Людииии как же вы умудряетесь к 20 годам иметь букет из заболеваний ЖКТ?
Розочка, за такие вопросы судьба наказывает.
Скольких я, за всю жизнь, знала людей, с высокомерием и презрением отзывающихся о чужом нездоровье... все они уже ТАМ, а я, больная, всё ещё здесь.
Студенчество, неустроенный быт, мама-папа далеко, в общаге одна плита на этаж, сухомятка...
С детства детей травят гадостью типа фастфуда и колы, вот и болячки в 20 лет. Родители должны думать, чем кормят детей и прививать правильную культуру питания.
Сообщение было удалено
Ну как? Мозгов-то нет нихуя_ Жрут каждый день бургеры, запивают кока-колой, потом покупают шаурму и жареные пирожки.
У меня в 30 лет больной желудок. Лечу со школы. Во время стрессов снова возобновляется хроника.
Сообщение было удалено
Ну студенчество в общаге это понятно, хотя моя мама и тётя были студентами и желудки у них здоровые. Просто суть в том, что в общагу уже с больными желудками заселяются.
Я завела эту тему к тому что сейчас почему-то особо остро стоит этот вопрос у молодых. Я на вторую вышку поступила, так у нас девченки 20 летки все с гастритами. Просто интересно это что же надо такое жрать, чтобы к 20 годам похерить желудок?
у меня в 12 лет была язва желудка,вылечили,большо желудок не беспокоил ,тьфу тьфу,
Я ф--***.Автор, вы дуррак?Дети все болььные уже рождаются, их антибиотиками пичкают, и другими лекарствами от чего попало.
И с какого будет здоровый ЖКТ?
Еще и все , у кого там язвы желудка из поколения в поколение, плодятся очень резво.ДАЖЕ рак не останавливает. Ну типа -подохло у меня в роду несколько человек от рака, но уж моим детям не грозит.Влияет питьевая вода.И то.что продают, как воду хорошую , ни о чем не говорит по факту: там в минеральной такое гуано обнаруживается.
Мозги пролечите себе еще.
[quote="Роза"]Я завела эту тему к тому что сейчас почему-то особо остро стоит этот вопрос у молодых. Я на вторую вышку поступила, так у нас девченки 20 летки все с гастритами. Просто интересно это что же надо такое жрать, чтобы к 20 годам похерить желудок?[/quo родители кормят с дества фигней
Сообщение было удалено
ЗДОРОВЫМ надо быть с детства, чтобы все лекарства проходили мимо вас. Кто такой, что лекарства вообще не принимал?Вот и все будет в порядке.
Всякие ролтоны, чипсы и всякую ***. Причём родители часто не могут повлиять на это. Дома нормальное питание, а потдорогемв школу на карманные деньги покупается всякая х...
Молодые мамаши настолько обленились,что лучше даст ребенку упаковку готовой каши,пудинга,творожка, и проч.пищевого мусора,чем приготовит нормальное горячее питание суп,второе,компот.
Вот вижу в МсDonalds таких мамаш с детьми в колясках, сующих своим чадам картошку - фри с колой - убила бы нафиг!
Знакомая закармиливает своих детей конфетами и шоколадом,чуть не в попу им заталкивает,пьют только соки из пачек литрами,,нормальную питьевую воду не пьют,не привыкли.В итоге у дочки 12 лет поджелудка посажена конкретно.
Сообщение было удалено
Вы себе пролечите. А у меня все дети здоровые, больным не один не родился.
Сообщение было удалено
Люди ,да вы что!! Да лекарств сколько ваши ненаглядные детки принимают.Чего попало жрут , болеют в детстве и с детства даже ревматоидным артритом. Как это не отразится на ЖКТ?
Сообщение было удалено
Так ничем и не болел до 20 лет? Ну тогда у них ЖКТ здоровый.Антибиотики ни разу не принимал?
Ну, как выше написали уже, чрезмерное употребление всяких гадостей.. типа кола, фанта, спрайт.. хотя, колу и пепси я очень даже люблю, но она, зараза, вредная.
У меня с 17 лет проблемы с желудком. Да и то, я сама виновата в этом. Горстью таблеток напоила себя и вот результат, желудок промывали, теперь проблемы с ним.
