоянно есть хотела,при отказе от сладкого ощущаю сытость намного дольше,настроение не скачет. Активную социальную жизнь веду,от депрессии не страдаю 😂 Фрукты ем. Вообще если покопаться в разделах здорового питания в магазине,есть очень много вещей без сахара,например те же кукурузные хлопья,у которых состав "кукурузная мука,соль".Добавляю туда фрукты и орехи и вкусно.Ем урбеч вместо варенья,там в составе тольео орехи и семечки и больше ничего. Еще можно найти арахисовую пасту без сахара на озоне и даже шокодад,правда он безумно горький,но мне нравится.
Вообще посмотрите фильм "сахар",там рассказывается как сахар влияет на наше здоровье.

Гость

Я очень люблю сладости и булочки. Но из-за начавшихся проблем с кишечников пришлось поурезаться ( не знаю что это из-за булочек или из-за нервов). Но От булочек и пшеничного хлеба вообще отказалась. Может оно и к лучшему даже. Конфетки иногда ем, но не много. Мне без сладкого неочень комфортно.

Scandinavia

не ем уже год, только черный шоколад
хотите ешьте, не хотите -не ешьте
польза вред давно исследуются, читайте изучайте. Апеллировать к предкам глупо, сахар в таких кол-вах стал доступен от силы лет 70 и гордиться тут нечем, Россия в 10 ке стран по смертности о тССЗ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ем каждое утро, кофе со сгущенным молоком к нему плюшки собстенного приготовления с вареньем малиновым или торт какой испеку. Никакая каша не полезет, я их терпеть не могу, кроме гречки на гарнир. 42 года, лишний вес под контролем, ем это только ранним утром. Последний прием пищи в 15.00. Не сахар, а вредные привычки нас старят и убивают.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы