На языке появился белый налет и язык стал зудеть, трещинки появились. Полоскаю спец средством, не легче. Лор сказал проверить желудок, что скорее всего из-за гастрита или язвы, в общем проблема может в ЖКТ. Скажите у кого такое было с языком? Что делали и как вылечили?
У меня язык тоже в трещинах, причём лет с 10 они появились и больше не прошли...сейчас мне 28. Увы, но не проходят уже. Врач тоже сказал что из-за гастрита. Проверьте желудок и кишечник.
сдайте посев-делают сосок языка, но нельзя перед процедурой есть/пить/курить и чистить зубы. Это может быть грибок. Купите спец. скребок для языка и аккуратно снимайте налет. и разбирайтесь с ЖКТ- такое бывает при дисбактериозах (сейчас умные на меня накинутся за несуществующий диагноз, но по дисбактериозом я подразумеваю нарушение баланса микрофлоры- у меня так было и был обложен язык)
сосок=соскоб
Спасибо за комментария 1 и 2) а зуд языка при этом был у вас?
Сообщение было удалено
да, был-не зуд, а жжение. пока не разобралась с кишечником, налет не проходил. но я все равно удаляла и полоскала, чтобы не усугублять ситуацию. с кишечником были жалобы- вздутие от любой еды
Сообщение было удалено
И у меня жжение сильное. Я щёткой счищаю, но новый появляется и уже ранки есть. Желудок не болит, но лёгкое жжение в пищеводе есть и стул немного жидкий. Прошу прощения за подробности, не удобно писать об этом. Но терпеть жжение языка мочи нет.
Сообщение было удалено
А как с кишечником разобрались? К врачу ходили или сами лечились? Я даже не знаю к какому врачу идти сначала? К гастроэнтерологу или лучше сходить и сдать анализ- соскоб с языка?
Сообщение было удалено
к гастроэнтерологу- пока не устраните причину, местно во рту можете не лечить- просто гигиену соблюдайте, чтобы хуже не становилось.Щеткой налет не счищают, есть скребки из мед. стали, но нужно аккуратно, чтобы не травмировать.
У меня причина была в мононуклеозе (ВЭБ)- ударил по кишечнику тоже. Соответственно разобралась с ним, прошел и кишечник- я ничего особо не делала (точнее, все, что делала не помогало, пока не устранила первопричину- активный ВЭБ. Потом уже все действия шли на пользу- и диета без сладкого и препараты- из того,что РЕАЛЬНО помогало- Symbiotics, Candida Balance с Colostrum Plus ). Может у вас первопричина другая, но язык, как правило,=состояние кишечника, так что начинайте с гастроэнтеролога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу посоветовать хорошую программу для улучшение кишечника
"Здоровый кишечник" coral club, загуглите, очень хорошая вещь, я пропил месяц и идеально себя чувствую , если что помогу и расскажу подробнее)