Делитесь, какие эффективные и недорогие препараты всегда есть в вашей аптечке? А также указывайте чем они помогают, при какой проблеме. Думаю многим будет полезно. Что всегда есть в вашей аптечке?
Таблетки от головной боли. Это всё, что есть в моей аптечке:)
Лоперамид. Без него ни шагу из дома.)
Презик
Пенталгин, лоперамид, танацехол, алмагель, перекись, парацетомол.
Сообщение было удалено
И ещё активированный уголь.
цитрамон, аспирин, лопедиум
[quote="Гость"]Лоперамид. Без него ни шагу из дома.) [/quot от поноса?
У меня ничего. Я таблетки не ем.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Кстати да, лучше всегда его иметь при себе.
В аптечке всегда есть бинт, вата, пластырь, иод, НПВП, активированный уголь и многое другое.
Цитрамон и цетрин
Пока не было детей, то только таблетки от головной боли и аспирин. С двумя маленькими детьми добавились пластырь, бепантен, мази для заживления ран, сироп от кашля, нурофен.
Мезим, ношпа, цитрамон (от головы хорошо помогает) , ремантадин ( противовирусный антибиотик при гриппе), перекись (я думаю есть у каждого), лейкопластырь. И обязательно Кетанов (он вообще от всего) и быстродействующий
Кетанов - это конечно сильно для домашней аптечки. Ибупрофена не будет достаточно?
У меня аптечка огромная, точнее у меня их 3 больших, там всего дофигищща. Как в аптеке
Анальгин. Часто болит голова и очень сильные боли при месячных, более слабые средства не помогают) Ещё глицин, пью курсами, становлюсь адекватнее с каждой неделей...
Обезболивающие, весь комплекс по части ЖКТ- омепразол, от изжоги, фестал, антигистаминные, валерьянка, аспирин. Мирамистин, пластырь, ринза.
Сообщение было удалено
Много чего перепробовала, не помогает кроме него ничего, организм походу привык)
Йод, перекись, спирт, хлоргексидин, ибупрофен, кнтанов, панзинорм, мотилак, марганцовка, пластырь, линимент синтомицина, анальгин, парацетамол, солкосерил, строматолит, масло чайного дерева, валерьянка, ацикловир, настойка календулы, салициловый спирт, камфорный спирт...
Сообщение было удалено
вы всерьез видите между ними существенную разницу? И то, и другое - НПВС.
Цитрамон-головная боль, кетанов-месячные, бальзам звездочка-хандроз шейный, от насморка и кашля. Пластырь, бинт, перикись.
Сообщение было удалено
На 12 часов обезболевания ибупрофена/спазгана/спазмалгона 3 таблетки надо, кетанов-одна. Побочки примерно одинаковые
Упсарин (от головы, простуды, алкогольной интоксикации), ангисепт (от горла), ципролет (если не живу п\ж, то не нужен, а так цистит случается), фуросемид (отекаю пр пмс), глазные капли лекролин (аллергический конъюнктивит), витамины, биодобавки.
Ой то есть от горла не ангисепт а ангал и подобные таблетки, в общем где в составе хлоргексидин, а не всякие травки и прочие беспоезные примочки. А вот бользамы и сиропы с травками хорошо смягчают кашель. И к фуросемиду, конечно же, аспаркам.
Сообщение было удалено
Спиртовые салфетки, йод, бинт, вата, пластырь, парацетамол, анальгин, фильтрум
Сообщение было удалено
Лев или Дева по гороскопу, у них всегда аптечки забиты
Сообщение было удалено
У меня 4 коробки больших и я водолей
Сообщение было удалено
тоже раньше аптечки не было. Как родился ребёнок, появилась аптечка- большая коробка от пылесоса:)))) забита полностью, часто ЛОР заболевания. Выше писали, что огромная аптечка у Львов и Дев. Я Лев:))))
Сообщение было удалено
Ты на всю голову гороскопнутая.
Бинты, салфетки, перекись, мази типа "спасатель", уголь активированный, ингалятор, мазь типа "звездочка", грелки.
Обезболивающее, противовоспалительное, йод, перекись, цитрамон, уголь активированный, бинт, пластырь. С недавнего времени еще я биобран в аптечку положила, т.к. необходимо иммунитет поддерживать из-за обострения ЦМВ.
Всегда есть обезболивающее и жаропонижающее. Конечно, перекись, а то вдруг порез. И ферменты для пищеварения - Пензитал, очень нужная вещь на случай переедания. А ну и пластырь, особенно в летний сезон.
Также валерьяна, зеленка, пластырь, перекись. А вот кучу обезболивающих и жаропонижающих средств я заменила на ревалгин. Одно средство от абсолютно любой боли, жаропонижающее и противовоспалительное средство.
Полисорб от отравлений. йод и зеленка с перекисью. Бинты. Мазь от синяков. От температуры таблетки. Спрей Изакардин - мне он от приступов стенокардии нужен, он вообще must have.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!