Гость
Статьи
Стоит ли докторам …

Стоит ли докторам показывать на обследовании старые результаты?

Например, узи. Стоит ли показывать узисту предыдущие результаты и заключения врачей? Или пусть работает с нуля, а не интерпретирует и соотносит старые данные с новой картиной?
То же самое с мрт и прочими обследованиями.
Какой у вас в этом был опыт и мнение насчет работы врачей?
Я личнл показывала узи, но вечно терщают сомнения. Не будут ли они тупо интерпретировать старое, не стараясь нормально разобраться с изменениями?

Гость
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы совсем уже куку
вас здоровье волнует, или миссия воспитания врачей?
еще непонятно почему вы каждый раз в новой клинике обследуетесь

Гость

В прошлом году у меня нашли несколько камней в почках. Сказали маленькие и лечение не требуется. Вот пойду снова делать, чтобы увидеть динамику. Стали больше или вымылись. Конечно со старыми снимками пойду. А ещё у меня киста в одной груди и я проверяюсь каждый год. Всегда объясняю зачем пришла. Как правило сразу не говорю, вначале во время осмотра выслушиваю мнение, а потом говорю о своей проблеме. И они смотрят более детально. Делаю это не с целью протестировать, а просто выслушать другое мнение. Хожу в одну и туже клинику, но она большая и врачи меняются, либо просто меня не помнят.

врач

я врач, я сама так делаю и пациентам советую: сначала дайте обследовать без предыдущих результатов, узнайте, что там получилось, а потом дайте на сравнение предыдущие результаты. Я специально не смотрю предыдущие заключения до своего обследования, иначе мозг автоматически ориентируется на то, что было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
врач

Сообщение было удалено

Спасибо, как вы правы!

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы