стало плохо пахнуть от моей одежды. Особенно от джинс. стирала неделю назад. одежду душу духами плюс молюсь с мылом два раза в день. раньше такого не было. пахнет плохо и от покрывала нп диване.. что делать? может болезнь какая?
Сообщение было удалено
добавлю вещи стираю часто.
Может, материалы такие? Или вода? Или чистящие средства?
Сообщение было удалено
да все тоже самое, вот джинсы (простите) стали пахнуть как-будто на них вырвали (простите) просто такого не было. пользуюсь кондиционером и ставлю полоскание доп
Попробуйте сменить порошек стиральный, прополаскивать лучше и без кондиционера, и самое главное сушить вещи не дома, а на улице.
И духами тоже попробуйте не пользоваться)
Сообщение было удалено
у меня тайд, смена, а на какой? к сожалению у меня даже балкона нет и двора так такого парковка внизу
Сообщение было удалено
Тайд не плохой порошёк, но бывает когда срок годности просрочен, иле близко к просрочке, может давать неприятные запахи). Но не в этом дело пожалуй. То есть вы в квартире сушите? И джинсы и покрывало, это плотная ткань, они прежде чем просохнуть, в замнкнутом пространстве, начинают вонять сыростью и плесенью, затухают как-бы, не знаю даже толком как это объяснить, открывайте хоть окна в квартире, но прежде замочите их в уксусе, чтобы убрать въевшиеся запахи, прополоскайте, и в стирку.
Сообщение было удалено
Тайд не плохой порошёк, но бывает когда срок годности просрочен, иле близко к просрочке, может давать неприятные запахи). Но не в этом дело пожалуй. То есть вы в квартире сушите? И джинсы и покрывало, это плотная ткань, они прежде чем просохнуть, в замнкнутом пространстве, начинают вонять сыростью и плесенью, затухают как-бы, не знаю даже толком как это объяснить, открывайте хоть окна в квартире, но прежде замочите их в уксусе, чтобы убрать въевшиеся запахи, прополоскайте, и в стирку. сохнут около 12часов. сразу снимаю. в чем прикол раньше такого не было. вот джинсы погладила походила два дня и пахнуть начали вот так мерзко
в уксусе до стирки?
да окна то открываю и дверь в ванной.
Сообщение было удалено
Ну значит плохая проветриваемость, или сильная влажность в квартире, может давать запахи кислятины тухлости.
Сообщение было удалено
До стирки, да, можно ещё чего попробовать, я не знаю какая химия продается у вас в россии, поэтому не могу спец средства советывать, белые вещи можно замочить в слабом очень растворе хлорки на минуту, потом сразу полоскать в ручную и в стирку, порошки кондиционеры ополаскиватели не убирают запах тухлости, только пока влажные вроде запаха нет, но высохнут, время проходит чуть тепло какое, влажность и прёт запах).
Сообщение было удалено
До стирки, да, можно ещё чего попробовать, я не знаю какая химия продается у вас в россии, поэтому не могу спец средства советывать, белые вещи можно замочить в слабом очень растворе хлорки на минуту, потом сразу полоскать в ручную и в стирку, порошки кондиционеры ополаскиватели не убирают запах тухлости, только пока влажные вроде запаха нет, но высохнут, время проходит чуть тепло какое, влажность и прёт запах). спасибо большое!!!! 😘 удачи вам!)
У меня тоже завоняли вещи как отопление выключили и балкон закрыт тк погода плохая...нужно открывать окна или обогреватель ставить если холодно
Машину стиральную прогоните без белья с порошком,уксусом и очень горячей водой,иногда там заводится плесень,и выстиранное белые пахнет
Попробуйте при стирке нашатырь добавлять. И дезинфицирует, и отстирывает лучше и цвета делает ярче.
Это из-за сушки белья/одежды бывает такой настырно-вьедливый запах.Выше в комментах дали много полезных рекомендаций.
Ткани плотные и застоявшаяся влага нинает,можно сказать мутировать.
У меня такая беда с безфосфатными порошками/гелями,кроме корейских моющих средств-эти не накапливаются в тканях.
Хорошо снимет неприятный запах активатор ст.порошка ACE,он есть для цветных тканей и с отбеливающим/оптическим эффектом.Пропусти вещи чисто в нем,без добавки порошка,и машинку почистит чуток,и вещи обновит.
больше похоже не на плохой порошок, а на воспаление по гинекологии.
Сообщение было удалено
+
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обычно все запахи, особенно плохие сильнее становятся когда влажность повышается, а это когда отопление отключают. У меня, например, животными сейчас пахнет сильнее, от клетки с шиншиллами, от туалета кошачьего. А ещё от стиральной машины плохо пахнет изнутри, там налёт такой серый образуется, и когда при температуре 60 и выше стираешь, этот запах появляется. У меня в старой стиралке так было, а теперь и в новой стало. Вот именно при высокой температуре!