Девочки, сходила на узи сосудов и шеи, там оказался пониженный венозный отток. А все началось с панических атак и головокружения. Врач выписал Мексидол. Инструкция вроде хорошая...и тревожность …
Эффективный и перспективный нейропротектор отечественного производства. Спектр действия Мексидола широкий – от ХИМ и астении, до лечения инсультов в остром периоде. Один из немногих препаратов, который доказал свою эффективность в клинических исследованиях. Однозначно, препарат имеет право на широкое использование.
Самый лучший и длительный эффект при лечении ВСД у меня после мексидола. Но мне вначале ставят курс уколов, дальше капельницы. Но пережить это стоит, потому что после я на несколько месяцев вообще не вспоминаю о ВСД и головокружениях.
Лечение панических, тревожных, ипохондрических расстройств, соматизированных депрессий, которые и скрываются под псевдодиагнозом "ВСД" проводится совсем иными методами. Но для этого должен быть правильно установлен диагноз.
Диагноз "ВСД" - в 100% повод менять врача.
Юлия Вы очень правильно все пишите. Меня покончили так, что теперь в голове звон, шум. Не знаю что и делать. А всего лишь надо было в первую очередь сделать обследование. Теперь не знаю, что и делать.
У меня от курса Мексидола наконец-то прошли головокружения, более того зрение стало четче и лучше. Рабочий и эффективный препарат, только принимать его для стойкого эффекта надо длительно – не меньше полутора месяцев.
Как только начинает меняться погода, так сразу включается моя метеозависимость и начинается головокружение. Спасают уколы мексидола. Сейчас курсами пролечиваюсь им, теперь перемены погоды меня не беспокоят и с головой проблем нет.
Мне тоже невролог назначил МЕКСИДОЛ.Выпила 3 таблетки и бросила.Потом.когда тревога сильно возросла и настроение было ужасное-вспомнила о них.Пью неделю- мое состояние сейчас-горы могу свернуть ))))) Настроение -прелесть .все хочется делать.хочется с подругами встречаться,а то сидела дома.видеть никого не могла,на мужа срывалась((((Мне 60 лет.Мне МЕКСИДОЛ очень помог)))) Советую))))
Препарат снимает общую астению, снижает сроки восстановления после инсульта. Использую для внутривенного, внутримышечного введения с последующим переходом на пероральный прием. Могу отметить высокую эффективность препарата и наличие доказательной базы.
Это просто мой спаситель в периоды обострения ВСД. Обычно меня накрывает ужасной апатией, невозможно кружится голова, не могу довести начатое дело до конца. Привычная схема лечения в витаминами и мексидолом возвращает к жизни. Через несколько дней лечения чувствую прилив сил, ясность мыслей и желание работать. Кто говорит про плацебо, просто не был в моем состоянии.
Здравствуйте, а сколько вам дней понадобилось чтобы начал Месидол помогать? Мне назначен в/в , основная жалоба - головокружение. Сегодня 4 день - после капельницы болит голова и кружится также не меньше ничуть!
Мексидол - доказанный фуфломицин, винпоцетин и то получше будет.
У меня панические атаки и бессонница были, про остальное и писать не буду, иначе долго. Чего только стоят панические атаки( Мексидолом лечусь, доктор назначает. Причем вначале курс уколов (2 недели), дальше длительно прием таблеток. Курс лечения повторяю 2 раза в год. Только так я спокойно живу весь год и не падаю от последствий ВСД.
ВСД не так просто поддается лечению, как я думала. И все-таки мексидол мне помог. Уже во время курса инъекций (2 недели) почувствовала себя лучше - ушла плаксивость, тревожность, реже болела и кружилась голова. Потеть перестала и прекратились ознобы. Все это конечно постепенно, а значительно улучшение наступило только после того, как полтора месяца отпринимала таблетки. Врач советует через несколько месяцев повторить курс.
