Кто не употребляет сахар и сладости, чтобы сохранить молодость и энергию
и у кого какие результаты? Отказатьсяот сладостей, варенья, мёда, конфет и пр., но не для похудения,а для здоровья,помогает сохранитьздоровье и молодость?Сейчас везде и всюду пишут и говорят о вреде сахара и т.д...ну и что в нем плохого?чай сладкий с лимоном,или пирожное,домашняя сгущенка - всегда все ели и нормально. Ведь тяжелее переварить организму и усвоить грубую пищи - злаки, отруби, сырые капусту, свеклу, колбасу и т.д. а то,что быстро усваивается и дает энергию, стали считать вредным... Вы едите сами сладости? или отказались или пробовали отказаться, расскажите, что происходило?что вообще об этом думаете?
я не ем. произошло то, что я его абсолютно не хочу, перестала воспринимать все сладости, тошно от одного вида..а раньше трусилась как наркоман. сахар наркотик еще тот. глобальных перемен не заметила
Не ем, но это непросто. Если вы не ведете активную социальную жизнь или не занимаетесь любимым делом, то отказ от сладкого полностью привести к депрессии и апатии
Я практически не ем промышленные сладости, не люблю. Мёд и варенье/джемы/конфитюры терпеть не могу. С чаем могу съесть сухофрукты, которые сама делаю в сушилке. Иногда позволяю себе зефир. То есть по факту я не живу прям вообще без сладкого (те же сухофрукты, зефир, сладкие фрукты). Как это повлияло на моё здоровье? Не знаю, повлиял ли именно отказ от сладкого и других вредностей, но здоровье вполне себе хорошее и крепкое.
Если же я хочу что-то попробовать, то я пробую и живу дальше спокойно, не обвиняя себя во всех грехах и не истязая за то, что позволила что-то вредное.
Дык смотря сколько тебе лет. Да 30 отказываться смысла нет, а вот после 30, и тем более после 45 уже имеет смысл.
Сообщение было удалено
находить радость жизни только в сладкой еде, это *** как печально. P.S. все фрукты практически очень сладкие
Я ем сладости очень редко и только мною приготовленные. Меня нельзя соблазнить ни тортом, ни мороженым, ни зефиром. Сахар не добавляю в чай уже лет 8. Повлияло ли на красоту и здоровье - не знаю, но в свои 40+ чувствую себя хорошо.
Не ем, не люблю и никогда не любила сладости. Хороший мед ем иногда, если в сотах. Это где-то раз в пару лет.
Я не ем сахар и сахаросодержащие продукты,в т ч все сахарозаменители. Плохо было первую неделю,когда идет детоксикация организма. Это как курить бросать. Потом отлично,кожа лучше становится,высыпания проходят,у меня проблемы с кишечником - при отказе от сахара прекратились вздутия живота. Похудела немного,но и лишнего веса особо не было. Сон стал лучше. Раньше постоянно есть хотела,при отказе от сладкого ощущаю сытость намного дольше,настроение не скачет. Активную социальную жизнь веду,от депрессии не страдаю 😂 Фрукты ем. Вообще если покопаться в разделах здорового питания в магазине,есть очень много вещей без сахара,например те же кукурузные хлопья,у которых состав "кукурузная мука,соль".Добавляю туда фрукты и орехи и вкусно.Ем урбеч вместо варенья,там в составе тольео орехи и семечки и больше ничего. Еще можно найти арахисовую пасту без сахара на озоне и даже шокодад,правда он безумно горький,но мне нравится.
Вообще посмотрите фильм "сахар",там рассказывается как сахар влияет на наше здоровье.
Я очень люблю сладости и булочки. Но из-за начавшихся проблем с кишечников пришлось поурезаться ( не знаю что это из-за булочек или из-за нервов). Но От булочек и пшеничного хлеба вообще отказалась. Может оно и к лучшему даже. Конфетки иногда ем, но не много. Мне без сладкого неочень комфортно.
не ем уже год, только черный шоколад
хотите ешьте, не хотите -не ешьте
польза вред давно исследуются, читайте изучайте. Апеллировать к предкам глупо, сахар в таких кол-вах стал доступен от силы лет 70 и гордиться тут нечем, Россия в 10 ке стран по смертности о тССЗ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ем каждое утро, кофе со сгущенным молоком к нему плюшки собстенного приготовления с вареньем малиновым или торт какой испеку. Никакая каша не полезет, я их терпеть не могу, кроме гречки на гарнир. 42 года, лишний вес под контролем, ем это только ранним утром. Последний прием пищи в 15.00. Не сахар, а вредные привычки нас старят и убивают.