Поднимается десна у передних зубов сверху. Изучаю вопрос, вроде бы процесс необратим :( И решить его может лишь жуткая операция по пересадки ткани. Может была у кого-то такая проблема? Что вы делали? …
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Я это и имела ввиду)))
вам надо не десну наращивать, а пародонтоз лечить, есть врачи, занимающиеся именно этим. Уколы антибиотика в десну, закладки чего-то вонючего под десну, тот же метрогил-дента, и не будет никаких проблем с деснами. Иначе зубы тихо и безболезненно покинут Вас.
Сообщение было удалено
Я как-то в инсте фрау дент видела пост на эту тему, там показывали как можно закрыть оголенные шейки зубов, чтобы красиво было, поищите, я если найду скину Вам сюда, вообще конечно по стоматологам надо походить и послушать, какие варианты предложат.
Почитайте жж Валеры Колпакова
а я думала только у меня такая проблема! у мамы с юности была металлокерамика, из-за страха проблем с зубами я с детства их очень хорошо чистила, потом перешла на эл.зубные щетки,чем усугубила положение во рту. в итоге мне всю жизнь говорят-какие же у тебя белые зубы, а я получила открытые дентинные канальцы, клиновидный эффект, оголение зубов, правда на нижней челюсти, а не верхней. и дальнейшее разаитие событий в моем рту меня только пугает ((
Сообщение было удалено
Сколько стоило?
Сообщение было удалено
И у меня так, причём ни один врач не говорит, что делать.
Сообщение было удалено
Это у вас клиновидный деффект уже от зубной щетки, и неправильной чистки. Вы себе спилили зуб потихоньку. Наверно чистите зубы по горизонтали туда сюда, как пилой) у меня так же было, сменила щетку на профессиональную, curaprox. И посмотрела как зубы надо чистить вообще. А деффект мне стоматолог восстановил пломбой.
Сообщение было удалено
Мне очень интересно. Напишите пожалуйста контакт, если не сложно. Спасибо
Здравствуйте. У меня тоже такая же проблема и уже давно. 3 года назад мой стоматолог посоветовал поставить виниры и я это сразу сделала. Все было отлично.Прошло 3 года, проблема снова появилась на старых местах и на новых. Ходила другим специалистам ,они сказали,что это пародонтоз.Лечения не назначили. Посмотрела в интернете, это всё лечится.Надо найти хорошую клинику и специалиста.
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, своего доктора
Сообщение было удалено
здравствуйте у меня тоже такая же беда,и не знаю что делать,пока только изучаю,если не трудно напишите на мою почту,salon.cristi@gmail.com
Сообщение было удалено
здравствуйте!Будте добры контакты врача по пересадке десен на почту если не сложно
я делала пересадку десны в такой ситуации, причем два раза - на правый и левый квадрант. это стоило очень дорого, потому что это почти пластическая операция и требует очень высокой квалификации врача. результат - супер. если интересно, могу написать контакты (Москва).
Здравствуйте.Дайте контакты пожалуйста.
Мне тоже лучше на почту gudie21@bk.ru
Нет, у меня именно поднимается, отступая наверх, потому что речь о верхних зубах. Оголяются шейки клыков и резцов. Слава богу пока не кровоточит, но это вопрос времени, как я поняла. Но самое ужасное, что не понятно, что с этим вообще делать! Стоматолог посоветовал делать примочки ополаскивателем для зубов, чтобы затормозить процесс. Лишь бы отмахнуться, как я поняла. Хотелось бы списаться с людьми с такой же проблемой, чтобы делиться полезной информацией
У меня тоже такая проблема,и ч не знаю что делать
я делала пересадку десны в такой ситуации, причем два раза - на правый и левый квадрант. это стоило очень дорого, потому что это почти пластическая операция и требует очень высокой квалификации врача. результат - супер. если интересно, могу написать контакты (Москва).
Здравствуйте, напишите пожалуйста контакт врача. Москва
Клиника " Эксперт" Метро фонвизинская, алексеевская. 2 филиала.
Про наращивание не в курсе. Читала, что в крайних случаях делают лоскутную пересадку своей же десны. Но у меня верхний ряд отступает, не один отдельный зуб. Не представляю эту пересадку даже. И главная проблема, как я поняла, в том, что это происходит из-за истончения и разрушения именно тканей шейки зуба, на которую крепится десна. Т.е. десна - это следствие, а причина под ней. В общем, кажется, это настолько сложный и комплексный вопрос, что лечению почти не поддается или слишком сложное и не гарантированное лечение, что стоматологи не связываются.
Колоть Линкомицин или полоски с ним в составе( стоматологические самоклеющиеся Дипленлен)это от того что там микробы живут...И посмотреть как сидят пломбы а то может не герметично уже и пора перпламбировку делать..Все изза бактерий..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А под пломбу сверлили зуб? Получается, зуб так и остался удлиненным, но пломба остановила дальнейшее удлинение? Наверное, это единственное решение и в моем случае. Как бы ни не хотелось сверлить эти зубы :( И только один резец, который мне подпилили еще в детстве из-за того, что он вылезал из ряда, станет непропорционально тонким и длинным из-за этого. С ним непонятно что делать...В общем, такая тема неприятная. Мне одна врачиха сказала, что вся эта эпопея у меня из-за того, что зубы мудрости не удалены были в своей время. Челюсть просто не выдерживает столько зубов, отсюда проблемы. Но это была, пожалуй, самая компетентно выглядящая из всех, у кого была. Другим этот вопрос в принципе был как бы не интересен, только руками разводили на вопросы "от чего это"
дура Ваша врач! У моего мужа, ему 72 года, все зубы мудрости на месте и все остальные зубы тоже, и ни единой пломбы