У меня уже давно нет панических атак, и чувствую себя отлично, особенно если сравнивать с моим состоянием до лечения. Поэтому точно могу сказать, что эффект от лечения Мексидолом есть, при ВСД так точно. Правда приходится колоть уколы две недели, а дальше пить таблетки, но именно такая схема дает быстрый и продолжительный результат. Лечение повторяю несколько раз в год.
Прекрасный препарат, защищает головной мозг от токсинов и нехватки кислорода, улучшающий обменные процессы в его тканях. Практически не имеет побочек и противопоказаний, при полноценном курсе лечения обеспечивает улучшение работы мозга, восстановление расстройства памяти и речи, улучшение настроения. Выпускается в виде раствора для инъекций и таблеток, я рекомендую начинать с инъекций (курс 2 недели) и затем продолжить лечение приемом таблеток (1,5 -3 месяца).
Скажите, а у кого нибудь из вас до назначения мексидола был шум в голове. И помог ли этот препарат вам. Назначил невролог, сегодня третий день укола. Шум в голове не прошёл.
Плацебо.
Королева псевдо-диагнозов - вегетососудистая дистония (ВСД) Этот диагноз отсутствует в Международной классификации болезней, ни в одной стране мира о таком заболевании не слышали, кроме России и стран бывшего СССР. Тем не менее пациентов, которым выставляется этот диагноз, очень много, почти как ОРЗ в сезон. И такие люди действительно испытывают крайне неприятные ощущения, часто из-за них страдает трудоспособность. И, разумеется, эти пациенты нуждаются в медицинской помощи. Вот только помощь должна быть правильная, основанная на современных научных данных, а не на древних учебниках 80-х годов 20 века. А по ним как раз и лечат до 90% данных пациентов.
Так что же на самом деле скрывается под этим распространенным диагнозом «вегетососудистая дистония»? А скрываются под ними различные состояния из рубрики «Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства», кодируемые в рубриках F40-F48 МКБ-10. Чаще всего это панические атаки (паническое расстройство), иногда генерализованное тревожное расстройство, различные фобические и соматизированные расстройства.
Юлия как жаль что я не прочла это раньше!!!! Мне просто стало плохо Такое состояние что потеряю сознание( как потом оказалось из за беременности) Вызвала скорую поставили всд и назначили кортексин и мексидол ! В итоге пустой породный мешок без эмбриона, медикаментозный аборт , у меня нервный срыв и ещё куча всякого дерьма в жизни ! А те кто эти препараты хвалят однозначно менеджеры аптек
Меня симптомы ВСД просто добивают, ни одно, так другое постоянно беспокоит. Меняла врачей, лечение, в итоге помогает и после я себя прекрасно чувствую курс Мексидола. Правда надо пережить две недели уколов, потом только таблетки пить, это не сложно. Но результат шикарный, после лечения я снова полноценный человек.
Заметила, что курса Мексидола хватает на 5-6 месяцев. После этого неприятные симптомы ВСД начинают возвращаться, поэтому регулярно принимаю мексидол по сложной, но эффективной схеме (2 недели – уколы, 6 недель – таблетки).
Панические атаки и чувство страха и тревожности были сильные, прям не могла спокойно жить, все это тоже на фоне ВСД. Мексидол как раз тоже назначали, прекрасно помог. Я после, лечение повторяю постоянно. Два раза в год прохожу курс уколов, потом 1,5 месяца уже просто таблетки принимаю и все, никаких атак и других "прелестей" вегето-сосудистой.
Мексидол появился на рынке достаточно давно и быстро завоевал доверие и популярность. Применяю при хронической ишемии мозга, когнитивных нарушениях, неплохо снимает астению. Препарат оказывает выраженное ноотропное действие без лишней возбудимости, что является его преимуществом.
Для ВСД-шников мексидол точно не будет лишним. За свою цену он дает длительный и достаточно выраженный эффект, который продлиться долго, если правильно лечиться - сперва проколоть уколы, потом месяц принимать таблетки. Такой курс прохожу 2 раза в год и меня отпустило.
