У меня артроз! Сказать что это мучение - ничего не сказать. Пью хондропротекторы полгода и результата нет. Скажите, если страдаете этой проблемой то что вам назначали и помогает ли это?
У меня с детства артроз. Стопы идеально плоской формы (172 градуса). До 3 степени доходит местами. Пью много всего, помогает - смотря, что имеете ввиду. Активный образ жизни с артрозом 2-3 степени - это уже вряд ли.
Излечить не излечишь, но облегчить можно. Хондопротекторы надо годами пить чтобы помогли. Это мне врач сказал. Тоже были страшные боли, сейчас намного легче, даже каблуки могу носить. Что мне помогло:
1. Похудение
2. Проф массаж (массажировали мне спину и ноги)
3. Диета. Исключите запрещенные продукты (погуглите). Ешьте больше коллагенового вещества. Я покупала куриные лапы, рыдала от отвращения , но ела их довольно долго.
4. Спорт. Укрепляйте мышцы ног
5. Обувь. Только удобная, с хорошей колодкой, небольшой каблучок (2-3 см)
6. Походка. Мне врач сказал что все артрозники ходят как в фильме "Служебный роман" - вся согнется, скукожится и пошла на работу. В общем надо держать спину и ходить модельной походкой "от бедра", тогда нагрузка на колено правильно ложиться
Сообщение было удалено
Я хожу в туфлях с каблуком, также я сделал себе туфли на платформе (мне набили каблуки на обычные туфли). Ноги от высокого каблука меньше болят и меньше устают. В чешках и прочих сандалях лучше не ходить.
Сообщение было удалено
Никто не знает, от чего бывает артроз , даже врачи, вылечить его не возможно, замедлить развитие, наверное можно, не знаю, Проблема в том, что диагностируется, как правило, когда уже появились боли, то чем больше движений, тем сильнее воспаление и боли, "от бедра" при артрозе, например, тазобедренных суставов невозможно, поэтому у таких людей "утиная" походка. Хондопротекторы, дорого и не эффективно, ещё я колола алфлутоп. Результат через 8 лет мучений, когда уже ночами спать перестала и боли были даже в состоянии покоя, я прооперировала оба т/б сустава, боли ушли сразу, но реабилитационный период у меня был очень тяжелый, ограничения: не прыгать, не бегать, не падать, ортопедические стельки, лечение зубов с антибиотиками, чтобы не инфицировать эндопротезы, жить можно. Кстати вес у меня был всегда нормальный, пока из-за болезни двигательная активность упала до нуля. Сейчас из всех видов спорта могу посоветовать только плавание, диета..., ну не верю я в диету, обезболивание
У меня тоже артроз..коленных и тазобедренных..пью Артру и хожу 5а физио ращ в полгода.У меня на холод они реагируют очень..российский климат не подходит
Хондропротекторы пила несколько лет, результата не было. У меня артроз колена. Кололи внутрисуставные уколы с гилауронкой. Год было неплохо,, сейчас опять болит
У меня деформирующий артроз плечевых суставов. Хондропротекторы не помогают,да. Мучаюсь ужасно. Спать невозможно,одеться,раздеться проблема. За рулём ездить тоже боль адова в суставах, даже телефон возле уха могу держать не больше 3-4 минут,потом сустав болеть начинает.Болезнь себе знать после полугода занятий йогой, спортом не занимаюсь теперь. Поднимать ничего не могу тяжелее дамской сумки. Думаю Дипроспан в сустав поставить, хоть пожить без боли немного.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, что уколы эти хорошие, но только их начали подделывать( Так моя мама влетела на крупную сумму!
Сообщение было удалено
это как? купила контрафакт?
Сообщение было удалено
Да! Как потом врач сказал, настоящий Вископлюс только в серой упаковке и стоит он не менее 6.000 р. А мама увидила цену 5.500 и с радости 4 укола купила. Пришла к врачу, а тот сказал что колоть не будет, т.к. это опасно. Так что учтите это, когда покупать будете. А и еще, и подделки упаковка голубая, а должна быть серой.
Сообщение было удалено
надо же.. я запомню.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ттт хондропротекторы всегда помогали, с моими проблемными суставами и болями. Не быстро конечно, но сам факт, что помогают. В последний раз пила Хонда ***, по 2 таблетки раз в день, около 2-х месяцев. Намного легче стало.