Сегодня работала в процедурном кабинете в поликлинике, уколола палец иглой когда набирала ЛС в шприц, после чего поставила укол пациенту, затем сняла перчатки обработала руки антисептиком, приложила вату к пальцу, затем ещё двоим пациентам поставила уколы, кровь из пальца приостановилась, зашёл в кабинет Вич-инфицированный пациент, я сделала всё как обычно, набрала в шприцы ЛС, приступила к постановки инъекций, всё выполнила, затем от шприцов сняла иглы, и начала промывать шприцы в дезрастворе, и так получилось я была в перчатках, но когда я промыла шприцы я начала снимать перчатки и руки у меня были мокрыми, мне кажется это дезраствор попал на кожу, и заодно биоматериал вич инфицированного ?
Вы же медик..вам виднее..вы же прекрасно знаете что вич инфекцию дезраствор убивает 100%
Сообщение было удалено
Да я всего лишь практику прохожу(
Щас после такого чувствую что никогда в жизни не буду кому-то ставить уколы, и тем более уж работать в такой сфере
Послушайте, а зачем вы промываете шприцы, разве они не одноразовые??
Сообщение было удалено
Тоже не поняла
Сообщение было удалено
А если кого-то заразите..тоже потом скажете что просто практику проходили?
От попадания на неповреждённую кожу ничего не будет. Так что скорее всего пронесёт, не уходите далеко от толчка)))
Чушь какая то. Че вы там промываете. Или это текст из 80х?
это не медик, а тема-разводка. У медиков есть четкая инструкция, что делать и что принимать в случае повреждений и прямого контакта с кровью. откуда она знает, что пациент ВИЧ+ и почему она после него промывает шприц в дез. растворе- вообще отдельная песня
Наполните ванну дезраствором и лежите там 2-3 часа. Должно помочь.
Сообщение было удалено
🤣
Сообщение было удалено
Ну у этой больницы свои правила, я во многих проходила и там такого не было, да хз какой-то бардак творится
Сообщение было удалено
Мне сказала чётко медсестра что он вич+, что будь осторожна, и когда я укололась при наборе ЛС я просто обработала руки антисептиком и продолжила ставить укол , потом я сняла перчатки и вымыла руки, ( ставила я ещё не вич+ пациенту)
Сообщение было удалено
Ну при чем тут это? С чего вы взяли что я буду заражать? Через 6 недель я пойду и сдам кровь узнаю вич статус
А нормально уколов палец иглой,ставить ею укол пациенту?Его можно заражать?Может у вас гепатит,а вы ещё не знаете об этом!
Сообщение было удалено
Обязательно дезинфицируется весь одноразовый инструмент перед утилизацией
Риск заражения ничтожно мал, но для успокоения я бы сдала кровь на ВИЧ.
И сходите к инфекционисту, опишите ситуацию, возможно назначит препараты, какие пропить нужно будет
Сообщение было удалено
б****яятьь откуда набирают таких практикантов????? это подсудное дело, она колит себе палец иглой и после этого продолжает этой же иглой проводить манипуляции с пациентом!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это не медик, а тема-разводка. У медиков есть четкая инструкция, что делать и что принимать в случае повреждений и прямого контакта с кровью. откуда она знает, что пациент ВИЧ+ и почему она после него промывает шприц в дез. растворе- вообще отдельная песня
Не знаю как у вас на работе, но когда я устроилась, мне сразу сказали, что шприцы нужно промывать, а потом разбирать