Нравится, что Мексидол не вызывает каких-либо проблем с желудком, на него нет аллергии и переносится он хорошо. Эффект правда не наступает мгновенно, а нарастает постепенно по мере приема препарата, поэтому приходится принимать его курсом от полутора месяцев.
Я начала пить его от бессонницы.Пью две недели и две недели не сплю вообще,стало еще хуже!!!!!
Мексидол помог мне в лечении глаз, когда лечила глаукому. Ставили уколы в комплексе с ретиналамином, побочек не было, а зрение после лечения заметно обострилось.
Каждый год при сильном головокружении в платной клинике невролог назначал капельницы сразу Цитофлавин.Натрия хлорид и Актовегин.Бетасерк 24 мг Франция 60 т 1.200р.На 6 капельнице все проходило,делала 10.Головокружение и тошнота прошли.12 августа вновь, в поликлинике невролог назначила Мексидол в.м.10уколов.Проколола 8 ,все на месте не помогает.Иду в платную к Неврологу .выписывает Бетасерк и все.Я врач нового поколения и капельницы вам не нужны.Утром тошнота и штормит.Кому верить?
Я очень страдаю от головокружений, мексидол уколы делаю, картоксин 10 шт сделала, когда лучше будет, устала просто ждать страдаю 2 года
Мама принимала,не пошел ей,не помог.Очень дорогой препарат.
Мне как то тоже назначали в уколах,но я без него обошлась,т.к. невролог уж слишком много всего выписал.А так странно,его по любому поводу назначают
Анна я бы хотел сказать что вот мы довольны! Жене прописывали Мексидол, она пила вместе с Турбослим, потому что держала диету, у неё был излишек веса, а диету держать вы сами понимаете ходить нервной, то это не нравится то другое! Дело было где то пол года назад! Скажу что добились результата и нервы были поспокойнее и вес сбросили сколько надо было нам :)
Мама принимала,не пошел ей,не помог.Очень дорогой препарат.
Мне как то тоже назначали в уколах,но я без него обошлась,т.к. невролог уж слишком много всего выписал.А так странно,его по любому поводу назначают
Анна я бы хотел сказать что вот мы довольны! Жене прописывали Мексидол, она пила вместе с Турбослим, потому что держала диету, у неё был излишек веса, а диету держать вы сами понимаете ходить нервной, то это не нравится то другое! Дело было где то пол года назад! Скажу что добились результата и нервы были поспокойнее и вес сбросили сколько надо было нам :)
Я начала пить его от бессонницы.Пью две недели и две недели не сплю вообще,стало еще хуже!!!!!
Я его по другому профилю принимала, чтобы снизить уровень стресса в организме из-за ограничений в еде (из-за диеты). Мексидол форте в этом плане мне очень пригодился, я думаю сейчас на карантине многим мой лайфхак пригодится, сейчас стресс считай в квадрате...
Сколько споров, столько и мнений про Мексидол Форте. Мне лично он облегчил моё состояние беспокойства после родов и настроение было хорошее, от этого и хорошо похудела, ведь у нас все болячки только в голове, как мне доктор говорит)
Не так давно поставили мне хроническую ишемию головного мозга. Приятного мало тут, конечно, но возраст-дело такое. Важно не сидеть сложа руки. Мой врач на две недели назначил мне Мексидол в виде уколов, я сама делала в мышцу, это удобно, что бы сейчас лишний раз не ходить никуда. После двух недель уколов перешла на Мексидол форте - таблетки, их принимала два месяца. В итоге чувствую себя более собранной и активной, концентрация стала лучше, это не только моё субъективное мнение-домашние тоже это заметили.
Мне после инъекций мексидола еще и мексидол форте назначили принимать два раза в год. Диагноз у меня – ишемия мозга, причем, хроническая, поэтому врач сразу предупредил, что необходима будет поддерживающая терапия в течение всего года. Вот мексидол форте с этим справляется прекрасно. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.