Сообщение было удалено
Так ничем и не болел до 20 лет? Ну тогда у них ЖКТ здоровый.Антибиотики ни разу не принимал? Орз, орви, ветрянка. Пару раз в детстве может и пили, я уже и не вспомню.
Сообщение было удалено
Так а дети сейчас по два раза в месяц болеют, и им суют антибиотики,не говоря о других лекарствах.КАК вы думаете, будет там ЖКТ в порядке?
Помню своё детство. Мясо было в избытке, домашнее, но мы с сестрой его почему то не любили. В детстве нас пытались кормить котлетами, жирными борщами, порожками...а мы по чуть-чуть всегда клевали, а мама пироги каждый день жарила. Только к 30 годам я их полюбила, и то до сих пор не пойму как можно за раз 4-5 штук съесть. Мы почему то всегда ели только гарнир.
Сообщение было удалено
Так а дети сейчас по два раза в месяц болеют, и им суют антибиотики,не говоря о других лекарствах.КАК вы думаете, будет там ЖКТ в порядке?
Конечно не будет! А почему дети так часто стали болеть?
Вы для чего тему создали?
Вам так интересно, как люди заболевают? Врачи вам ответят.
Приведу два примера . Молодой человек и подруга .Она сидела на диетах ,хотя и так худая , не доедала вечно в итоге сейчас гастрит . Он нормально питался ,но аналогично лет в 16-17 начал худеть , недоедать - язва . Поэтому думаю не от одних вредностей начинаются проблемы с желудком , а от того что не едим и голодаем подолгу .
Вредная пища и диеты. У знакомых дочки поголовно на диетах сидят чуть ли не с 10 лет. А диета для них, глупых, это вообще ничего не есть и пить Кока-Колу. Результат - у кого гастрит, у кого поджелудочная, у кого вообще весь ЖКТ снесён.
Сообщение было удалено
это не гастрит
просто так принято называть состояние когда-то в р-не желудка что-то болит.
гастрит- диагноз чисто гистологический
часто еще бывает скрытая пищевая непереносимость, не редкость на белки злаков, глютен, зонулин...булки, бутерброды, макароны, пельмешки, печенье с чаем
Сообщение было удалено
Узко мыслите. Больной желудок - жрут не то. Толстый - много жрут, худой - мало. Это очень ограниченное мышление. В жизни все сложнее. И проблемы с ЖКТ могут быть обусловлены массой причин, не связанных с питанием. Например, у моего бывшего парня была врожденная патология желчного, из-за этого у него к 7 годам развился хронический панкреатит и гастрит. Еще проблемы с ЖКТ могут быть вызваны приемом препаратов, необходимым для жизни - гормонов.
Предрасположенность к заболеваниям ЖКТ, стрессы в школе, ЕГЭ этот долбанный, поступление в университет. Но вообще обычно проблемы с жкт у людей ранимых и принимающих все близко к сердцу, тревожных и плохо справляющихся со стрессом. Вредная еда тоже не способствует здоровью, но не так как стрессы и тревоги. Не зря же, у некоторых при сильном волнении бывает тошнота и рвота, а то вообще понос.
А гастриты связаны с возрастом? Не знала. Эт ж не артроз.
Розка, а как ты умудрилась в своем возрасте иметь уже полностью отсохшие мозги? Пропила, что ли?
Мамашкам надо спасибо сказать. У меня сестра с 5 лет сына кормила только дошираком, ролтоном, сосисками, чипсами, шоколадками ну и колой конечно! а просто ей некогда было и лень готовить нормальную еду. А тут что: чайник согрел, залил на 3 минуты эту лапшу - и обед готов. Так он в 15 лет уже за 90кг. Здоровье слабое, какой-то домашний тюлень, неповоротливый, только и жрет сидит за копмьютером обложенный грязными тарелками, фу..И до сих пор та же история. мамке лень готовить, макароны одни варят и сосиски, чипсы неизменные, соки всякие в упаковках выпиваются за один присест, фанты и колы, шоколадка плиточная съедается одним жевком. Короче тьфу! Смотреть тошно, а начинаешь им говорить, как надо правильно питаться - они смотрят как на сумасшедшую.
