Добрый день вумен!Грибок подхватила в бассейне !Посдскажите пожалуйста есть ли какой нибудь вариант сделать педикюр(у меня на трёх ногтях не большой грибок микоз) и слегка деформация ногтя по краям..Мне нужно что и как лечение это было и красиво ,а то ехать на море ...Есть такое допустим что выровняли ноготь нанесли лечещае вещество и укрепили,а сверху цвет красивый ?
вообще-то солью морской и ваннчки с солью и содой и хоз мылом и лечат.
такое что вы спрашиваете называется медицинский педикюр
Да, можно. просто предупредите мастера заранее (вас могут не взять с грибком). Если не возьмут, есть специальные мастера-подологи, которые делают педикюр людям именно с проблемными ногами.
Я в душе в спортзале цепанула и сказал мне о проблеме именно мой мастер на сеансе- сделала педикюр, сказала, чем обрабатывать.
если у вас это совсем немного, то в принципе есть же средства, которые можно под косметический лак наносить. Только тогда не делайте шилак, иначе будет хуже, потому что под ним ноготь не дышит вообще и грибок разрастётся! Но вообще конечно когда вернетесь, лучше получите по правилам: ноготь надо размягчать (уродермом, например), потом спиливать и уже только ПОД него наносить лекарство. Вот так.
Не советую делать педикюр с цветным лаком, у меня был грибок, знаю о чем говорю. Все эти лаки только ухудшают состояние. Мне помог от грибка ногтей гель Мизол (Эвалар), там кстати в наборе есть и одноразовые пилочки, вам не нужно будет свои основные маникюрные принадлежности использовать, пока пальчики болеют. Заказывала кстати в магазине Фитомаркет, стоит недорого, попробуйте)
От лака хуже будет - нарывы, гной появится! Лучше просто йодом смазывайте на ночь и ноготь и кожу вокруг него! И до этого, если вам не больно, возьмите что-нибудь тонкое (иголка цыганская, зубная палочка, пилочка для ногтей...) и из-под ногтя выковыряйте всю грязь и обрежьте ноготь как можно короче, затем промойте тщательно с дегтярным мылом или с обычным любым мылом, хоть и хозяйственным поражённую часть и только потом вытереть и мазать йодом! Мазать, пока не пройдёт.
А вообще, в общественных душах лучше не мыться, но если уж очень надо - то не с босыми ногами, хотя бы в носочках!
Сообщение было удалено
В общественных местах в душе нужно мыться только в резиновых сланцах/шлепках, носки никак не помогут.
Нарывов и гноя при грибке ногтя не бывает.
Нужно пользоваться кремом от грибка обе стопы целиком, ноготь обрабатывать специальным лаком. Возможно, ноготь нужно будет удалять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше сначала вылечить грибок. А то мастер откажется еще делать. Та же ситуация была. После лета начался сначала на одном ногте, потом на другом. И почему на больших пальцах ног. Не долго думая купила в аптеке раствор Мизол от Эвалар. была не запущенная форма и все лечение заняло 3 недели. Так что удачи в лечение, попробуйте данный раствор.