Добрый вечер. В прошлом году почувствовала себя плохо. Было чувство тревоги, слабость, дышать было тяжело, ком стоял в груди. Пошла к терапевту,сказала, что это ВСД, прописала мексидол, таблетки. Пропила месяц, стало хорошо себя чувствовать. Мне они помогли. Завтра, собираюсь пропить курс, потому что, спустя год симптомы вернулись.
Вообще, средство классное. Правда, мне его не при ВСД назначали, а при хронической ишемии мозга. В настоящее время заканчиваю курс таблеток мексидол форте двухмесячный (начинала с 14-дневных инъекций того же мексидола - порадовало, что инъекции внутримышечные, т.е. спокойно дома делала). Самочувствие радует, с головой все ок, память, внимание не подводят.
Мне эффективность Мексидола нравится. Врач назначил курсами Мексидол принимать, два раза в год. У меня хроническая ишемия головного мозга, две недели колоть инъекции Мексидол, а затем два месяца таблетки Мексидол форте принимать. Вторую неделю принимаю таблетки, уколы закончили и уже чувствую себя намного лучше уже. Настроение даже другое, намного веселее, чем обычно.
Почему не нужно лечить ВСД ноотропами
Врачи, в основном неврологи (да простят меня замечательные коллеги, которые так не делают, но речь не о них) вообще плохо представляют себе, что такое "ноотропы" и считают, что это пирацетам, фезам (тот же пирацетам+сосудорасширяющий препарат циннаризин), ноотропил - импортный пиразетам, фенотропил и мексидол. Считается, что эти препараты что-то там волшебным образом питают в головном мозге. На самом деле, действие этих препаратов похоже на действие психостимуляторов. Они стимулируют, активизируют деятельность нейронов за счет ускорения энергетических процессов в них. Усиленная работа нейронов приводит к истощению энергетических запасов в клетке, что может быть печально для людей старшего возраста или с органическими повреждениями головного мозга. Но в данном случае диагноз "ВСД", как мы помним, традиционно ставится относительно молодым людям с расстройствами тревожного спектра и с выраженными соматическими проявлениями тревоги. И что же получается - отделы, ответственные за тревогу, чувство страха и так перевозбуждены, а мы их еще больше стимулируем. Получаем еще большее усиление тревоги. К ней начинают присоединяться нарушения сна у тех, у кого их еще не было и усиливается бессоница у того, кто и прежде страдал ею. Усиление мыслительной активности тоже ни к чему хорошему не ведет, так как пациент начинает просто еще интенсивнее гонять по кругу тревожные мысли о том, что он тяжело болен, что с ним может случиться что-то страшное, что излечение невозможно. Совершенно непонятна логика таких назначений. Это как пришпоривать лошадь, которая и так взбесилась и не слушается всадника, и так несется не разбирая дороги. Бывали случаи у предрасположенных людей, что и так выраженная тревога настолько усиливалась под действием таких препаратов, что люди в ажитации совершали суицидальные попытки.
а как тогда лечить всд?
Очень странно. Я принимала Мексидол Форте когда у меня вовремя довольно строгой диеты началась апатия, нервные срывы, постоянная раздражительность. Он отлично помогает выровнять эмоциональный фон и привести нервы в порядок. Теперь у меня полный порядок с нервами и вес стал уходить из-за того что перестала заедать стресс.
Мне врач рекомендовала Мексидол перед вакцинацией принимать, даже желательно курсом (таблетки + инъекции) . Он поможет избежать не приятных последствий после прививки которые иногда могут наблюдаться.
У меня панические атаки и бессонница были, про остальное и писать не буду, иначе долго. Чего только стоят панические атаки( Мексидолом лечусь, доктор назначает. Причем вначале курс уколов (2 недели), дальше длительно прием таблеток. Курс лечения повторяю 2 раза в год. Только так я спокойно живу весь год и не падаю от последствий ВСД.
Длительный приём таблеток это сколько месяц два? Тоже пью мексидол вот думаю месяц наверное это не так много дозе по 1 шт 2 раза в день
Мне мексидол выписывал врач в комплексе - сначала инъекции, потом таблетки, по такой схеме результат оптимальный. А причиной стала перенесенное серьезное ОРВИ, благодаря мексидолу процесс восстановления как я поняла идет быстрее и проще. На деле так и оказалось.