Автор,очень глупо задавать подобные вопросы.Больной жкт бывает не только от употребления нездоровой пищи и лекарств,гастрит может возникать даже на нервной почве,от врождённых проблем(почему новорожденные мучаются коликами?),от обилия химических добавок,что добавляют в продукты,хелико бактер у многих есть,он вообще от поцелуев передаётся и воздушно капельно,можно пищевое отравление получить,поев в кафе,лагере и даже в больнице.Причин масса,но вы думаете,что все поголовно жрут что попало,вот и болеют,наивная.
Сообщение было удалено
Жаль ребенка. А сестра ваша сколько весит?. У меня мама пыталась также пичкать моих детей. Когда они были школьники привозила ко мне домой по 10 пачек бигбона, сосиски и всякие дешёвые сладости. Я ей всегда говорила что это вредно и лучше бы фрукты привезла детям, а она отмахивалась типа сейчас все на роллтоне растут. И всегда была против того что я детям на завтрак готовила кашу, говорила я им жалею "нормальных" продуктов.
Сообщение было удалено
Вы конечно извините, может быть и глупо, но также и глупо считать что все поголовно на нервах.
расскажу о себе. Выросла в провинции, маленький украинский городок. Свои куры, кролики, свой огород, молоко, творог и сметану покупали у знакомых, которые коров держали.. Бабушка-пенсионерка жила с нами, всегда наготавливала домашней полезной еды. В школу давали бутерброды, яблоки, в столовой кормили супом и вторым, булочками. Карманных денег не давали вообще, так что всякую дрянь я себе не покупала. Но вкусняхи типа конфет, колы, чипсов, конечно, покупались, но не часто, не так, как у некоторых, практически всегда это есть дома. Помню даже, как в 12 лет в поездку на экскурсию всем газировку с собой давали родители, а моя мама мне компот домашний в бутылку налила) я ещё тогда стеснялась так этого) В подростковом возрасте начал сильно беспокоить желудок, где-то лет в 14-15, не могла многое ест - рвота, боли в животе и т.д.. В последние годы в школе походила по больницам, лежала в стационаре. Ещё сильнее это усугубилось после поступления в вуз. В 20 лет пришлось лечь в киевскую больницу, с целым набором болячек желудка, поджелудочной, желчного. А виной всему - наследственная предрасположенность (мама тоже всю жизнь мучилась с желудком, хотя сама из деревни и там вообще семья ее - здоровые бугаи) плюс стрессы от учебы, я ооочень переживательный человек, тянула на медаль, а учеба очень тяжело мне давалась, переживала за поступление, вобщем, тот период - самый большой кошмар моей жизни. Сейчас мне 30, благодаря стабильной более-менее благополучной жизни, работе без стрессов и посещениям психотерапевта (нервы в порядок приводила долго), постепенно и желудок пришел в норму. Сейчас ничего не беспокоит.
да, забыла добавить, при простуде больше лечили родители натуральными средствами, ещё я никогда не курила, и алкоголь начала пить аж в 26 лет. Вот так вот.
заметила по знакомым - те, кто по жизни не парится, пофигисты, их болезни обходят, хоть и едят все подряд
Сообщение было удалено
Это от нищеты в основном. Бедные родители кормят своих детей всяким гггоовном и в результате уже в 20 лет у них появляются болезни ЖКТ.
Сообщение было удалено
Я сама такая-же раньше была, пофигистка и ела что хотела, и колу почти каждый день пила, иной раз по 2-3 бутылки в день. И абсолютно здоровый желудок был.. Я просто не думала "А что будет?". У меня друг сейчас до сих пор, ест что хочет и не думает ни о чем, и все окей у него. Тьфу-тьфу-тьфу!
Сообщение было удалено
Вы сейчас реально бред сказали)))
Больгинство болезней передаются по наследству.
Больные родители рожают больных детей! Сейчас самых отсталых детей зачем то выхаживают, раньше они помирает все. Запретить рожать больным, не выхаживать неполноценных и количество больных детей сократится в 100 раз
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Странно,что из всего перечня возможных причин,вы,зацепились лишь за нервы...видать,больное...
