У меня камни в желчном давно. В последнее время тяжесть, покалывание и боль. Я боюсь и незнаю что делать. Если скорую то что там вколят? Обезбаливающее. А в больницу идти куча анализов. А мне сейчас плохо.
Холод приложите
Вы там в своем уме? Вызывайте скорую. А вообще надо удалять желчный, ибо даже после дробления камней потом начнут образовываться новые, регулярно, на протяжении жизни.
В своё время удалила по этой причине желчный, хотя сначала дробила. Ничего, жива-здорова.
Смысл рыдать-то?
Обезболить на время можно, но безопаснее всего удалить. Анализы конечно долго собирать на операцию, но делают и отпускают в течении 2 дней.
Сообщение было удалено
Удалять, конечно, надо, но если не придерживаться диеты потом всю жизнь, то огромный риск, что камни продолжат образовываться уже в протоках.
Сообщение было удалено
Я живу и придерживаюсь диеты, всё нормально. Там нет каких-то страшных ограничений на самом деле! Только первое время после операции жесткая диета
Скорую вызывайте и поезжайте в больницу. сочувствую
При несильной боли мне дюспатолин помогает. Операцию пока не делала, у меня один камень
Сообщение было удалено
А какая у Вас сейчас диета? Стол №5 или 4?
Сообщение было удалено
Я просто не ем продукты, которые не желательны при удаленном желчном пузыре (острое, жареное, жирное, маринованное и соленья, сладкое, мучное, алкоголь). Также запрещают есть редис, грибы, лук, чеснок, но иногда я позволяю себе добавлять в салат чеснок и редис. Вполне нормально себя чувствую. Грибы и лук никогда не любила, поэтому не ем. Из алкоголя на праздники позволяю красное вино (на новый год вместо шампанского, которое терпеть не могу, на юбилеи) Квашеную капусту тоже иногда ем, но домашнюю, своего приготовления.
Просто прислушиваюсь к организму. Если чувствую, что плохо, то отказываюсь.
Мясо тоже не люблю и не ем, но знаю, что нежирные сорта, приготовленные на пару или запеченные без масла, допустимы. Рыбу на пару ем периодически.
Кисломолочные продукты иногда ем, ряженку обычно. Всегда жирные беру. Организм реагирует нормально. Из сладкого позволяю зефир, иногда сухофрукты или джем. Регулярно ем яблоки и бананы, тоже всё нормально.
Ежегодно прохожу диспансеризацию, УЗИ, сдаю анализы. Всё нормально. Живу без желчного пузыря уже 20 лет
Удалила год назад,до того тянулась,тянула,пока регулярно не начались приступы.
Пока не созрели для решения по удалению,а лучше это делать планово ,не в период обострения,диета 5,дюспатолин,но-шпа,питание дробное.
Но смотрите по состоянию,если боль не утихает,скорую.Бывают и разрывы и перекрытие камнем протоки,а это уже экстренная полостная операция.
Яблочный уксус с яблочным соком пропорция 1:4 выпейте. Желательно органические, ну или натуральные. Боль утихнет.
Сообщение было удалено
Выпейте панкреатин через 5 минут боль пройдет не пройдет пейте спазмалгон он расширяет проходы,где камни и снимат спазмы боли,но спазмалгон может хуже действовать,
Врачи колоть могут баралгин он дорогой,спазмалгон это аналог баралгина он недорогой.
У меня самой камни в желчном 12 лет,это я как узнала про них.
Я сейчас панкреатином спасаюсь,за 5 минут боль проходит,а спазмалгон или через пол часа помогает или через сутки или дольше можно пить сразу 2 таблетки спазмалгона.
сейчас спазмалгон выпейте. Он поможет.
Но на будущее... к врачу и серьезно думайте - готовы так всю жизнь жить, ожидая боли и закидываясь таблетками? Я тоже жила до поры до времени, сначала просто теплая ванна помогала снять спазм... потом уже только ношпой... позже только спазмалгон. И приступы становились всё дольше и сильнее.
В итоге такое "светопреставление" случилось - никакие таблетки не помогали, началась сильная рвота и такая страшная боль. Думала помру. Вызвали скорую, вкололи два укола - не помогло.
Привезли в больницу, сделали срочные анализы и узи - камень оказывается вырос и сдвинулся к протоку. Хирург осмотрел и сказал оперировать, когда будет снято воспаление желчного пузыря.
Пять дней под капельницами лежала, не ела ничего, даже от глотка воды рвало наизнанку. За это время похудела на 8кг. Потом сделали операцию, после перенесённой в приступах боли - это был счастливый день жизни))
Уже два года прошло, от операции остался малюсенький тонкий шрам, уже сама его не вижу (если только вглядываться). Не знаю, зачем тянула до воспаления. Надо было планово операцию делать, когда врач советовал... но думала на диете продержусь и таблетки всегда помогут. Лучше было не тянуть.
Сообщение было удалено
+1. вот и я о том же.
Сообщение было удалено
жесткая диета только несколько месяцев после операции. Потом постепенно возвращаешься к нормальному режиму питания, без излишеств.
К организму надо прислушиваться - правильно выше Гость написала, по самочувствию понимаешь, от чего и когда стоит отказаться.
Про камни в желчных протоках спрашивала врача-УЗИ. Сказал за 38лет своей практики лично ни разу не сталкивался, крайне редкая вещь.
Вообще про удаление желчного пузырая "много ужасов" в интернете написано. Чуть ли не до того, что люди без желчного пузыря не живут)) А если живут, то питаются только вареной морковкой... Столько ерунды на самом деле, что лучше мозг не засорять.
Слушайте рекомендации лечащего врача и наблюдайте за своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Еще вопрос, вырезать пузырь надо когда камней уже много и они увеличены? У меня раньше писали что 1 см камни. Но это было 2 года назад. Сейчас ощущаю что они увеличились...узи пока не делала.
Сообщение было удалено
А спазмолгон как действует? Это обезбаливающее? Или что...
Сообщение было удалено
Как вообще живете с камнями? Были ли боли, не боитесь ли? Ведь с ними нельзя усиленно заниматься спортом. У меня например есть лишний вес, еще проблемы с гормонами.
Сообщение было удалено
Ужас...Сколько всего вы натерпелись. И у меня 2 года все было нормально, а теперь по нескольку дней дискомфорт. Удалять буду, однозначно а диету не хочу всю жизнь соблюдать. Про протоки знаю и что после удаления могут камни там откладываться, буду пить желчегонное потом...
Сообщение было удалено
Если камни в желчном, то надо не лежать и плакать и создавать темы на вумене, а пойти к врачу, который выпишет препарат для их дробления. А не доводить дело до экстренной операции
А можно ли как-то удалить камни, а желчный оставить? это же не лишний орган. У человека нет лишних органов вообще, чтоб вот так всё сразу чуть что отрезать (не имею в виду приступ аппендицита, но даже аппендикс нужен)
Я уже читала тут тему тех, у кого желчный удалён, это не жизнь, а какой-то дур дом с постоянными проблемами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моего мужа тоже камни в желчном обнаружили, пока не болит. Но страшно, ведь могут начать двигаться. А это удаление желчного. Можкт у кого опыт дробления камней, или растворения? Можно ли тут безопасным способом справиться?