Мне не помог,некоторые в восторге от него.Была на приеме у невролога который много лет практиковал в Германии.Сказал мексидол пустышка.
Сейчас ,что не послушаешь все пустышки...Некоторые ,вроде научные люди,вообще предлагают ничего не пить и ждать ,пока само пройдет... Мексидол отличный препарат ,прописывал невролог от головных симптомов,головокружение было вообще ужас,!Эффект сразу начался, а пить надо месяц -полтора, денег не жалко ни капли,Но вообще в целом он на организм хорошо действует, на спокойствие,работоспособность и т д....Конечно,может все индивидуально.Будк вот сейчас ещё курс пропивать.2 раза в год надо
Человеку, который пришел с жалобами на сердцебиение, лабильность артериального давления, головокружение, чувство нехватки воздуха, потливость, потемнение в глазах и множество других неприятных ощущений трудно поверить, что лечиться ему нужно у врача-психотерапевта или психиатра. Как правило, с этими жалобами человек обращается на прием к неврологу.
В теме о ВСД важно понять, что с вашими сосудами все хорошо, они здоровы, их не нужно ни «чистить» (там никто не мусорил), ни лечить. Все, что происходит с вашими сосудами и приносит вам дискомфорт (спазм или наоборот расширение не там и не тогда, чтобы чувствовать себя хорошо) — происходит под действием сигналов из головного мозга. А мозг подает такие сигналы, реагируя тревогой на стресс. Поэтому лечить нужно тревогу. Психотерапией или лекарствами, а чаще и тем, и другим. Когда тревога стихает — стихает и буря в организме. Работающий в штатном режиме головной мозг сам восстанавливает оптимальную работу сердечно-сосудистой и других систем организма.
Пытаться воздействовать медикаментами не на причину, а на следствие, не на тревогу, а на сосуды — это все равно что пытаться вычерпывать вручную воду из прохудившейся лодки вместо того, чтобы заделать пробоину. Как минимум неэффективно, а часто и опасно, раскачивает лодку и не ликвидируя имеющуюся проблему, нередко создает дополнительные.
Вот с этим полностью согласна
Здравствуйте, подскажите мне тоже назначили мексидол вместе с антидепрессант , состояние тоже самое как вы описывали про себя что делать уже и незнаю (((
Мексидол отличный препарат.Попробуйте его один сначала ,хуже от него вам не будет То, что здесь пишут,что от него ужасные побочки это все фигня.Это не от него
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сразу после первой капельницы мексидола началась тахикардия,и продолжалась все 14 дней лечения мексидолом.
У меня сразу после первой капельницы мексидола началась тахикардия,и продолжалась все 14 дней лечения мексидолом.
Потому что ты больше в штаны наложил(а) отличный препарат!!! Мне прием Мекседола помог на 2 года, пропивал всего курс 1 месяц, сейчас начались проявления метеозовисимости, пью пол месяца и уже есть результат, при всд очень хорошее средство, советую ещё заниматься спортом и зарядкой, поможет на долго !!!
Здравствуйте, подскажите мне тоже назначили мексидол вместе с антидепрессант , состояние тоже самое как вы описывали про себя что делать уже и незнаю (((
На фоне нервной работы, начались ужасные панические атаки. Не стоит думаю объяснять, что это за кошмар. Не только каждую ночь, но и днём. Врачи ничего не нашли. Психиатра у нас в районе нет. Поэтому сама себе по отзывам в интернете назначила Мексидол. Делала 10 уколов по одному в день внутримышечно. Уже с первого укола почувствовала улучшение, отдышка стала меньше и за ночь проснулась один раз, чтобы выключить свет. Для меня это была такая радость на утро, вы не представляете. И с каждым днём всё лучше и лучше. Уколы вчера закончились и сегодня ночью опять не спала. Что теперь делать не знаю.