Роза,у вас видать полное отсутствие жизненного опыта,посмотрите как детей в дет.саду выгуливают,к примеру,как они в песке копаются,в котором могут кошки гадить,а дети всё в рот тащат,обсеменяют свой жкт микроорганизмами...и как вы думаете,у них может быть здоровый жкт?
Вы про наследственность ничего не слышали? У меня гастрит всю жизнью сколько я себя помню, с 5 лет лежала в стационарах, а ведь в моем детстве не было фастфуда, колы, доширака, чипсов, батончиков. И как я (или мама) могли мне "испортить" желудок, если тогда все ели одно и то же (щи да каша пища наша)? Ответ прост - по отцовской линии У ВСЕХ проблемы с жкт. У меня гастрит, холецистит и дискенезия жвп, у отца гастрит и панкреатит, у матери отца панкреатит, тетя матери отца недавно умерла от язвы желудка, всю жизнь у нее болели желудок и поджелудочная.
Сообщение было удалено
Странно,что из всего перечня возможных причин,вы,зацепились лишь за нервы...видать,больное...
Роза,у вас видать полное отсутствие жизненного опыта,посмотрите как детей в дет.саду выгуливают,к примеру,как они в песке копаются,в котором могут кошки гадить,а дети всё в рот тащат,обсеменяют свой жкт микроорганизмами...и как вы думаете,у них может быть здоровый жкт? Вы знаете и 40 лет назад дети также сидели в песке, но таких проблем не было. А нервы это как раз более актуально в наши дни, сейчас на ребенка с рождения давят, всюду таскаю на курсы, кружки, языки...с рождения вдалбливают что нужно быть быстрее, выше, сильнее. Не всякий подросток выдержит такой пресс, а все потому что родители хотят похвастать своим чадом и невдомек им что у их чада немного другие интересы. И конечно же вредная еда.
Желудки железобетонные, все переваривают. Сдавайте на хеликобактер анализы, лечитесь и не будет язв и гастритов
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете,что не было?Были и 40 лет назад,и 80 лет,просто не диагностировали.
Сейчас не только желудки,а и другие проблемы,инфаркты и инсульты помолодели,онкология людей крошит,человеческий вид по тихоньку вымирает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да запросто. Наследственная предрасположенность (слабый ЖКТ с детства) плюс неправильное питание и стрессы. Родители далеко не всегда могут проконтролировать, что едят подростки - не будешь же за 16летним лосем ходить следом, как бы не потащил в рот что не то вместо "правильной" еды. И нервяков хватает, там контрольные, там экзамены, там начинается личная жизнь, а это тоже влияет на желудок только так.
Вот представьте ситуацию: 18летний парень или девушка, первый курс, сессия. Это с утра ушел в институт - и до вечера. То консультации, то сами экзамены, то туда, то сюда, как позавтракал - и все, до вечера. Хорошо если есть в институте нормальная столовая с приемлемой едой по доступным ценам. А если нет? Значит, будет какой-то пирожок с чаем или кофе в буфете, что не особо полезно. Или же голодать, пока не попадет домой. И при этом нервотрепки выше крыши. Так неудивительно, что у многих как раз в это время и появляется гастрит.
Потому что многие родители несерьёзно относятся у питанию маленьких детей, кормят гадостью, или с раннего возраста взрослой едой. Дают детям колу, чипсы и прочее. Все мои знакомые с проблемным ЖКТ говорят, что родители не возились в детстве с их питанием. Мне родители готовили еду по 4 раза в день в детстве, зато здоровый ЖКТ у меня. Хотя колу и чипсы тоже люблю.
Сообщение было удалено
Спасибо Лето, вот у вас более реальное видение проблемы.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете,что не было?Были и 40 лет назад,и 80 лет,просто не диагностировали.
Сейчас не только желудки,а и другие проблемы,инфаркты и инсульты помолодели,онкология людей крошит,человеческий вид по тихоньку вымирает. Знаю и вижу по своим родным, друзьям и родным друзей. Также по роду деятельности часто встречаюсь с молодежью. И могу смело говорить что рост болезней ЖКТ вырос и намного.