Уже месяца четыре болит желудок. Гастроэнтеролог поставила диагноз гастрит, выписала бускопан и таблы, снижающие секрецию желудка. Но стало только хуже. Травы пила, ренни, денол, ничего не помогает. Помогите, у кого были такие проблемы. Сил нет терпеть.
маалокс хорошо помогает, но надо неделю как минимум пропить, чтобы перестало болеть
Строгая диета, есть только свежеприготовленное 4-5 раз в день. Проверится на хеликобактер.
Болел жлудок, поджелудочная, очень сильный рефлюкс, попала к ОЧЕНЬ хорошему гастроэнтерологу, так она сказала ,проблемы не в желудке ,а голове и дала антидепрессант и отправила в отпуск, за две недели стабилизировалаось, и никакой кучи таблеток, а то в районной п-ке прописали денол ,париет, и еще кучу
Нужно делать гастроскопию, в первую очередь. УЗИ брюшной полости тоже не помешает. Придерживаться диеты при заболеваниях ЖКТ, а не таблетки глотать. Из самых действенных и более-или-менее безопасных считается Альмагель-А (желтая упаковка).
Сообщение было удалено
Хеликобактера нет, проверяла. Сижу на диете.
вы делали гатсроскопию и узи?анализ на хеликобактер? по результатам только гастрит?
мне помог зульбекс и ганатон + диета конечно же
Сообщение было удалено
А что у вас было? Стресс, депрессия? У меня вроде нет сейчас стрессов.
Сообщение было удалено
Делала и УЗИ и ФГС, анализы крови. Кроме гастродуоденита ничего не нашли. Раньше гастрит был, но так сильно не болело. То ночные голодные боли, но колющие, то ноющие, то жгущие. Я уже в панике. Не знаю что делать.
Блин, у всех что ли желудок больной? У меня то же самое. Автор, мне помогает омепразол и Алмагель. Ещё есть хороший желудочный кисель "Леовит".
Сообщение было удалено
стрессы были и много лет без отпуска
Сменить гастроэнтеролога,поменять лечение. Я 3х прошла,прежде чем нашла,который помог.
Ну и диета. И еще проанализируйте не принимаете ли вы что-нибудь, что может давать побочки на желудок. У меня 2 раза ад с желудком был,один раз от ок,второй от хондропротекторов
Диета, отпуск, Суктин и никакого гастрита
похоже на язву, смените врача
Сообщение было удалено
Фгс язву не показало
Не майтесь дурью, если все испробовали, больше не пейте, вам в помощь перекись водорода, пить в разведенном виде, информацию найдёте в интернете. Профессор Неумывакин, мне язву в армии вылечили только ей, заработал её там же из-за питания. Там же и вылечили. Боитесь,не доверяете, а зря.
Сообщение было удалено
Лучше пройти несколько врачей и обследований. У меня были сильные боли тоже, говорили, что гастрит и всё. Куча таблеток конечно же была выписана. Я решила перепроверить всё же, ибо улучшений не было совсем. Хотя и диету жесткую соблюдала и таблетки тоже принимала. Оказалось, камни в желчном пузыре.
Сейчас здесь консулиум врачей -гастроэнтерологов собирётся и быстро решит вашу проблему
Пензитал для улучшения пищеварения и, конечно, диета.
Сообщение было удалено
первый раз слышу про такой препарат
Тогда сходите к другому врачу. Если лечение не помогает, то или вы что-то не так делаете, или вам назначили не правильное лечение. Мне при гастрите назначали омепрозол и Пассажикс принимать, я их месяц принимала. И придерживаться диеты. И кстати диета- это важный пункт, без ее соблюдения выздоровления не будет.
Мне лично Денол вообще не подошел. После 2 дней приема началась аллергическая реакция, сразу побежала к врачу. Он строго сказал прекратить принимать Денол, заменить на Ребагит. Заменила. То ли сам препарат оказался мягче, то ли мой организм его так воспринял - никаких побочных вообще не наблюдалось! Так что лично от себя рекомендовала бы именно Ребагит.
Мне тоже при гастрите назначали Пассажикс. С ним было гораздо легче. Изжоги не было и тяжести в желудке. Я и сейчас время от времени принимаю этот препарат, но больше в моменты переедания.
У меня вообще весело, с другом вместе страдает на гастрит, раньше вдвоем пили Де-нол, а теперь мне перестал подходить, вечные побочки достали уже. Я полазил по нэту, нашел препарат Ребамипид. Начал принимать, результат виден) Буду теперь и друга переводить на него
У меня вообще весело, с другом вместе страдает на гастрит, раньше вдвоем пили Де-нол, а теперь мне перестал подходить, вечные побочки достали уже. Я полазил по нэту, нашел препарат Ребамипид. Начал принимать, результат виден) Буду теперь и друга переводить на него
Ремапимид недавно стали отзывать из аптек. Погуглите.
Мне лично Денол вообще не подошел. После 2 дней приема началась аллергическая реакция, сразу побежала к врачу. Он строго сказал прекратить принимать Денол, заменить на Ребагит. Заменила. То ли сам препарат оказался мягче, то ли мой организм его так воспринял - никаких побочных вообще не наблюдалось! Так что лично от себя рекомендовала бы именно Ребагит.
У меня наоборот. От ребагита изжога.тошнота.кашель.пульс подскакивает(((
Дорогой человек, чем дело у Вас закончилось? Вылечили ли Вы желудок?
Утром омез за полчаса до еды и ,денол по 2 т за пол часа до еды в обед и ужин.есле сильные боли альмагель А желтый или оранжевый в любое время,не пить полчаса.курс месяц.нельзя голодать
А вам проводили гастроскопию? Или на словах поставили диагноз? В 80% кислотность низкая, омезом и подобными лекарствами вы снижаете её ещё больше, так и до атрофии не долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!